五感が奪われるのは、、、
ヒロインは酷い実家から逃れるため押しかけ女房でヒーローのところへ行き、契約婚約をするけれど徐々にふたりは心を通わせ幸せに暮らしています。でも実家で未来を読む力を酷使されたため五感をひとつずつ失っていくさだめです。既に片目の視力と味覚を失っています。五感を失っていくのをみるのが辛いです。きっとこれから何かが起こってギリギリのところで呪い(五感喪失)が解けて失った感覚も戻ってハッピーエンドで終わることを祈りつつドキドキして続きを読みます。
レスだけど仲良し夫婦。したければ外でと言ってしまったために夫が妻公認の恋人と毎週デートしてお泊まりしてくる。
それってアリですか⁈遊びならまだしも夫は妻からの誘いを拒んで恋人に操を立てるほど結構本気、
自分で蒔いた種とはいえ身体の繋がり修復できないままに夫を恋人から取り戻すことができるのか。
夫婦は家族だから身体なしでも好きでいられるのか?(当初のいちこはyes)家族だから外で他の人としても気にならないのか?(今のいちこはno) いちこの心境は想像に難くない。おとやの心境が理解できない。
虐待されていた姫が嫁いで幸せになっていくお話は結構見るけれど、ここまで明るいヒロインは見たことがなくて新鮮で面白い。食べ物くれるならOK!それだけで幸せ!って。全然強くも怖くもなさそうな魔王(前世)だけがいまいち謎キャラですが、とにかく前世が魔王だったから実家で虐待されてもたかだか弱い人間のやることだから気にならないっていう理由で、過酷な過去なのに影ある姫になっていないから良しとします。姫は餌付けされ、餌付けしている方が虜になっていくという面白い展開、
バッドエンドの前世を塗り替えるため男装して、前世の仇の皇子に虐められるも徐々に心通わせ、本来の姿(女性)の時の彼女に皇子は恋をし、許嫁(婚約者)も戻ってきて三角関係(四角関係?)。魔法で猫にもなれちゃうし、もうなんでもありです(笑)
いくら悲しい過去があっても人に酷いことをして良い理由にならない。あそこまでやれちゃってた皇子はまあまあ残忍で性格悪くないですか?それでも婚約者を捨てて皇子に行くのかな?着地点(ラスト)が気になります。
他の方も書かれていますが、展開が遅くてもはや本筋が何だったか忘れそうになりますが、本筋なんてどうでも良いかと思えるほど姫とお父様の噛み合わないやりとりが可愛くて面白いです。全くその気のないお父様を、あの手この手の的外れな直球で追いかけ続ける姫。的外れなのにじわじわと姫のペースに巻き込まれ惹かれていくお父様の図が可愛い。
無料で17話まで読んだところですが、痣のせいで辛い思いをしてきた清子と盲目だけれど見目麗しく才能あるサクヤ。周りの目はまだ冷たいものの、徐々に清子の心の美しさを知り理解者が増えていく中でふたりの心が結ばれていく。切なく温かいストーリー。清子が酷いこと目にあったり心無いことを言われたりする度に辛くなり、それをサクヤが助けて支えるのにキュンとする繰り返し。次は弟が嫌な感じ!
オリビアにぞっこんのイアンとクールだけどまんざらでないオリビアを見ているのが好きなのに、まさかの元夫が登場!しかもオリビアの記憶とはちょっとキャラが違う!オリビアに無関心ではなく執着してる?もしかして愛してた⁇どうなるのか気になります。
まだ途中ですがちょちょ切ないいい話です。人の寿命や死際について考えてしまいました。死神の八雲がカッコいい。彼が彼女といるうちに徐々に感情(愛情)を持つようになっていくのかなと思います。
一度目の彼女の正確を悪すぎだと書かれている方が多いですが、幼くして格下の他家へ嫁いで導いてくれる人もいなかったのだから仕方ないことだったと思う。二度目は一度目のようにならぬよう過去を顧みて性格を改めて自立した女性に成長していく。二度目の初めの頃はふたりが気持ちを言葉に出来ずすれ違い勘違いの連続でもどかしいのですが、それでもザカリーのぎこちない愛情はじわっと来ます。心が通じ合ってからはふたりが可愛くてきゅんきゅんします。とにかくザカリーが好き。やっとタイトルの「結婚商売」の由来まで来ました。続きが楽しみです。早くザカリーに帰ってきて欲しい!
姉の死の復讐のために姉の恋人の亨と浮気相手のミカに罠を仕掛けるひなた。ところが復讐の最終段階で亨からの姉が結婚を断っていた理由はひなただと聞いて揺らぐひなた。そこに姉からも次の手紙が届く。ここまで読みました。身体まで張って、恋人のこうたの気持ちも犠牲にした復習だったのに無駄だったのかと、もう辛すぎて続きを課金して読むのはないなと思っていましたが、ネタバレありの他の方のレビューを読んで「え?お姉さんが仕組んだの?」「海外編まで読んでこそ意味がある?」「ならば、、、と気持ちが変わってきたところです。
消える私に夫の愛はいりません