け~ぷさんの投稿一覧

投稿
  1. 狼陛下の花嫁

048話

第15話 (2/3)

ネタバレ コメントを表示する

思考停止の陛下。
    健康を気遣っている夕鈴。
    相手を思ってなければ、出てこない言動ですよ。
    まぁ確かに健康でないと、仕事や家の事など出来なくなるので(実家は父親の為貧しい)そして弟が居るからかちょっとおかんみたいに口うるさいかもだけど…
    陛下は夕鈴を想っていて、手放したくないみたい?夕鈴も少しずつ…(狼陛下の時はまだ怖さを感じているみたいだけど)相手を思っているからこそ衝突してしまうこともまだまだありそうですが幸せになるでしょう。

2. 狼陛下の花嫁

046話

第14話 (3/3)

ネタバレ コメントを表示する

作者さんの漫画はじめて知ったのは雑誌に掲載されていた「鳩子さんは…」と言うものでした。そちらも二面性?があってお互い秘密?を抱えながら気になる存在から徐々にでした。
    男性の方がどちらも可愛かったり格好良かったり。少ししてこの作品を見つけて、男性の容姿が似ていると思い読んでみたらはまった~。
    狼陛下格好いい😍子犬の方は可愛い😍夕鈴も可愛い。たまに怒ると陛下は相手を圧倒する恐怖を与えるけど、夕鈴は、振りきっちゃうからか表情が笑えてしまう。たまにちょっかいかけて(本人は至って本気)怒ったときも、夕鈴の沸点が分からずおろおろしたりしてしまうが、心の中はどんな表情でも可愛いと思っている。
    お互い、気持ちはあるけれど素直になれない事情がまだあるようで…
    周りのゴタゴタによって、どんな展開になるかハラハラしつつ、でも陛下と夕鈴のラブラブが楽しめる作品です。

3. 王太子の花嫁

012話

悪女の執念。

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

悪女とその父親。
    悪行の処遇も保留中。父親のその後は描写がないからどんな状態なのか不明だけど。娘の方はまだ夜会の会場内で自由?に動けているなか諦めきれず、行動に移している。婚約者から奪ったけど思い描いた未来はなく、奪った元婚約者の方が幸せになりそうだからまた奪おうとしている。隣に立つのは自分とか…何言ってんだか色々バレてるのになぜ手に入れられると考えられるのか。
    今の自分の立場分からないのかな~。今の行動がどこかで自分が手引きしたのがバレたら更に思い処罰が下るのに。

4. 王太子の花嫁

010話

勇気ある証言。

ネタバレ コメントを表示する

スカッとする台詞。
    妹さんやっぱり良いわぁ~。
    国のトップになりたい悪女。けれどその地位に居られなくなる?(多分自分のせいでとは気づいてない?)それらしいことは仄めかされたけど。
    その為。確実にその地位に居ることになる兄弟に乗り換えようと父親と共に近づこうとしたら返り討ち(笑)
    悪行バレた。しかも父親が主人公にかなりの暴言を放って王子大激怒。
    最初に誑かした王子はどうなったかな~。もう気持ちないのに自分の野心のためまた近づいて利用しようとするのか…
    妹は頭ゆるゆる(笑)とか言ってたけど、真実の愛の相手だからと庇い、協力するか、間違えたと謝罪しやり直したいとか言い出すか(手遅れ)クズ発言したのに許されると思うなよ!

5. 王太子の花嫁

001話

公爵令嬢、婚約破棄。

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

自分から結婚して欲しいと言い出したのに…真実の愛見つけたから破棄?色々覚えることあって大変なのに。しかもかなりの年月。。
    何言ってんだか…しかも横にいる女の表情見るからに悪役。案の定悪評ばかり。高位貴族の耳には入らないものなのかな~。入ってたとしても噂で終わり?
    主人公は聞き分けが良いのか、家のため下手に騒がず受け入れる。その代わり妹が。言葉は悪いけど良い台詞(笑)
    この後、どんな困難が待ち受けていても新しい伴侶となる相手と妹が守ってくれるでしょう。
    主人公ハッピーエンドになりますように。けどそれまでの過程で妹の台詞も楽しみにしちゃう。そんな作品です。

ネタバレ コメントを表示する

タイトルの悪役令嬢だと、良くないエンドになってしまう。せめて少しでも、回避するために行動したら。だったかな?
    前の方のストーリー忘れつつある。
    良かれと思い行動したことが、攻略対象の異常行動に繋がる、そしてミスティアへの想いも。ヒロインの子まで。
    異常すぎるのタイトル通り思い込みが激しいと言うか、ちょっと怖っと思う言動も多々あり。本人達にしてみればミスティアを思えばこそらしい。
    お屋敷の人達もミスティアが大好き。危害が及ばないよう軽く軟禁(笑)しようとするし。
    最終的に誰かと結ばれるのか?それとも博愛?で皆と仲良く過ごすだけで終わるのか予測がつかない。
    まだまだお騒がせ問題ありそうだけどミスティアがんばって。

7. 皇帝の一人娘

224話

第223話

評価:5.000 5.0

いつまでかは不明だけれど、コメすればポイントもらえるので…何度めかのコメ。
    このコメが参考になるかは分かりません。あくまでも自分の気持ちなので。
    主人公のリアが可愛いだけじゃなく、(心の中の本音が面白い。)
    周りがイケメンばかりで眼福(笑)
    成長物語がメインのような気がするけど、その過程で父親の暴君が原因?でちょっと恐怖シーン等あるけれど。大部分は微笑ましい場面。
    リアと父親のやり取りがクスッと笑えます。他の人物バージョンも。
    アシシの色んな表情も保存したいくらい!残念ながら無料開放分読み終わってしまった…かなり日数空いてしまうでしょうがまた無料開放更新したら読み続けたい作品です。

8. 聖女は竜騎士様にまもられて

086話

86話 聖女をめぐって

ネタバレ コメントを表示する

ストーリー終わりに近付いてる?のかな。イチルの母名乗る女が出てきて。(本当か解明できるか不明だけど)
    更に許嫁を迎えに来たよとユルル教国の王子迄登場。容姿に自信あるようだがイチルなびかず(笑)
    なんとか自分に惚れさせようとしているのは好きになったからではなく、ただあり得ないと。納得できない?それに結婚できたら自分の立場が良くなるから必ず手に入れないと、と野望の為?
    そんな中お出掛けに王子が行くのを察知、思いを寄せる殿下が同行。
    僕が!とか言い出しヒスイ様かなりイライラ、他の場面でも。周りの騎士がかなりビビってる。最後の方に作者のコメント?まだ怒りは序の口とあったけど。逆鱗発動したらどうするんだろ?

ネタバレ コメントを表示する

お互いの元相手が最悪。
    遥菜の元彼もだけど、彼女になった方は上をいく最悪さ。略奪しただけでは足りず、お返ししますから愛のない生活にしがみつくのは~。とか言い出し理人に悪い噂吹き込み更に略奪しようとする。
    当事者だけじゃなくバレて居場所が失くなった(笑)
    幸せな時間過ごしていたのに、事故が起こり理人が記憶なくしてしまい、その間理人の元彼女登場。こちらもちょっと問題あり。好きなのは間違いないだろうけど、顔と財力重視してるだけのような?
    手放したのが勿体なかったまだ思ってくれているはず。話し合えばやり直せると思い訪ねたら…自分にとって好都合な状況になっていて。
    このままではなく元の鞘(笑)
    理人と遥菜が本当の夫婦になって幸せな結末になりますように。

10. 聖女は竜騎士様にまもられて

082話

82話 美しい男

ネタバレ コメントを表示する

人に点数つけるなんて…
    そして釣り合わない?は?
    テオ王子とやら、相手にも選ぶ権利ありますが??
    次話に続くタイミングでヒスイ様登場。二億点(笑)もう敗けじゃない(笑)
    真の姿がドラゴンだから人に化けても醜いと決めつけてたけど、本人見て(まだきづいてないみたいだけど)この後どうなるかな~。
    イチルの母と名乗り休んでいる女と仲良くお帰りください。