りぃ*riさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 22
評価4 73% 152
評価3 16% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全183件

あり得ない設定だけど

21話まで読みました!

無料でたくさん読めたので読みましたが、なかなか面白いです^^
    仕事に全力な女性の話は好きなのでΣd(・∀・´)
    現実には、独身女性のとこにこんな家政夫が来ることも、謎ばかりなのに受け入れることもないと思うけど、そんなこと言ったら作品が成立しないので 笑
    リアルな女性の、非現実的な夢のある設定っていいですね(人´∀`)♪

今はカラー版は全話無料で読めるので、続きはそちらで読み進めて、安達さんの秘密と2人の今後を見届けたいと思います(o´▽`o)ノ

主人公が楽しそう

12話まで読みました。

クエストの対象作品だったので読みました。
    面白いと思います^^
    ただ、私がゲームをしないからですかね?ステータスとか、スキルとか、冒険者とか、あまり馴染みがなくて、ちょっと難しかったです。
    あと、登場人物が結構多いので、覚えるのと理解するのもちょっと大変でした(>_<)

でも、普段あまり読まないジャンルの作品で楽しかったです(o´▽`o)ノ

タイトルで判断しないで

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読みました。

まず、一番に言いたいことは…
    タイトルとストーリーのギャップが大きすぎる!!!!!!!!
    ってことです。
    はじめの頃はタイトル通りですが、途中から急にシリアスな展開になり、畳み掛けるように状況が二転三転します。
    タイトルから勝手に"推しの母"に転生したけど嫌われていて、試行錯誤しながら関係を気づくいていく…的な話を想像していましたが、全く全く違っていて、イイ意味で裏切れました!
    何が真実で、誰を信じたらいいのか、どこに向かっているのか、すごく引き込まれます。
    タイトルとストーリーにここまでギャップがあるのは、作中の小説のタイトルに秘密があったのと関係があるんですかね??←深読みしすぎでしょうか??

まだ無料分しか読んでいませんが、おすすめです!!
    タイトルで判断せず、ぜひ読んでみてほしい作品です。

比較的ほのぼのとした話

ネタバレ レビューを表示する

40話まで読みました。

妃候補はギラついていなければ誰でもいいという考えのウィリアム殿下と、妃になんてなりたくないのに選ばれてしまったリリアーナのラブコメです。
    比較的ほのぼのとした展開だと思います。
    リリアーナが婚約破棄してもらおうと画策すればするほど、殿下の心を掴んでしまい、気づいたら自分も好きになってる…まぁ王道のストーリーですΣd(・∀・´)
    ただ、リリアーナの自由さ?天然さ?が苦手だったら少しイライラするかも(+д+)

また無料分が増えていたらぜひ続きを読みたいです!

キレイ

38話まで読みました

まず、とにかく絵がキレイです!
    色使いや線の細さ、装飾も表情も好みです(人´∀`)♪

まだ途中ですが、内容も面白いと思います。
    38話の時点では、主要メンバーが出揃って、舞台も整ってここからって感じですかね??
    カエナの変化で、ラファエロもレイジェフも、その他の人々にも、彼女に対する印象が変わってきています(ノ・∀・)ノ
    ここからカエナがどうしていくのか、周りがどう動くのか、先の展開が楽しみですΣd(・∀・´)

何と何がどう繋がるのか

ネタバレ レビューを表示する

38話まで読みました。

設定や展開は面白いと思いますΣd(・∀・´)
    なので、冒頭から結構楽しく読んでいたんですが、豹のくだりあたりからなんだか少し好みから外れてきてしまっていて…
    豹はこの先に必要な存在で、必要な話なんだ信じてますが、違ったら辛い(TдT)
    皇太子に関する記憶もないみたいだし、この先いろんな点がキレイに繋がっていくのが楽しみです(人´∀`)♪

ここからどうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

37話まで読みました。

タイトルと始まりからのイメージで、回帰前の前世で結婚していた大公ともう一度結婚するために奮闘するけど、なかなかうまく事が運ばない…ってストーリーかな?と想像していたんですが、全然でした(ノ゚∀゚)ノ
    そこまで大きな障壁はなく、比較的ヒロインの 計画通りに進んで、30話頃には結婚します。
    むしろ、前世と違って結婚前から愛されてる(+д+)
    結婚式後からの大公は愛情を隠すことなく接してくるし、37話の時点では大公領に到着するし、ここから何があるのでしょう??
    「伴侶」の問題??
    皇族の継承問題??
    この先の展開も楽しみです(o´▽`o)

よいです!!

112話まで読みました。

現時点での配信分全話が無料だったので読みましたが、…いいです(ノ゚∀゚)ノ!!
    高校生らしい勢いと、交遊関係と、時間の流れ、いろいろまとめて、青春っ!って感じです(人´∀`)♪
    真っ直ぐで素直な才南を筆頭に、先輩も運営メンバーも大人たちも、みんないい人ばかりです^^

あと1話で配信分全部読み終わっちゃうのはさみしいですが 、ここまで無料で読ませていただいて感謝です!!

最後キレイにまとまります

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので、毎日こつこつ読みました^^
    構成のせい??アングルかな??時々、何が起きてどうなってるのかよくわからないシーンはありました(._.)
    コマ割りじゃなく、ページで読めば理解できたのかもですが…
    まぁ分からないところはフワッと読みすすめても、おおよそ理解できたので満足です(o´▽`o)ノ
    ユリウスは竜の呪いも解けて人間の姿に戻れたし、王として認められ、自信もついた。
    そして隣にはルクルがいて、これからも共に歩んでいく…少女漫画らしく、夢と希望に溢れたラストです(人´∀`)♪

全話無料、ありがとうございました!

王道!!

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました!

これぞ少女漫画!!って言うような設定&展開で、安心してキュンキュンできますΣd(・∀・´)笑
    スポーツできて勉強もできる女子に人気のイケメンが、他の女子にはそっけないのに、純真な主人公には表情豊か(人´∀`)♪
    同じクラスで、席は前後、校内であまり人が来ない場所(旧図書館)で昼休みを毎日一緒過ごして段々親密に(人´∀`)♪
    「みんなの黒崎くん」の彼女という背徳感(←??笑)

黒崎くんが思いの外ぐいぐい来るし、モカも意外と大胆だったりして、「モカの全部がほしい」発言や、家でご飯作ったりお泊まりしたりと色々ありますが、今のところは少女漫画らしく、爽やかなキュン展開で進んでます。
    ここからトラブルとかすれ違いとか起こるのかもですが、ドロドロしたり艶っぽくなったりせず、少女漫画らしく進んでくれるといいなーと思います(o´▽`o)ノ