りぃ*riさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
51 - 60件目/全183件

最後どうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

66話まで読んでの感想です!

途中で少し中弛みした感もありましたが、クロードが自分の思いを受け入れた辺りから、また面白くなりました!!
    ヒロインが男して存在させられてるために、ヒロインに惹かれる自分に戸惑って悩んでて、でも抑えきれなくて、、、切ない(>_<)
    けど、66話でヒロインが女性であることを知ったっぽい!!
    すごく気になるところで無料分が終わっちゃいました(TдT)
    イアンのプロポーズを受けるのか、北部に向かう直前だったクロードはどう動くのか、この先の展開も楽しみです(人´∀`)♪

どんどん読み進めてしまう

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読みました。

他のかたのレビューにある通り、某薬屋のお話の雰囲気と似ていて、洞察力と知識で後宮内の問題(主に呪いや亡霊)をテンポよく解決していきます(ノ・∀・)ノ
    出世や妃に興味はなく、自分の仕事に全力を注ぎたい感じも似てるかな(人´∀`)♪
    陛下に全く感心がなさすぎて、陛下が不憫に思えてくるほどです 笑

でも、作品の始まりは、主人公が皇后になるところからなので、いったい何がどうなってそうなったのか気になります!!
    そのときの状況も主人公の身なりも、なんだか穏やかじゃない感じだったし。。。
    あと、まさかまさかの陛下が隠れ双子って設定も意外でした( ゚ロ゚)!!

レビュー見て面白そうだったので、無料分だけ…と思ってたら、あっという間に無料の9話まで読んじゃいました(>_<)
    おすすめですΣd(・∀・´)

世間は狭いですよね

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読みました。

途中でシーズン1が終了して、シーズン2に入ります( ゚ロ゚)!!
    シーズン1は主人公の話ですが、シーズン2は主人公(作家)の担当さんプライベート(家庭問題)のお話です。
    担当と作家という関係上、お互いのプライベートにまで踏み込んではいなかったのですが、偶然お店で出会ったところからシーズン1のメンバーがたくさん登場し始めます 笑

なんというか…
    主人公の元夫も、担当さんの夫も、救いようがないほど残念です(._.)ほんとにひどい。。。
    けど、主人公が周りの支えで新たな道に進んだように、担当さんもハッピーエンドなのかな??

先は気になりますが、ポイント不足なので、一旦ここまでにしておきます。

のんびりとした感じ

ネタバレ レビューを表示する

18話まで読みました!

絵がきれいとか、先が読めないとかではないのに、ついつい読み進めてしまう感じです(o´▽`o)
    おおかた予想通りの展開だけど、元婚約者の言動は予想を軽く越えてきます 笑
    軽く恐怖を覚えてしまうほどです( ゚ロ゚)!!

婚約破棄とか、異常に厳しい家庭教師とか、それなりにしんどい話もあるのに、ふんわりとした雰囲気でなので、重くないです(人´∀`)♪
    ただ、ちょっと1話が短いかな??
    無理ならいいけど、購入は少し慎重に考えます(>_<)

思っていたよりマイルド?

ネタバレ レビューを表示する

10話まで無料だったので読んでみました。

こういうテーマ?って難しいですよね。
    波風立てずに意見をはっきり言わないのが、必ずしも悪いというわけではないし、時代や世代間でも考え方は違うし。。。

10話の時点では初瀬さんの魅力とか影響はあまりよく分からなかったような…
    これからなんですかね??
    私が勝手に抱いていたいメーシほど、ビシッと決めるって感じではなかったし(それが悪いとかいいとかではないです)、あまり入り込める感じではなかったので、今は無料分の10話までにしておきます。

かわいい!

12話まで読みました。

表紙とタイトルのイメージで、使用人と主の恋愛ものかなーって勝手に想像してましたが、全然違いました!!今まで読まなかったことを後悔( ゚ロ゚)!!

とにかく鬼灯様がかわいいです!
    強くて頼りになるのに、少年のように無邪気で甘えんぼうで、ほんとステキですd(・∀・´)!!
    ヒロインと対等な感じも良いです♡
    ふんわりとした雰囲気で、なんだかこちらまで幸せな気分になります(人´∀`)♪
    きっと片目を失った経緯が描かれたりとか、ヒロインの実家がしゃしゃり出てきたりとか、これからいろいろあるんだろうけど、2人には柔らかい雰囲気のままでいてほしいです^^

地に足のついた

3話まで読みました

クエストの対象作品だったので無料分だけ読みました。
    正直無料の3話では、主人公と高校の先輩(起業して社長になってる)と、元カレとの関係性とか、それぞれの人物像が少し分かったところまでで、内容はそこまで進まず…
    けど、3話の最後で社長と付き合ってるってとっさに嘘ついちゃったし、ここからいろいろ動き出しそうです(o´▽`o)
    元カレと社長秘書がいろいろ絡んできそうだけど、どんな経緯で「過剰な独占愛」になっていくのか気になります(ノ・∀・)ノ

絵も落ち着いた感じで内容に合っていて読みやすいし、おすすめです(人´∀`)♪

どんどんかわいくなっていく

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで購入して読みました!!

ラストは予想通りだけど、それで良いです!!
    美空も健くんも幸せそう!!
    どんどん美空の表情や目元がかわいくなっていってて、描きかた上手いなーって感心しきりでした( ゚ロ゚)!!

最初の方は、いくら弱ってるからって、籍抜く前に不倫しちゃう!?レッスンとか理由つけても、第三者から見たら夫と同じことしてるよ…(._.)って思いながら読んでて、正直購入してまで読むほどはまるとは思いませんでした(+д+)笑

最後一気に話が進んだので、もう少しじっくり描いてほしかったような気も多少はするけど、長くなりすぎるとポイント足りなくて買えないので、ちょうどよかったです(o´▽`o)
    美空が完璧じゃない自分も全部ひっくるめて変わっていく様子も見れたし、最後はキレイにまとまってたと思います^^

明るくて甘い

ネタバレ レビューを表示する

34話までの感想です。

人間の娘鬼の頭領の新婚夫婦のいちゃラブが、ただひたすら描かれてます(ノ゚∀゚)ノ
    好きすぎてすれ違うこともあるけど、切ない感じとかはないです!
    ただただお互いのことがとにかく好きで、だからこそ?なにも進まずにキス止まり(o´▽`o)ノ
    この作品にキスハグ以上の絡みは求めてないので、今のままで十分だし、いずれその時が来ねも朝チュンでいい気がします 笑
    今の時点で102話まで配信されてるけど、いったいどんな関係になってるんだろう??

基本悪い人は出てこず、他の鬼たちも、妖狐族の長もステキです(ノ・∀・)ノ
    絵もかわいいし、明るくて甘い作品を読みたいときにはおすすめです^^

謎がたくさん

ネタバレ レビューを表示する

23話までの感想です。

あらすじを読んでも、正直よく分からないですが、23話まで読んでも、いまいちつかみきれないお話です。
    ヒロインが絶世の美女であることと、とにかく逃げ続けることで行き長らえてきたということは分かった気がします(._.)

ヒロインの出生の謎が、この作品の鍵ですかね?
    エクサーは女たらしで暴君?のように描かれてますが、聡明なヒロインと共に過ごしていくうちに素敵なヒーローになるんでしょうか?
    副題にある鳴り響く音も今のところ描かれていないし、ヒロインは多くを語らないしまだまだ謎に多く包まれています。

まだまだ続くようなので、一旦ここで読むのはとめておこうと思います(o´▽`o)