絵がとても綺麗でキャラクターが魅力的なので途中までどハマりしてました。が、途中からちょっと飽きてきてしまい…胸焼けするというか、短編の方が面白かったように思います。
実家虐げられ系マンガです。よくある設定な上、絵も表情や体のバランスが奇妙なコマが多くて、読んでも?となります。
会社勤めをする方にとって夢のようなマンガです。割と現実的な展開の割に絵が儚げで、ギャップがいいですね。こんな上司がいてくれたら、毎日楽しいんですけどね。
実家虐げられ系のよくある話ですが、設定が秀逸でグイグイ引き込まれます。絵には迫力があり、お話とも合っていてかっこいい。ヒーローがややデレるところが個人的に好みです。
すっかり定番化した実家虐げられ系マンガですが、虐げ役の妹が嫌な奴ではあるけれど可愛いのと、ヒーローがとてもカッコいい大人の男性なので、面白く読めました。
フルカラーでとても美しいですし、内容も面白いと思います。が、個人的にはあまり面白いとは思いませんでした。割と展開がまだるっこしいように思います。
絵が綺麗で展開が面白いのであっさり読めてしまうのですが、途中まで読んでから答え合わせというか、振り返りをすると、事の重さに気づきます。とても切ない愛の物語です。
月光舞踏会