け~ぷさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

ネタバレ レビューを表示する

あらすじを読んで気になり読み始めた作品。
    結婚して一緒に住むはずだったマイホームへ入居する当日に婚約中だった相手の浮気発覚。
    相手バレないと思った?もし結婚してたら修羅場だわ~とは言え何も言えず大人しくし引き下がっちゃいそうな性格の主人公…
    無料分の閲覧期限過ぎちゃったからあやふやだけどクズなのは覚えてる(笑)
    頼もしい協力者がいて反撃しようとしてる所を読み終えたけど…浮気相手が同席していてあんなカス男と言っていたけど、何故??
    どちらにつくのが得策かでこちら側に来た?
    旦那さんになった人も男に対しては徹底的にみたいな姿勢だけど女には優しい?傷つけられたんだよ〜何故普通に接してるのとモヤッとした。
    忘れてしまった話で和解?したのかな。
    それにしても納得いかない。。。
    昔からの友達のような態度イラッとする。
    側にいれば美味しい思いできると思ってるような感じするんだよね。
    ぜひ有能な協力者さんにガツンとこらしめて貰いたい。
    今は契約結婚だけど(正しくは相続(笑))
    甘やかされ守られ愛され、幸せに過ごしてもらいたい。

ネタバレ レビューを表示する

公爵様強くてかっこいい。
    ただ正義のためか冷たい印象が。
    回帰して過去の最悪な結末を回避する為何とか受け入れて貰おうと必死に行動し少しずつ認めて貰い何とか婚約式までこぎつけた。
    公子様の方はすぐ名前呼びしてくれたのに、イザベラの方は公子様呼びのまま「いずれ運命の相手現れるからか」
    とは言え公子様以外の人達と仲良くしているのを見ている公子様の表情が悲しそうなんだよね〜
    婚約式済んで、タイトル通り嫁。になるんだろうけど…悲しそうな表情が長く感じる。
    なので☆3で。

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚とは言え。現れたツィツィーに一目惚れ?
    けれど表面には出さずポーカーフェイス。
    けれどツィツィーにには本音がバレている。
    意図せずとは言え目の前の言動と一致しないと、結構大変そう。どちらも本人だから。
    それにしてもガイゼル様ヘタレ?(笑)
    国のトップたるものデレデレするわけにいかずとも2人きりのとき位もう少し…と思うけど。
    少しずつお互い歩み寄って早くラブラブ場面見たいなぁと思います。

ネタバレ レビューを表示する

能無しと言われ、婚約者に…
    それが回帰?して最悪の結末を回避する為父親に縁談を打診された時喜んで?承諾しすぐ向かうことに。そのとき散々悪態をつく侍女に仕返しも忘れずに(笑)
    縁談先では離宮に住むことになってすぐ自覚はなかったけれど動物が察知したのか周りを取り囲んでいるシチュエーションほっこりしました。
    徐々に周りに変化が見られて最初警戒していた婚約者も徐々に打ち解けてきて、他の兄弟に牽制。そんな中元の国に居る妹が幸せに暮らしているのが気に入らない!と何か仕掛けようとしている。回帰前蔑ろにし妹と良い雰囲気になっていた元婚約者の様子が…出先から戻り仲良さそうな感じだったのに、姉はもう居ないといい。改めて報告を受け縁談のため国をでたと聞いたら態度豹変。
    回帰前とストーリーちょっと変わった?それともツンデレ?この後、どうなるのか。
    今更迎えに行っても手放す気はないだろうから返り討ちにされるでしょう(笑)
    聖女の力は元々あったけれど開花?まで時間かかるタイプだったのかな~。それでも少しずつ漏れ出ていてそれが妹の能力に反映されていた?
    だから国をでて少ししたら力使えるようになり、妹の方は使うたび疲れやすくなる。
    治癒は勿論。同じ空間にいると回復もするみたいだし。他にどんな力があるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

リオン君可愛い。
    最初の方で脳内アディラでてきたけどこちらも可愛かった。今の所ないしこれからもでないだろうけどちびバージョンのバルド様見てみたい(笑)
    ストーリーはよくある。転生者。家族に嫌な思いさせられてある日家を飛び出す。そしてまさかの自分からラスボス(転生前の情報)の家に自分を売り込みバッドエンド回避に向け行動開始。
    悲しい出来事があり心を閉ざしたリオン君に寄り添い少しずつ心をひらいて今では仲良し。
    バルド様もリオン君を気にかけているけれど、基本真顔(笑)そして無口。
    アディラの家族はあれからどうなったのか?ザマァ展開あるのか。スカッとした場面みたいです。まだまだ読み始めですが、リオン君の成長した姿は見られるのか。きっと美少年だろうな~けどこのままの姿で完結してほしいような…

待ってました!

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトで無料分読んで、気になるところで無料分終了。
    配信しないかな〜と思ってたら見つけて無事気になる所とその後が読めました。なおかつ読み直しもできました。満足。
    政略結婚は貴族ではよくある事かもだけど。父親の言動が娘は駒。かと言って息子を溺愛してる風には見えない。次期当主を息子にするのはわかるけど、お家再建って。結局家の事しか考えてないのかな〜
    本当に好意を持っていたのかもしれませんが、本人同士が望んでではなく、1人は事実をねじ曲げもう1人は真相を知っているしかも決定事項だったので逆らえず、そんなんで幸せな生活送れるわけない!
    諦めきれず最後まで粘り強く行動したことで阻止できて良かった。
    この先は未読なので楽しみです♪

ネタバレ レビューを表示する

魔力がないとかなり酷い扱い受けるんですね〜でもそれは本人に非はないのに。
    悲しいことにご両親なくなり従兄弟が屋敷に入り込み正当な後継者を虐げる(魔力がないから役立たず扱い)そして従兄弟家族の娘が婚約者奪いもう用ないから出ていけ!と。
    比較的安全?な場所で休息を取っていたら、タイトルにある黒騎士様登場。今度こそ安全な場所で過ごせるようになり…
    今の所黒騎士様の能力がメインで他の人達はイマイチ分からないけれど、主人公のように魔力ないとどれほど無価値なのか?日常生活に欠かせないとは読んでてわかるけど。
    ないものは補ってもらえばと思うので、出来ることをして楽しく過ごし幸せになりますように。。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の横に居る新しい恋人?
    職場で知り合い補佐をしているみたいだけど…
    それだけベタベタしていて周りは何も言わなかったの??作品や世界観によって婚約者居ても相手を知らなかったり今横にいるのがそうなのかとか婚約者居ることも知らなかったのか。
    それにしても婚約者の男のセリフが笑っちゃう。リシェルが何か言わなきゃと考えてるシーンで僕に相応しい淑女の振る舞いだか恥知らずだか言ってるけど外で人目ないとは言えキスするのは淑女の振る舞いかな?恥じらうのが淑女では?と個人的に思った。後そんな場面覗き見!と言った女の方。室内じゃないんだから誰かしら通るでしょ。もっと言えば相手を見つけてそばに寄ったら居たんだ?って感じなので正しくは覗き見じゃなく見せられたかな〜
    それにしても、兄とその友人忙しいにしても食事抜くのは良くないね。リシェルのお菓子を食べたら解消したとの描写あったけど、どんだけ栄養不足なのか、それとも何か秘密が···後々解明されるかな。
    兄の友人といい関係になりそうだけどなんだか不穏な雰囲気が、納得いかなくても両家で済んだことなんだから余計なちょっかいだすと取り返しつかないことになるかもなので大人しくしていてねと思ってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

幸せの真っ只中でかなりショッキングな展開で生涯を閉じてしまった主人公。転生した先はまさかの末っ子しかも兄が6人も!1番下でしかも女の子だから兄達の思いが強い(笑)
    そんな中過去の出来事を夢で見ていて…
    その状況を何とかしようと寝る時間ずらしたりしていたけど限界がそんな中その状況がバレて兄達が添い寝してくれる所迄読んだ。
    自分に危害を加えた人は誰なのか何故なのか解明されるのはいつ?けれど過去なので割り切って今生は楽しく過ごしてほしいです。
    個人的に気になるのはタイトルの七人の兄たち…
    ストーリー読んでいると6人…
    後1人は?誰だろう。。

ネタバレ レビューを表示する

悪女に転生してしまって、最悪な結末を回避する為奮闘する。あらすじにいつか現れる正ヒロインが登場したら…と書いてあるけれど、これまたあらすじ通り離してくれず溺愛?執着?展開に。まだ読み始めだけれど人見知りが激しい息子と既に打ち解けちょっと羨ましいようで(笑)使用人や執事達は噂通り!と思っているようだけど旦那様になる人は、そんな人ではない。と鵜呑みにせず目の前にいる人をきちんと見て判断しようとしている。(大事なことですよね〜)
    主人公が思っている結末どおりに進んで正ヒロインと言う存在は本当に現れるのか、それとも自分の行動でストーリーに変更が生じてしまうのかどんな結末でも3人にとって幸せなら良いなと思います。