アクビどんさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 2
1 - 10件目/全72件

ヒロイン、好き❤️

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みまして、ヒロインの明るさとメンタルの強さが素晴らしい。
    賢いしポジティブで行動力がある所、大変好ましく、好きです。
    みなさんのレビューを先に読んでしまったけれど、お妃様にならなくても、私はこの先のお話も楽しく読める自信があるなー。
    ヒロインは女官希望だしね。
    絵も綺麗で、可愛いです❤️

一度に

ネタバレ レビューを表示する

一度に6話ずつ読めるのは嬉しかった、です。
    一度目の人生が不幸で、二度目の人生をやり直す。しかも絵の中に入れる能力付き(どこでもドアやタイムマシーンみたいな感じ)
    無料の分楽しく読みました。まだまだ、先は長そうです。

共感できます

ネタバレ レビューを表示する

産休明けの横川さんがミスをした後に、もう会社に来なくて良いですよ。
    って言ったときには、キツい⤵️って可哀想になりました。が、
    リモートで仕事してくださいの意味でした。
    無駄が嫌いというのは、私もです。
    横領して、横川さんに罪をなすりつけた部長は会社をやめて、一安心で、続きも楽しみてす。

異世界、スローライフもの

ネタバレ レビューを表示する

異世界で現代のご飯を作って胃袋をガッチリつかむ話は色々ありますが、絵も綺麗だし、読みやすいです。
    ほのぼのします。
    そして、お料理が美味しそう❤️
    飲むと元気が出るメルブ茶。
    私も飲んでみたい。働き者のメルブさん達とお友達になりたいです。

コンプレックスごと

ネタバレ レビューを表示する

年下のお試しの彼にキュンとしますねー。現実にはこんな素敵な人はいないなーと思いながら、コンプレックスごと受け止めてくれる彼と上手くいって欲しいと思いながら8話まで読みました。
    高校の同級生との再開から、2人の距離が近くなって進展が楽しみです。

危機感の不足

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、読みやすいのですが、
    弟の身代わりで王子様の侍従見習いとして仕事をする事になったヒロイン。
    ばれたら重罪になるのに。
    ドジっ娘設定なのか、タイトル通り直ぐにばれてしまいます。
    守ってあげたい気持ちから、恋心になるのは分かるけど、チョッと、色々モヤッとしてしまったので、私は、星2つで。

絵が

ネタバレ レビューを表示する

浮気した元彼との別れ話をする時に、胸ぐらをつかまれて、、、
    上司がバシッと言ってくれて、守ってくれるのはカッコ良かったけれど、チョッと絵が好みじゃなくて、ごめんなさい星2つです。

鋼のメンタル

ネタバレ レビューを表示する

寵愛を受けるヒロインと道術(魔法)で入れ替わった悪女のお話ですが、
    毒で死んだネズミで、ライオンに食べられないで助かっちゃうし、畑を作ったり、料理が出来るお姫様。
    生き生きしていて、才能にあふれて(努力のたまものですが)とっても面白いです❗️おすすめです。

めちゃめちゃ強い

ネタバレ レビューを表示する

冒険者から門番に転職して、実力を認められて、可愛い仲間とアンテッドをバッタ、バッタとやっつけていくのは、爽快です。
    こんなに活躍しているので、食事や、お給料とか待遇を改善して欲しい❗️
    騎士団が、貴族とお宝が守れたら、他の犠牲は仕方ないって。
    お貴族様だけじゃ、世の中まわらないのにね。

17話まで

ネタバレ レビューを表示する

意地悪な姉の代わりに、虐げられていた妹さんが、花嫁になるお話です。
    旦那様との初対面で、いきなり花瓶の水をかけられて、床に落ちた婚姻届にサインをする。ドン引きでした。
    17話まで、読み進めまして、
    本当は、健気で慎ましいヒロインと向き合い、初対面での失礼も謝罪しました。
    幸せになって欲しいー。