りぃ*riさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 22
評価4 73% 153
評価3 16% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
41 - 50件目/全184件

いつお互いの秘密に気づくのか

41話まで読みました

ストーリーもよく練られていると思うし、カラーでキレイなんですが、41話までは幸せ要素は少なめで、比較的暗い展開が続いてます。
    子どもはかわいいし、息苦しくなるような重い話な訳ではないんですが、苦労しながら守りぬいた我が子はずっと身バレの危険にさらされ、できるだけ皇帝と関わらせたくないのに、思うようにいかず。。。

皇帝がヒロインを婚姻後すぐに突き放した理由や、息子の父親、ヒロインの親の悪事、お互いの秘密や思いを、覚悟を決めて全部伝え合えば状況は変わるのにって思うのは、私が第三者だからですよね(×_×)
    ヒロインは皇帝を信じられないし、通じ合うのはまだまだ先かな??
    ただ、子どもは皇帝を慕っているので、それが切ない(TдT)
    早く親子3人で穏やかに笑ってる幸せ展開を見たいです(> <)!!

想像と全然違う!!

ネタバレ レビューを表示する

66話まで読みました。

タイトルと表紙の絵でなんとなく読んでいなかったんですが、66話まで無料になっていたので読みました!
    結果、自分が椿の立場だったらどうするかな…と、絶対起こり得ない状況を仮定して、あーでもないこーでもないと悩むくらいにははまってますΣd(・∀・´)笑
    すごくいいところで無料分終わってしまって…どうしようか悩み中です(×_×)

湊と斗真の関係が良好で、椿と三人でいるときでもイガイガしてないのも素敵です!(66話時点)
    この先椿はどちらか選ぶのか、それ以外の道を選ぶのか、先の展開が楽しみです(人´∀`)♪

強く賢いタイプのヒロインです^^

ネタバレ レビューを表示する

75話まで読みました!!

ストーリーはよく練られているし、いろいろ伏線も張られていってるように思うので、ついつい夢中になってしまうお話です。
    登場人物も多く、過去の話も出てくるため、多少複雑ですが、悪役(元婚約者)が分かりやすく悪なので、比較的分かりやすいと思います!!
    ただ、元婚約者は分かりやすく自滅の道をすすんでるし、想定外の悪人がいたりするのかな??

過去では元婚約者の影として使い捨てられたヒロインが、自分で道を切り開いて第一線で活躍してるのは見ていて気持ちいいですΣd(・∀・´)
    不器用なヒロインとヒーローの関係ががこの先どう変化していくのかも楽しみです(人´∀`)♪

ずっと仮面ってしんどいですよね

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました!

ヒロインの境遇も、ヒーローの生い立ちも同情はするけど、あまり2人に共感はできませんでした(._.)
    苦境でも折れない凛とした女性の話は好きなんですが、どこか私の好みと違うみたいです。。。うまく表現できませんが( ノД`)

20話のラストは、ヒロインを領地から追い出した継母が訪ねてきたところまで。
    実の娘たちでは領地の経営がうまく行ってないとかですかね??
    ここで無料が終了しましたが、とりあえず課金はいいかな??
    また無料が増えることがあれば、ぜひ読みたいです(人´∀`)♪

王道通りにすすんでます

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。

噂を信じて毛嫌いしていながら、女避けにちょうどいいと偽装婚約して、自分に全く関心がないと知ると気になりはじめて、気づいたら好きになってる。。。王道ですが、この流れ、ホントなんなんでしょうね( ゚ロ゚)!?
    20話で「お前をお飾りにするつもりはない」って連れ去ったときには、さすがに自分勝手すぎるやろー!!ってなりましたが、「お前に惹かれている」とちゃんと改めて話し合い?の場を設けてたのでひと安心です(+д+)
    ヒロインは全く王子に関心なかったけど、ここから変わっていくのでしょうか??
    白薔薇派とか、派閥??とかはよく分からないですが、なんとなくふわっと読むには良いと思います(o´▽`o)ノ

かわいい!!

ネタバレ レビューを表示する

24話まで読みました!

かわいいです!
    とにかくかわいい!!
    絵もかわいいけど、表情も発言も、ストーリーも、総じてかわいいっっΣd(・∀・´)
    登場人物はそれぞれ個性豊かなんですが、嫌な人は出てこなくて、みんな愛らしいキャラクターです(o´▽`o)ノ

ヒロインの笑顔と活発さを奪っていると分かっていても手放せなかったヒーローと、いつか婚約破棄して王宮から逃れる日が来ることを心の支えに10年間も頑張ったヒロインと、どちらの立場からも描かれていて、状況も理解しやすいし、お互いの心の動きも分かりやすいです!
    でも、うじうじうだうだしない人たちばかりなので、読んでいて重くないです!
    ちゃんと葛藤や切なさも伝わるのに、重くならないってすごいですよね。
    ただ、ヒロインが腹をくくるまでが長いので(結婚後も逃げようとしますし)、そこは好みが分かれそうな気がします。
    頑張った10年を思えば、私は全然長くないと思いますが(>_<)

今でもヒロインは照れたり恥ずかしくなると逃げ出したくなり、これを追いかけるのさえ楽しんでいる様子のヒーロー(人´∀`)♪
    2人の仲良しな様子と、周りの賑やかな人々のこの先もまた読みたいです^^

ラストの展開が

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました!

19話位までは、比較的楽しく読んでいたんですが、20話(多分)の奈良崎さんの態度から残念になった気がします(×_×)
    奈良崎さん、急に出てきて誰?って思ってる間に、非常識な態度で引っ掻き回していくし、主人公も全面拒否モードでどっか行っちゃうし、急展開についていけないまま、なんだか私の気持ちはおいてけぼりになっちゃいました(._.)
    ラストもいまいちスッキリしない感じのままで、なんだか消化不良です。。。
    タイトルの意味は理解できたけど、これ必要?って展開でした(>_<)

辛口ですみません( ノД`)
    ただ、全話無料には感謝です!!

家のために結婚する時代

全話読みました!

和と洋の文化が入り交じる時代の良さを崩さず、良いお話だったと思いますΣd(・∀・´)
    強いていうなら、この時代の女性としては珍しいヒロインの英語力が活かされて、生き生きしてるとこをもっと見たかったかな(. .)
    短い話数なのに起承転結もちゃんとあるし、何より全話無料で読めて、感謝です(人´∀`)♪

ドロドロもしてないし、キスまでだし、女性漫画というより少女漫画な気もするけど、長すぎないので展開も早くておすすめです(ノ・∀・)ノ

見れるようになって嬉しい!!

30話まで読みました!

別の配信元?で以前読んでいたのが、配信停止になってショックだったので、また読めるようになって本当に本当に嬉しいです!!
    群像劇のようになっていて、登場人物はそのまま、数話ごとに違う人の立場で描かれています。
    どの恋も等身大で、リアルで、ちょいちょい甘くて、ちゃんと切なくて、すごく刺さります!!
    絵もキレイで、心情の機微も分かりやすく描かれていると思いますΣd(・∀・´)
    時々入るおまけ漫画もおすすめです(人´∀`)♪

さくさく進む

ネタバレ レビューを表示する

23話まで読みました!

28話完結ということもあって、さくさく進みます(ノ・∀・)ノ
    第二皇子から縁談を拒否されたところから始まり、呪いで幼くなった皇子と生活するようになり、特訓をしたヒロインの魔力で呪いがとけてもとに戻る。。。毎話どんどん進んでいきます!
    追手に居場所がばれて無事逃げきるのも、呪いを解くほどの魔法を身につけるのも、こじれず進み、呪いを解くのは本当に一瞬で、さくっと解けました!びっくり( ゚ロ゚)!!笑
    登場人物も無駄に増えすぎず、話がややこしくならず、1話も長いので、チャージで1話ずつ読んでも、話についていけなくなることはありませんでしたΣd(・∀・´)

ただ、残りの5話を課金して読みたい!!とまで夢中にはなれませんでした(._.)
    ここからは呪いの原因の第一皇子への反撃と、第二皇子とヒロインの仲の進展かな??
    購入は、ポイントに余裕ができたら考えようと思います(>_<)