想像してたよりずっと良い!!
全話読みました!
途中まで無料チャージで読んで、その後は購入して読みましたが、読後感がいい作品に出会えて満足です!!
小学生の子をもつ女性の葛藤や思いが上手に描かれていると思います。
軽々しくないのもいいですΣd(・∀・´)
主人公の選択がベストだったのかは分からないけれど、最後はみんなが幸せそうにしていたので、こちらまで幸せになれました^^
全話読みました!
軽々しくないのもいいですΣd(・∀・´)
84話まで読みました。
他のレビューにもあるように、確かに設定や要素が盛り盛りです。登場人物も多いです(×_×)
無料チャージで朝夕6話ずつ読めたのでどうにかついていけましたが、1日1話ずつだと厳しかったかも。。。
正直、途中までは絵にもストーリーもそこまでかなーと思ってたんですが、幼少期の3人の侍女の名前が思い出せなかったり、毎回なぜか本が現れたり、いろんな違和感が重なっていくにつれ、どんどん面白くなっていきました!
エスティアンを正体?血の暴走?から救うところがクライマックスかと思ったら、そこは拍子抜けなほどサクッと終わりますヽ(゚∀゚ヽ)笑
精霊、魔塔の魔法使い、ドラゴン、聖女、大魔女、等々色々出てくるし、
暴君のところに売られるように嫁いだり、
生き残るために悪女を演じたり、
実はこの世界は物語の中で、その作者が聖女に転生していたり、
聖女が皇后の体乗っ取ろうとしたり、
皇帝は人間じゃない?だから子どもをつくるつもりはないとか、
とにかく設定が盛りだくさんで、最初は本当にごちゃごちゃわちゃわちゃしてます。
が、84話まで読んだ今では、多分続きを購入すると思います(o´▽`o)ノ
最初の方は深く考えずにさらっとでいいので、ついていけなくなりそうでも、ぜひ読み進めてみてほしいですΣd(・∀・´)
40話まで読みました。
絵も可愛らしく、ふんわりとした作品です。
36話まではキティアの幼少期で、グリットウルフ家の養女になって家族としての絆がつよくなっていく様子と、キティアの可愛さに夢中になっちゃうオオカミ達&キツネという様子が描かれています。
36話の1話の間にコマ送りで17歳まで一気に成長して、ここからは、ブルームーンの秘密や、ジュリアンへの復讐、ヒョウ達との対峙ですかね?
エデンとグリッドとのラブや、双子の兄たちとの絡みも描かれると思うので、大きくなってどんな関係になっているのか楽しみです(人´∀`)♪
全話読みました!
絵もキレイだし、テンポもよくて読みやすかったですΣd(・∀・´)
悲観的な状況でも厳しい状況でも、必要以上にウダウダせずに具体的な対応をする主人公で、好感がもてたし、応援できました(o´▽`o)ノ
途中まで無料で読んで、最後数話を購入して読みましたが、満足です!!
9話まで読みました。
巫女の家系なのに力がなく、その上あやかしつきの「忌み子」として、家族にも村人にも虐げられる主人公
対する双子の妹は皆に大切にされている
そして、龍神への供物として妹の代わりに生贄として差し出される
ふたを開ければ龍神は見目麗しい神様だし、主人公も生贄ではなく嫁として迎えられ、幸せな日々
妹は、本当なら私の場所だったと怖い顔
他の方のレビューでもあるように、確かによくある設定だと思うし、今のところ、なんとなく先も読める王道ストーリーです。
9話の時点では課金してまで続きが読みたい!とはならなかったですが、絵は丁寧で好みだし、無料が増えることがあればぜひ続きを読みたいです(o´▽`o)ノ
8話まで読みました。
以前、モノクロ版を同じ8話まで読んだことがあったんですが、カラー版が出ていたので読みました(ノ・∀・)ノ
カラーでもベタ塗り感はあまりなく、キレイでよかったですΣd(・∀・´)
特に、衣や装飾品はカラーだとよりステキに見えます^^
モノクロ版も良いけど、この作品はカラー版も好きです。
内容はモノクロ版と同じなので、ひとまず無料分でとめておきますが、また無料が増えたらぜひ読みたいです!!
15話まで読むした。
クエストの対象作品だったので読みました。
普段読まないジャンルですが、絵もキレイだし、テンポもよくて読みやすかったです。
ただ、神器とか、能力の解放とか、その辺りはよく分からず…(×_×)
ただ、回帰した主人公が何を目指しているのか、そのためにどうしたいのかの大筋は理解できるので、ざっくり読んでいても楽しめましたΣd(・∀・´)
全話読みました。
全話無料で公開されていたので、モノクロ版と平行して最終話まで読みました^^
最初から2人のハッピーエンドは想像できる感じですが、ドキドキも心配事もほどよい程度で、期待どおりに進んでいきますΣd(・∀・´)
大人同士のお付き合いですが、絡みはほぼ朝チュンで爽やかです(人´∀`)♪
現実にこんな出会いしても、私はなかなか信用できない気がするんですが、作品内の2人はとても幸せそうなので良しとします(o´▽`o)ノ
全話無料、ありがとうございました!!
91話まで読みました。
たくさん無料で読めたので読みましたが、なかなか面白いです^^
幼馴染みが人気モデルで変装して同じ高校通ってるのも、周りにバレないのも、そんな彼と付き合うようになるのも、隣同士に住んでて窓から行き来するのも、ひとつひとつの設定は非現実的だけど、少女漫画のキュンを詰め込んでる感じがで良いです(人´∀`)♪
ただ、登場人物(主に壮汰と蓮)の家庭環境は複雑で大人の立場で読んでしまうと、結構重苦しい気分になります(._.)
本当に結構な闇ですが、重く暗くならずに爽やかな青春を描くのはさすがだなーと感心します(ノ・∀・)ノ!!
登場人物のキャラもみんなステキでおすすめです(o´▽`o)ノ
8話まで読みました。
まず、絵がキレイです。
ただ、8話の時点では購入してまで続きを読もう!とはなりませんでした…(+д+)
利害が一致した者同士の政略結婚のおはなしで、設定自体はよく見かける感じです(._.)
計画を練って戦略的にというほど頭脳派な感じではないし、コミカルなシーンはあるけどコメディってほどでもなく、なんとなく不完全燃焼でした。
それと、この時代が舞台の作品は、奥ゆかしいかぶっとんでるかはっきりしてる方が好みなので、婚約してるわけでもないのに公の場で抱き合ったり、朝帰りしたりするヒーロー&ヒロインはあまり好きになれませんでした( ノД`)
続きを読めばまた印象は変わるかもですが、今は無料の8話まででとめておきます(. .)
母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~