け~ぷさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

朝まで一緒にいたかった…
    しらふに見えるけど…眠気が一気に来てしまったようで寝落ち。。。
    九条さんは幸せな夢の中
    彩梅ちゃんは嬉し、楽し。
    婚約破棄が前提と言ってたけれど。
    言葉とは裏腹に九条さんは手放したくないみたいですね(笑)
    社内でも彩梅ちゃん以外はどう思われても構わないようであからさまに機嫌悪くなる(笑)
    一応断りを入れて写真取ろうとしたけど本当に幹事に送るためだけかな?
    例え本当に送ったとしても、自分も持っていられるからだと思う。
    幼なじみに評判を聞いて駆けつける。男の子達が声かけのタイミングで名前を呼びすかさず牽制。
    九条さんは早くお父さんに認められたいと思ってる。
    例え、両思いで結婚は当人達の事だけれど。自分の家族も相手の家族も皆に祝福されるのが1番ですよね!

ネタバレ コメントを表示する

幼少期に面識あって、相手の方は覚えてたみたいだけど、自分はうろ覚え。しかも性別を勘違い(笑)幼少期は判断難しいときあるよね~。
    年上だからか、普段通りの言動でも相手にしたら冷たい…暫く距離おいて会いに来てくれたら嬉しいのに素直になれず素っ気なくしてしまいけれど仲直り。
    そんな中、職場の仲間の方が。
    こちらの男性も若いなぁ~。
    良かれと思った肩書き?
    信じて任せていたら居たたまれなくなり、正直に告白したら両親の態度一変、妹も不潔みたいに言い出す。
    時代なのね~。
    女性の方は誇りを持って働いているのに、貴方にはやはり恥ずかしいのね?みたいに思われてたなんて…
    その様子を見て傷つけてしまった。と気づいたかな?
    その場を取り繕っても、後々問題出たらどうするの?嘘の上塗りしても良いことないよ~。自分は家族に守られてもね。女性の方は?息子に嘘ついて(嘘つかせて)取り入ったとずーっと言われる。
    好きな人と一緒にいるためとは言え。直ぐ目の前の未来じゃなく、更に先を見ないと(実際は難しいけどね~。)
    それにしても若いなぁ~。
    嘘で誤魔化せると思うところが(笑)

3. 聖女は竜騎士様にまもられて

069話

69話 甘い夜を

ネタバレ コメントを表示する

きゃぁぁヒスイ様色っぽい。
    特に何もしなくとも。ですって。
    台詞が甘々で色気あって。
    ドラゴンの時のイチルはもふもふして幸せそうなのに対し、ヒスイ様は何が良いのか分からず。 変 態 と言う距離感や色っぽさの破壊力が!
    イチルの男性への免疫力なく、反応見たときのヒスイ様理性吹っ飛び~。
    最後まで出来ずとも当初の目的にすら達することなく断念…
    ヒスイ様ファイト。
    殿下も体に異変が。角生える条件は恋?かな~。

4. 聖女は竜騎士様にまもられて

067話

67話 信じてました

ネタバレ コメントを表示する

最初はちょっと強気。だけど殿下の礼状見せられ仕方なく家宅捜査開始。それにしてもヒスイ様の実力知らなすぎと言うかなめすぎ。なぜ勝てると思うんだろう?砂上化すれば弱まるから??
    色々言い訳しても無駄。そんな中剣を一振で はげた。あっはっは。
    証拠も押収されちゃって。もう一つの騒ぎの方もバレちゃって(炎の中のリードさんもかっこ良かった。)
    急いでイチルの元へ目の前の奴を片して振り返ったら泣いてる!
    怒り心頭のヒスイ様。悪女の方へ。

居なかった間の事これから少しづつ話すだろうけどまずは騒動起こした親子の処遇どうなるかな~。優しいイチルは大丈夫です。命だけは…とか言うだろうけど、ヒスイ様はちょっと前に剣でケリつけようとしてたからなぁ~。殿下やリードさんも思うところあっても、最終的に陛下が決めるからね~。
    娘がどんな言い訳するか。結局は嫉妬だよね。父親の方はどれだけ国に尽くして才能あったとしても。重罪おかしたからな~。
    ヒスイ様がイチルを思うように、読み手の自分も思われたい…(羨ましい)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっとだけ同調するようなことだったはずじゃ?
    結果痛みもシンクロしちゃって、どれだけ辛かったかも映像で見てしまった。
    自分も上に言われてしたことだから、私だけが悪いわけじゃない!とは思っていたみたいだけど。
    最後の場面でかなり追い込まれていたなぁ~。この後どうなるんだろ?余りの衝撃で精神やんじゃうかな。
    シトリが自分の過去をイチルに話している間に誰かしらが来て解決になるかな?
    ヒスイ様が合流したときどうなるかドキドキ。
    父親は言い逃れしそうだけど、今度は流石に無理でしょう。

6. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

050話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第50話

ネタバレ コメントを表示する

かつて、レティシアに危害を加えた令嬢が厳重な環境の中亡くなった。とか言ってたけど。その時に助言をした占い師も捕らえたけど正体分からずと殿下が言ってたのは?釈放された?まだ勾留されたまま?それとも逃げられた?
    その辺の描写が触れなかったような。
    もう少ししたら発覚して殿下が動くのかな~。
    既に外で活動してるけど。
    レティシアが思った通りの正体だった。これからあれやこれや問題がちょこちょこ発生するのかな。
    きになるけれど無料分読み終わってしまった…解放話数増えるまで気長に待つことになりそう。

ネタバレ コメントを表示する

胸くそ悪い女だわ~。
    物語の流れ上直ぐに攻撃するわけにはいかないだろうけど…いかに自分が秀でてるかの説明が。記憶を元に武器や道具を作って~華々しく社交界に返り咲く~とか言ってるけど。あくまでも案だけ。実際作ったのは。とか手柄は多分父親に横取りされると思う(笑)
    それにヒスイ様の真の姿知っても普段人の姿なら問題ない、諦められないと。この口調だと婚約したことまだ知らない?次話に続く魔法発動してるところで回復待ちだけれど、その間に誰か駆けつけて呆気なく囚われちゃったら(笑)(笑)
    イチルの辛い過去を一緒に見て、少しでも共感してくれたら、とも思うけど。反面私は悪くない!とヒステリー起こすのもまた想像してしまう。
    どちらにせよ、イチルもシトリも傷つかない結末を祈るのみ。

8. 皇帝の一人娘

177話

第176話

ネタバレ コメントを表示する

ヴァル。奇特なのは二人だけじゃないような気がするよ…
    それにしても双子ちゃん。リアと対等に接してはいるけれど。暴力振るわれても受け入れてるのね~やっぱり仲良くても主従関係?になるからかな~
    小さい頃はお姉ちゃん~と慕ってたのに成長と共に他に好きな人とか出来ちゃうものなのかな~。幼なじみから恋愛にはならなそうだねこの話は。
    仮に思ってもこの年になると出せないか、父親が怖いからね(汗)
    ラストがどうなるのか全く想像できないけれど、リアの本音と建前が楽しいので読み続けたいです。

9. 聖女は竜騎士様にまもられて

063話

63話 会えたら

ネタバレ コメントを表示する

ヒスイ様の予想通りだった!
    リードさんを召還してる間は保護魔法効果ないようなこと言ってた中、前回の悪女が。
    問題発生後に殿下が調べたけど怪しい人物いないと言ってたけど、居ましたね~
    魔法の変装は見抜けないんだ…
    絶体絶命の時、シトリが察知して助けにはいるかな?悲しい結果にならないのを祈るのみ。
    それ以外に近い順だと運良く他の護衛が巡回して見つけるとか、殿下。リードさんが駆けつける?
    最後にヒスイ様ご登場!そして怒り爆発しそう。
    悪役はしぶといね~今回で叩き潰されちゃってください!