りぃ*riさんの投稿一覧

51話まで読みました!

竜に自然と好かれる能力?を持つメリッサと、メリッサのことを好きなヒューバードとのお話です。
    分類的にはラブストーリーかな?
    ただ、ラブストーリーと言うには、竜や竜騎士などに関する設定が複雑で、説明のために結構文章が多くなっていて、私は理解しながら読むのに少し時間がかかってしまうので、息抜きに読むには向かないです 笑
    カラーではないですが、絵も丁寧に描かれているし、内容も面白いので、無料分が増えたら読んでいます^^
    課金は…私は多分ないかな?
    先のことは分かりませんが…

5話まで読みました!

5話まで無料だったので一気に読みましたが、面白そうです!!
    朝比奈くんの正体とか、元旦那と彼女のいざこざとかがこれから描かれていくのかな??
    始まりはキツい出来事が次々と描かれている感じでしたが、きっとここからは朝比奈くんの愛情がたっぷり注がれていくんじゃないかと期待します(ノ・∀・)ノ

フルカラー版です!

モノクロ版を読んでいましたが、フルカラー版が出ていたので読んでみました(ノ゚∀゚)ノ

モノクロ版をカラーにすると、のっぺりした絵になるイメージがあって少し苦手意識がありましたが、これはカラーも良い気がします!
    もちろん、背景とかはベタ塗りな印象に見えるところもありますが、瞳や髪や服は綺麗に表現されていると思います!
    特に、部長の目はモノクロだと白くてシベリアンハスキー?みたいで少し怖く見えるときもあったのですが、カラーになると髪色とあっていて素敵に見えます。
    主人公の瞳もキラキラしていて綺麗!
    内容はモノクロ版と同じですが、表情や雰囲気が違って見えるので、読み比べてみるのも面白いなと思いました(o´▽`o)

40話まで読みました!

乙女ゲームの悪役令嬢に転生
    婚約破棄からスタート
    王都から離れた場所で、自分の存在意義を見いだすために頑張って認められる

などなど、良く見かけるストーリーのようですが、読んでみると内容の濃さが全然違います!!
    主人公の行う政策や商売の描き方が具体的で、関心するというか、勉強になるというか、本当すごいです!
    まだまだ40話で序盤までしか読んでないですが、ここから王都での名誉も挽回して、領土だけでなく国政にも関わっていくことになるのかな?と思います。
    王位継承問題にもがっつり巻き込まれそうだし、周囲を巻き込んで主人公や国がどうなっていくのか、先がとても楽しみです(人´∀`)♪

72話まで読みました!

無料が多くて長く楽しめそうだったのだ読み始めましたが、あたりでした!!
    主人公はとにかく、自分のギロチン回避のために動いてるだけなのに、周りがいい感じに解釈してくれて、周りの人の目がどんどん曇っていくのが面白いです。
    主人公の考えや行動がたとえ利己的でも、誰かを陥れたり傷つけたりするわけではないのも、好印象です。
    むしろ、結果はいつもすばらしい!笑
    表には出さない心の声も楽しいです(ノ゚∀゚)ノ

65話まで読みました!

広告で良く見かけるので読み始めましたが、おすすめです!
    ビアンカとサガリーの距離が少しずつ近づいていく辺りのときは、お互いの緊張や恥じらいが妙にむず痒くて、読みながら手足バタつかせて騒いでしまうくらいのキュンキュンでした(ノ・∀・)ノ笑
    ただ、最初の頃の繊細な絵が瞳や背景までとても綺麗で好きだったのですが、途中から少し絵のタッチが変わって、すこし残念です。。。綺麗なんですけどね。
    トーナメントの優勝祝いの宴?あたりからは、なんだか恥じらいや、ためらいみたいなのがなくなって、サガリーも急に饒舌なキャラになってしまったような感じがして、正直、あれ?こんなだったかな?と感じてます。
    あと、魔法とか精霊とかは出てこない世界観だと思ってたので、ビアンカが聖女認定されたのも結構戸惑いました。。。
    まだ65話までなので、これからアルノーの領地でどんな展開が待っているのか、ここからのストーリーに改めて期待してます!
    本当は課金して読みたいけど、まだまだ続きそうなので踏み切れない( ノД`)
    今は無料が増えるの楽しみにしています!!

11話まで読みました!

冷遇されていた令嬢が結婚相手の領地で周りの人たちの温かさに触れて、愛されることを知るラブストーリーですかね??
    広告で良く見かけるので、無料分だけよみました!
    マクシーは自分が虐げられていた存在だとリフタンに知られることを恐れていて、11話の時点ではまだ自信とは程遠いですが、これから変わっていくんだと思います。
    城にある宝石の謎とか、リフタンがマクシーにデレてる理由とかが明らかになってきたら、より面白くなりそう(人´∀`)♪
    絵も綺麗で、表情や表現も分かりやすく、読みやすいです(ノ・∀・)ノ

8話まで読みました!

8話まで無料だったので、そこまで読みました!
    過去に恋愛のトラウマを抱える年上の女性と、あまり恋愛に興味なさそうなタイプで仕事のできる年下男子とのラブストーリーかな(o´▽`o)??
    8話までで判断しちゃダメかもですが、私は課金て読もう!とまではなりませんでした。。。
    ただ、ストーリーも絵もはちゃんとしてるし、もし無料が増えることがあれば、また読みたいです!

50話まで読みました!

あまり読まないジャンルの話だったのですが、面白かったです。
    転生先で愉快のな仲間に囲まれて小さな飲食店を営んでいく…的な話かと勝手に思ってたら全然違いました!笑
    いい意味で期待を裏切るストーリーです。
    料理学校設営に王妃候補…主人公に一気にいろいろ降りかかってるので、ここからどう展開していくのか、楽しみです。

36話まで読みました!

無料だったので読み進めていましたが、ごめんなさい、ここまでで脱落です。。。
    正直、絵もあまりうまいと思えず、ストーリーの面白さも感じられず(._.)
    しばらく読めば面白くなると期待していましたが、行き当たりばったりのドタバタ劇のような印象で、私にははまらなかったようです( ノД`)