け~ぷさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

後宮に何人も居るのに、ローズマリー以外に興味ないんですね~。
    そんな中1人ご懐妊、問い詰められた人は顔面蒼白。騎士に囲まれ侍女と共に退場。その時に誰1人として閨を共にしていないと告げられ。ローズマリービックリ。ご懐妊以外にも閨の感想を聞いた人いて、侍女からも…
    ご懐妊の人は産んでしまえばなんとかなると思ったのかな?通われることなくとも出産したら跡継ぎご生誕とかバレるのに、感想を告げた人は見栄をはった?自分は来てもらえたと優越感で言ったとか、侍女はただ嫌がらせかな~。
    それぞれ何かしらあるんだろうけど、王太子がこの状況どう納めるんだろ?
    ローズマリーを傷つけ後宮を去ろうとまで言わせたからかなりご立腹してそう。

2. 聖女は竜騎士様にまもられて

079話

79話 華麗なる

血液検査の結果は
    予想の1つユルルの血筋だった~。
    ヒスイ様がかつて仲間を失った。敵。
    ユルルの血筋ならイチルが孤児になったのも…と気にしているけど。
    読む限り神話?であって真実はまだ解明できてないような。
    怒りは正当だと思う。イチルの言葉通り、報復で孤児になったのかもハッキリしない。お互いが前を向くと決めたらなそれで良いのでは。もう離れられない存在でしょうお互いに失いたくない。
    最後の方に暗い場面の人。イチルに嫉妬した令嬢かな?そして次話につづく台詞。衝撃だわ。その時のヒスイ様の表情が…(笑)
    シトリ。ヒスイ様の残り香の上書きお疲れ様です(笑)

ネタバレ コメントを表示する

治癒師任命おめでとう。
    そしてヒスイ様。プレゼント贈ったことないのね。もう一度見たい笑顔があるなら是非何か贈られたらいかが?
    何もなくとも既に色々な台詞と態度でイチルは嬉しいだろうけど。
    色気はまだ刺激強くて照れてしまうけど(笑)その顔もヒスイ様にとってはたまらないんだろうな~。
    血液検査の結果はどうなんだろう?
    もしかして、純血?混血?
    どちらにしても転生者でそんな結果出たら周りは勿論イチル自身もビックリしちゃいそう。
    以外にユルル教徒だっけ?
    そちらの結果でもビックリだけど、結果が結婚への影響がありませんように…

ネタバレ コメントを表示する

最初は冷たい態度だったけれど、段々心を開いて寄り添って行く。
    色々問題があったけれどなんとか乗り越えた。
    穏やかな時間が過ごせたのも束の間、離ればなれに。(ちょっとお義父さん良いように使ってない?)
    内偵?になるのかな。職場に言ったらまぁ嫌がらせ。新人イビりはどこもあるのね~。それしか楽しみないのかな…
    この後の展開どうなるのか?
    そして最終的に身分が分かった時どうするんだろ?
    そこにいくまでに、酷い怪我などしないと良いけど。もし傷つけたら…
    旦那様乗り込んでくるかも(笑)

5. 皇帝の一人娘

197話

第196話

ネタバレ コメントを表示する

今までい一緒にいた仲間達は?
    パパ1人で来たの?
    アシシは?
    ドランステ-。陛下とリアのピンチですよ!呼び掛ければ来てくれるのでは?
    この後どうなっちゃうの!
    陛下ー リアと一緒に帝国に戻れますように。

6. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

053話

第53話 【特別編】 はじめてのプレゼント

ネタバレ コメントを表示する

1つ前の話は久々に礼二さんが出てきて、一瞬誰?と思ったけど確か、毎日違う女性とお店に来てた人かな?そして主人公の相手の妹が思いを寄せてたけど纏まらなかった。で、確か政略結婚したような…結婚はしたけど愛情なかったはず。だけど心境の変化で贈り物しだした。
    外で相手してくれる人居なくなったかな~。(笑)
    主人公達が今より少し前の頃の話。
    女学院前で待ってるの勇気居るだろうなぁ。更に花束渡して。頑張った。
    幼少期に決まっていた?けれど変わらず思い続けていたんですね。
    このまま幸せになりますように。

ネタバレ コメントを表示する

クラリス付きの侍女メアリー。
    クラリスと仲が良く姉妹のよう。
    家で酷い扱いを受けていたクラリス。
    けれど輿入れしてからは少しずつ落ち着いた毎日を過ごせて。
    薬草の知識も伝えられ尚且つ、ジーン様の問題解決にも役立ちそうで良かった。
    でも貶めていた姉がそろそろ何か仕掛けてくるかな。その問題をスカッと解決して幸せな生活が送れるのをみたい。

8. 皇帝の一人娘

192話

第191話

評価:3.000 3.0

アシシの過去
    壮絶すぎる!

転生して、そこで溺愛される。
    と言うのを良く読んでいる。
    こんなこと言われたい、こんな風に接して欲しいと思いながら。
    この作品は。年の差があり。九条さんは保護者目線だけれど、彩梅ちゃんが可愛くて仕方ないみたい(笑)
    ちょっかいかけられると牽制するし。
    独占欲丸出し。
    今の所彩梅ちゃんに嫌がらせとかはされてないので焦れったいけれど、どんな展開になるのかドキドキ、ワクワク楽しみながら読めている。

10. 聖女は竜騎士様にまもられて

070話

70話 浮気しない?

ネタバレ コメントを表示する

殿下。角はえた。おめでとう。
    けれど、条件が一生1人を愛し抜く為にだった…勿論相手はイチル。
    喜ばしいと殿下の周りは喜んでいて、言っていることも正しいけど。
    トップに言われたら従わざるを得ない。確かに恩恵もある。
    けれど、イチルの気持ちは?
    それに結局は寵姫どまり。1人を愛し抜くための角と言うことは、殿下正妃は?お飾りで正妃を娶る?
    正妃の立場や権力は得られるだろうけど、自分はあくまでもお飾りと納得して嫁いでくる人居るかな~。後々問題起こしそうな気配ありまくり。
    流石のヒスイ様でも今の時点でも立場的に逆らえないだろうに。トップになった。イチルを寵姫になんていわれたら、逆鱗に触れてしまいそう。
    なにがなんでも渡したくないだろうし。
    そんな中、殿下がイチルを呼び出した所で回復待ち…