Flussofiumeさんの投稿一覧

評価2 9% 20
評価1 0% 1
1 - 10件目/全56件

NEW

しっかりした原作があるせいかもしれませんが、とにかくいい話!ホームズの推理力がちょっと凄すぎて、金田一少年以上でビビりますが、とにかく頭が良い。推理と言っても人がコロされるような物騒な事件の推理ではないんですが、なかなか面白いです。それに、主人公とホームズの二人の仲はどうなるのか?!って、いうのが程よく織り込まれていて、なおかつウザくない。

NEW

美容外科医 山田美人が面白かったので作者読みで読んでみました。この作品は以前に読んだことがありましたが、同じ漫画家さんとは思わなかった。少し絵に面影がありますが。

児童福祉司さんって言うんですね、この一貫田さんみたいな人ばかりだったら、これまでどれだけの子どもの命を救えただろうか。もっと予算と人員を充てないといけないと思います。子どもは国の宝なんですから。

ネタバレ レビューを表示する

ただの謎解きではなく、最初のストーリーの逃げた犯人が、後のストーリーに関わってきたり、また主人公・整(ととのう)本人にもどうやら出生、というか生い立ちの秘密があり、読めば読むほどハマっていきます。謎解きも、よくこんなの思いつく、頭いいよな~と感心することしきり。

ネタバレ レビューを表示する

デジタルの資産とか疎いので、本当にビットコインってなんなの?って感じなのですが、今ではエクアドルみたいに、ビットコインを国の正式な通貨の一つにしているところもあるんですよね。日本人と思われる人が始めたなんて知らなかった。

ホント色々勉強になるし、クロがすごいんですよね。とにかく失敗しませんから。失敗したように見せかけてもそれが全部計算、なんてしょっちゅうですし。

18歳、19歳の新成人をカモにするサギ師、ほんと、こういう人達って、頭いいんだから、違法じゃない方法で稼げばいいのに、と思う。

ネタバレ レビューを表示する

本当にこの夏原氏原作の話は面白い。クロサギシリーズは、黒丸先生の画もすごくいい。新シリーズになって、標的に近づいてき…てはないか。親父さんを通してすぐそこにいるんだけど、やっぱりそこまではまだ遠い。氷柱ちゃんの大学の助教がクロの存在にはっきり気づいたのは心配だけど、どうか邪魔されることなく、頑張ってたどり着いて復讐してほしい。

いろんな詐欺の勉強になりますね。でもこのクロサギって、架空じゃなくて本当にいるのでしょうか?すごく頭良くないと無理ですよね。あとクロみたいに資本がないと。シロサギの上をいかないといけないわけだし。

ちょっと37歳は飛び過ぎだったんでは?!という感じがします。見た目はほとんど高校生の頃から変わっていないし、この歳までみゆきとまだ微妙な関係って!でもミステリーとトリックは相変わらずの出来。解いていく楽しさがあります。たいてい難しすぎて解けませんがw

コロンボや古畑任三郎みたいに、犯人が分かっていて、追い詰めていくパターンの話もあります。やっぱり金田一少年の事件簿のシリーズは面白い!

ネタバレ レビューを表示する

薪さんの生い立ちについての話があります。幼いころ、8歳、10歳だったかな?両親を亡くしてから、誰を信用していいか分からない状態で、一人で戦ってきた薪さん。発達障害がありそうな感じがするけど、人を寄せ付けない感じは、そういう生い立ちからも来ているのかもしれません。こんなツレない人なのに、みんな薪さんに夢中になってしまう?(笑)

地球で生まれて育った、触手を持つコロせんせー。いったいその正体は、そして、E組の教師になることを望んだ女性は…?というミステリー以外は、教え子想いのタコの話(笑)。

とにかく、教師という教師に見習ってほしいくらいの素晴らしい先生。そして、ツッコミどころ満載の面白さ。読み始めは、絶対私が好きじゃないタイプの漫画だ、と思ったけど、どうしてどうして、夢中で何度も読み返しています。

いきなり事態が大展開の上に、ミステリー要素が強くて、ぐいぐい引き込まれていきます。評価が高いのもうなずけます。絵が、味があって良いです。子どもの頃のこむぎちゃんなんて、なんとかわいいことか。

この先生の話はどれもそうなんだけど、会話にリアリティがすごいあって、淡々と話が進みながらもどんどん惹きつけられていきます。いや、淡々でもないか、けっこう衝撃的な夫婦の関係。