春と秋が好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 43
評価4 46% 51
評価3 8% 9
評価2 5% 6
評価1 2% 2
1 - 10件目/全78件

表紙の顔(笑)

表紙の二人を見て、外からの二人の見え方は、このまんまだな・・・と思いました。でも、実際の彼は、もっとフニャフニャです(笑)

男とか女とか、あまり違いを言うのはどうかと思いますが、なかなか周りの男性達の弱い所が見えることはありません。でも、外からは見えない(見えないようにしている)けれど、本当は弱い所をもあるし、悩んでることもあります。

女性でも、なかなか自分の弱さを見せられないことって有りますが、涙を流すことが我慢出来なくても受け入れてもらいやすいですよね。

身近にいるのは男性が多いので、私には無い種類の我慢に気付くことがあります。

何となく、この表紙を見て、男性側の小さな「大変」を想像してしまいました。

すごく良い

女の子は小柄で可愛いもの・・・という先入観じゃなく、内面をよく見て判断できる男の子達の様子がとっても素敵でした。男女関係なく、相手を内面で判断できる人を尊敬します。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

こんな展開、有り得ないことばかりだけど、スッと内容を受け入れて楽しむことができる作品でした。ハッピーエンドで、読んで良かったです。

バカ夫に天罰

ネタバレ レビューを表示する

自分の親の介護から逃避して不倫する身勝手なバカ夫に天罰が下るかのように、若い大切な時間を姑の介護に尽くした嫁が自由と遺産を手にし、自由に華やかになっていく姿にスカッとします

夫への不満がある奥様にオススメの作品です

絵もストーリーも大好きです

ネタバレ レビューを表示する

嫌味な所が全く無い性格の可愛い女の子と、その女の子の残念な過去を知っていても、彼女自身の綺麗な心と性格を理解し、過去をひっくるめて受け入れ愛する男子のお話です。恋愛って良いなぁ・・・とつくづく感じる作品です。

15歳差って大きいですが、現実の世界であっても、一緒に時間を過ごすうちに、だんだんと気にならないものになるのではないでしょうか。相手思いやる優しい二人なので、とてもお似合いです。

学生って良いなぁ
    学生のうちに、いっぱい恋愛しておけば良かったなぁ
    ・・・と、そんな気持ちになるお話です
    大人になってからの恋愛と違い
    純粋で、とにかく一生懸命で、不器用な感じもすごく良い
    そう思います

快感です!

腹黒い人間たちが、震え上がり、ギャフンと言わされていく様子を見るのが快感です!何度も表紙は目にしていたのに、手に取るのが遅くなったことが悔やまれます!続きが楽しみです

現実は、難しいことが多いけど・・・

ほぼ聴こえないという聴覚障害の女子大生が、そこを問題としない男子学生に恋する様子にキュンとします。現実の世界では、残念ながら難しいところが多いとは思いますが・・・。

聴覚だけでなく、様々な障害を持つ方がいる世界にいる私たち。障害が有るだけではなく、いつかは誰もが老い、周りの方の助けを必要とすることになります。

「普通」と考える身体機能が衰えたり、無かったりする人を自然に受け入れることのできる優しさを持てる世界になれると良いですね。