Katze さんの投稿一覧

確かに前半は

厳しめのレビューもたくさんありますが、確かに前半は特に展開もなく、幼い皇女に転生した大人が暴君皇帝から生き延びるためにあざとく可愛い赤ちゃんを演じていて、心の叫びは面白いものの遅々たる成長で中だるみしましたが、190話現在、じわじわと好きになってハマっています。最大の理由はカイテルとの掛け合い。生き残るためでなくパパを好きになっていくリアと初めは気まぐれと好奇心で手元に置いたリアを心から愛してしまって、でも素直に愛情表現できないカイテルとの掛け合いが好きですね。カイテルのスケールのデカすぎる娘愛がもはや快感です。話数が多いのでもはや登場人物に親近感を抱いてしまっていて甘めのレビューになってしまっているかもしれませんが、他の方が書かれているように人物の絵が下手であろうとストーリーの中身が薄かろうとイケメンカイテルのツンデレの娘(リア)愛を見ているだけでもOKです。

キャラクターが掴めない

吟はカッコ良さだけで読み続けていますが、吟のキャラクターが一貫されていない気がします。最初から好きだったって言っている割に最初からいきなり下着取ってるし、一体いつ好きになったんでしょう?やきもち焼いたり(島で)、先輩に譲ってみたり(両親の命日の遊園地)、いきなり襲ってきたり、、、。いまだにキャラクターがつかめません。

子供っぽいと思っていたけれど

最初は顔だけのチャラ男だったソウマ。高校生のドタバタ恋愛ものだと思っていたら改心してからの葵への一途さに段々引き込まれていって好きになってきました。

サクッと終わっちゃった感じ

掃除にバイトと王子ってあり得ない設定からのスタートですが、徐々に心を通わせ恋人に。意地悪なライバル、家族のトラブル、記憶喪失などなど次々と現れる障害を乗り越えて、いきなりサクッとハッピーエンドで終わって、良いんだけど、あれ⁇これで終わり?と確かめちゃいました。

まだ途中ですが

まだ53話までですが、とにかく匡がカッコいい‼︎カッコいいのにエロ発言したりそれもキザに決まりすぎてなくて良い!周りも外見だけでなく中身もイケメンばかり‼︎お互い好きなのに結ばれてはいけないという蛇の生殺し状態。この先どうなるのか期待しかない。高評価なの納得。

最初はストーリーに入っていけなかったけれど、シリアスな恋愛ものかと思ったらまさかのおふざけ系。冷徹な皇帝は皇后を振り向かせるために必死でめちゃくちゃだし、皇后は鈍感でトンチンカンな対応で、、、。とにかく皇帝が可愛いくて面白く、懐かしいようなギャグ漫画です。

もどかしい

妊娠したことを伝えていれば、、、と思うけれどそれではストーリーが成立しないので(笑)。最初はただの悪役、小狡い女と思っていたリゼナが話が進むにつれてかなりの悪玉であることがわかって驚きです。そんな女にコロっと何度も騙されたレイモンドの後悔なんて知りませんよね。

双子の見分けがつかない

設定は面白いけれど、読んでいる方も双子の区別がつかなくて、話についていけないまま1話が終わった時もあったw

続きが楽しみ

無料分しか読んでいませんが絵も綺麗で話設定もオリジナリティ溢れて面白いです。ただ琉球王国かと思わせる風に描かれているけれど全く史実とは異なっていて時々混乱します。

読み進めるとハマる

初恋の相手の魂が悪妻の王妃の身体に入ってしまったことに気づいて喜ぶ王が可愛い。とんでもない男女の営み指南書をそのまま信じる世間離れっぷりはあり得ないと思って呆れたけれど、徐々に縮まる二人の関係がキュンです。イケメンの愛がキュンです。