オークの木の森さんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 53
評価4 28% 58
評価3 26% 54
評価2 17% 35
評価1 2% 4
11 - 20件目/全167件

仮面をつけた伯爵の元に実家虐げられ系令嬢がお輿入れ。
    よくあるお話かと思いきや、初夜の描写が結構酷くて、購入を後悔…おいおい…

読むのを止めようかとも思ったけど、執事がビシッと伯爵をやり込めたので、続きを読んでみました。使用人がヒロインの味方をしてくれなければ危なかった。耳の痛いことを言える人って大事ですね。

さて、帰る家もないヒロイン、腹を括って館を仕切り始めるあたりからが物語の本筋で、伯爵もついに頑固な態度を改めて謝罪し、伯爵夫妻として2人は再出発。徐々に明かされる仮面の秘密と凄惨な記憶…

完結している作品で、引き伸ばしエピソードもなし。
    おすすめです。

ヒロインは皇太子の婚約者として教育を受けてきた可憐かつ評判の淑女、マリアベル。

なのに肝心の皇太子が平民の女と恋に落ち、婚約は破棄。
    あろうことかヒロインを自らの側近に降嫁させて平民女の補佐にしようとするけれど…

おバカな皇太子に腹が立つけど、ここから急展開。マリアベルの評判は周囲の国にも届いてたらしく、隣国の王太子が…というストーリー。

皇太子妃教育は苛烈で、こなせたのはヒロインが非常に強く、賢く、辛抱強かったから。隣国の王太子にも、すぐに心を開く訳ではなく、とても慎重で。

ヒロインの知性と品性が光る、読んで損のない作品です。

素敵な彼氏と彼女

ローテンションで何を考えてるか分からない彼を「素敵な彼氏」に変える、キュートで一風変わった彼女の高校恋物語です。

最後は課金が止まらなくなり、何となく結末が分かっているのに見届けなきゃと謎の責任感がわきました。

キス以外に性的表現が殆どなく、背徳感も、「この2人はいつやるのか」みたいなやたらと煽るわけでもないところが、最後まで読めた理由かなと思います。

2人がずっとお互いの素敵な彼氏と彼女でいられますように!

作者様、素敵な作品をありがとうございました。

グロ注意!私は好きです

グロです、1巻冒頭からです。
    なのに読んでしまう〜
    私はグロ、大嫌い。
    なのに読んでしまう〜
    作品が面白くて、魅力的で(蠱惑的って言葉もありますね)。
    絵柄は少し古さを感じますし、中国王朝物にしては煌びやかな場面があまりなく、とりあえず蟲と毒の話ばかり。
    ヒロインも愛されキャラでもなく。

すごい漫画家さん

一目惚れから始まる身分差のある恋と送られてきた謎の脅迫状。ヒーローが噂や脅迫から守ろうとついた嘘(「望まない結婚だ」)を、ヒロインが聞いてしまい…

とにかくややこしく、展開が早くて、魅せる作品です。
    現実と回想が入り混じり、読み手もついていくのに必死!

「望まない結婚ということは、私は囮」
    謎の結論に行き着くも、ヒロインの発想力と行動力により、無事に?囮として犯人を炙り出すのですが…

愛し合う2人が難関を軽々と乗り越えるのか、
    誤解したまま仮面結婚に至るのか

痛快なのに手に汗握る
    ドタバタラブコメに漂う貴族の気品をどうぞお楽しみに!

もっと皆さんに読んでほしい!

淡々として、枯れた老人のような主人公の持つ無自覚なお祓いの力。メモに週末のお買い物リストを書いただけなのに、「悪霊退散」、結界まで張られる始末。
    のんびり暮らしたい穏やかな彼とその周囲の人や山神、そして街の人々との交流を描いた良作です。
    沢山の方に読んでほしいな。

俺様パイロットのグイグイ系

ヒロインの職業が、ひと昔前ならCAやGSなどだったのかなと思いますが、今作は裏方(オペレーター)。実際にコミュニケーションを取る機会は無さそうなので、こんな風に作品になるなんて珍しいと思います。グイグイ系男子がお好きな方におすすめです。

わくわくするゲームの中

ファンタジーやゲームに憧れていた青年がひょんなことから本当に飛び込むことになってしまい…というお話です。
    キャラクターがいちいち可愛くて、眺めているだけでも癒されます。続きも楽しみです。

それほどオジでもない!

ヒーローの愛くるしい少年期とイケメン期、シブ期と3パターン楽しめる作品です。ヒロインが20代なので、シブ期40歳は確かに歳上ではありますが、成人同士ゆえに違和感はほぼ感じませんでした。
    展開も早くてすいすい読めます。続きも楽しみにしてます。

呪われ皇子

設定から面白く、どんどん読み進めました。
    精神的に落ち込む皇子に強くて明るいヒロインがよく似合い、まるで姉弟のようではありますが、そこはマンガ、ちゃんとロマンスの香りがする作品です。