髪型に拘る女の子、いるよねぇ。お母さんの楽しみでもあるけど、そういう環境に無い子はさみしい想いをすることもあるから、、
こらジジイ!!
なんでそんな訳のわからないところに遺書を遺すんだ!!
明智小五郎とかアルセーヌ・ルパンの世界かと!!
子育てで異動した先輩や上司をいつまでもネチネチ言うようなクサレ男どもは、営業としてもイケてないと思うぞ。相手の立場に立って物事考えろよな💢💢💨
お母さんは昔の子育てで楽しかった「娘に着せ替え」のフタ、お父さんは何か心に秘めたことのフタがパカッと開いたね...
お母さん、あなたの妹でしょうよー。
母ちゃんもさ?気になるなら、月1くらい顔だしてなんやかややってあげればよくないかい??
そう言えば、細々かかれていた母子手帳の書き手はお母さんだったはず。お母さん、どこへ??そしてりんちゃんはお母さんを覚えていないのかな?
ほんとだよ。組織でやる仕事が、個人メンバ一人に何かあったら総崩れなんて、おかしいんだよ。しかも、ライフイベントでそこから抜けるときには「降格」なんてね。自転車でコケて頭打って離脱ならそうはならないのに。
今は、この時代より前進してると信じたい。
でも、同じ布団でくっついて寝たいりんちゃんのことを、大吉が「女め」と捉えるのはちょっと怖いと思った。。それは違うだろ。。
うちの近所でも、タクシーが止まったと思うと、カバン斜め掛けのお父さんが子どもを横抱きにしてどデッカイ保育園バッグを手に園に駆け込んで行くのを見る。
今の子育て世代は、共働きで父親が送り迎えに参加してるケースが珍しく無くなってきたけど、私の世代では全部女性で当たり前だった。タクシーなんて、乗れてたのかな。
ファミサポみたいな仕組みででも、応援できたら良いね。
うさぎドロップ
019話
うさぎドロップ(19)