け~ぷさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わってかなりの時間経過…
    最初の方ちょっと忘れてしまったけど、確か本命が居るのでお飾りの妻をということだったと。その後その本命と言っていた彼女さんと何やかやあって出ていき少しずつ旦那様がヴィオラに惚れていって。今や溺愛、独占欲強め(笑)話数が多いと思うのでこれからもちょこちょこ問題発生して解決してがあるかな〜
    ヴィオラの侍女が懐妊したことで旦那様が先を越されたと頭抱えてたシーン。くすっとしちゃった。でもなんだか旦那様の言動に違和感感じているヴィオラ…最終的には2人の子供が居て幸せな家族になる未来が読めるといいなぁ、と思う。

ネタバレ レビューを表示する

元彼?婚約者の人。気弱じゃなかった??式の当日に逃げ出す度胸あるなら、正直な気持ちを本人に言いなよ!相談していた相手には自分が必要とか言っている手紙あったけど、今まさに貴方が必要だった状況でしたよ。
    一人残された彼女辛いだろうに楽しみにしていてくれたのに…と来てくれた家族に対して申し訳なく思っている。そんな中副社長登場。
    あってはならないけれど(笑)誤字だったと説明して貰おうと。そして自分が新郎になって式をしようと。この副社長前から主人公を想っていて会話の中で想いを伝えていたけれど、彼が居たし甘い台詞は日常茶飯事、ましてや立場が違いすぎるので冗談と思われていた。「最後まで…」と言っていたけれど想い人のピンチに居合わせられてよかった。式も挙げたことだしこのまま幸せに。とはすぐにいかないでしょうけれど少しずつ想い合ってハッピーエンドになるでしょう。
    それにしても元彼、出てくるかな〜バッタリ会ったりとかあったら是非副社長に責められてしまえ!と思ってしまう

ネタバレ レビューを表示する

割と早い段階で広告?のシーン出てきた。その先が気になるので読んでみた。
    疲れて帰ってきた主人公に先にご飯食べたよ~とそれでいて久々にとお誘いしても断られじゃあ◯でって1人で勝手に出せや!と思った。
    体調理由だったんなら辛いの分かるよね?しかも疲れてるのに…
    挙げ句浮気。同棲している部屋に上げるってどういう神経?バレて別れたいの?
    でもファミレス風の場所ではひきとめていたような(家政婦で居てくれとクズ発言だったけど)
    どちらにしても都合よく利用しようとしてますね~別れを告げたら手を上げようとするし。
    最悪だわ。念の為スタンバイしていた上司に助けられたけど。浮気相手とお幸せに(笑)
    そっちも遊びだったら面白いのに。
    住む場所なくなり同居することになりここから、恋人になる?でも元彼とか職場とか問題発生するでしょう。ぜひスカッと解決して欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分+1話分のチャージしか読んでいないけれど…読み手の自分が気づいたのに男主人公の方がまだ気づかない(笑)
    確かにいきなり睨みつけられたような表情されると気になるよね~この世界観の中には視力が悪い?と言う考えはないのだろうか。
    まだ読み始めて間もないけど、よく見えないとか声に出していたり、距離感が掴めず近すぎたりとかあるのに、ドキドキしたり、近っ!と言うだけで、使用人になるための契約書読むときも真剣な表情してるのに、(大事な事だから当たり前だけど)やっぱり初対面の印象大事(笑)と改めて思った作品です。
    これから恋人になるような展開あるかな〜可愛い2人だから幸せになって欲しい。けれど女主人公の方の父親が…その為周りが色々言ってくるだろうからそちらの問題がどうなるか…

ネタバレ レビューを表示する

神から賜っただか、尊く神聖な存在だかの聖女。物語の中では重要な存在の聖女ならば、国の高貴な御方が伴侶になるのでは?
    なのに、婚約者が居るのに聖女にかまけてばかりで蔑ろにする、そして大事な結婚式(厳しい条件が…時間厳守を守らないと命の危機が!)それを分かっているのに、余り時間がない中悪天候の中見に行ってみたい!と言い出す聖女。これは主人公の地位?が気に入らない、自分もそれが欲しいがゆえの我儘。婚約者を奪いつつある中どんだけ強欲なんだか…聖女と言われている女の醜い部分を見ると、うわぁ~と思い、主人公を純粋に負けるな!と応援したくなります。
    元婚約者は聖女に任せて(笑)、結婚式を挙げた以上旦那様と幸せになって欲しいです。けどまだまだ問題起こりそうですね、ゆっくり読み進めて見届けたいです。

ネタバレ レビューを表示する

名指しで求婚されいざ居屋敷へ出向くと、誰?と冷たくされ、けれど離縁が成立されるまで日数を要するようで仕方なく置いてやるみたいに言われその後は放置。その間に使用人と少しずつ打ち解けて辺境伯も…
    辺境伯が不在の間に妹が乗り込んで暴言はいたり、我が物顔でやりたい放題したり。主人公もだけど使用人達も立ち向かうことできないもの?招かざる客だし、主人公の実家が爵位格上だから?最後の方で父親が孫の容姿を見て自分の血を引き継いでいることに気づいて関係修復&孫に会いたいと言ってきてもね~今更都合よすぎでしょ!ただ気になるのが1点。幸せに暮らしましたとあるけど「完結」の表記がない…後日談があるのか…

ネタバレ レビューを表示する

戦で手柄をたてた。が怖いは何となく分かる。けど容姿を想像でけなす?のは。
    結局は噂を信じてそこに妃候補として行くことを厄介払い出来たように喜んでいたのに。実際会ったら見目麗しい(笑)そして親のせいにして取り替えて!と言い出す妹。
    一種の契約婚?は成立しました。とは言え妹もだけど嫁に出したからにはと家の方から何かしら言ってきそう。そして陛下。自分の事だけだ〜。他は何も考えてないしファリスをあまり良く思ってないし、皇后も思いを寄せている相手が…かなりドロドロ展開になりそうな予感。
    主人公が気にしている体の事。時間かかっても解決しそうな気がするけど、その結末が良いことにむきますように。。。

ネタバレ レビューを表示する

最初の結婚相手なんだコイツ。暴言に暴力。外ではいい面していても中では最悪。
    しかも、純潔奪ったら即離縁?(何度かいたした?)この後の結婚で鬼嫁にしばかれろ!
    2度目の結婚は。引き取られた家の娘が嫌がり身代わりに。〜姪とは名ばかりで使用人扱いしといて家の役に立てと、叔父の台詞と顔が悪人だわ。旦那様になる人は獣人。どちらの姿も素敵。最初は素っ気ないけど主人公に徐々に惹かれて…溺愛間近かな。でも幸せそうな姿&旦那様見たら妹が。私に来た縁談だった!とか行って乗り込んできそう。是非獣人の姿のままで対応した旦那様に追い返されてほしい。そして叔父の家族には一切援助等なしで(笑)
    置いてきてしまったワンコは無事かな?早く迎えに行ってあげて下さい。手遅れになる前に。

ネタバレ レビューを表示する

父親の顔が…悪役そのもの(笑)
    母親に似たのかな?義妹も綺麗だけど悪巧みしているような時は悪役っぽい。義弟もララを狙っている?様な描写あったけど何事もなかったのか細かくは描かれていなかったけど、夢に見るほどにはちょいちょい何かしらされていたのか…
    よく、結納金と言う台詞あるけれど嫁に出すほうが持たせる?みたいな感じだったけれどこの作品では窮地に立っている相手に嫁がせるんだからそっちが出せ!みたいに言っていた父親。それにしてもかなり法外な金額。今の所力がないララ。本人が心配している国交問題になったらどうするんだろう??1個人だけでは済まないでしょう、ましてや父親が知らぬ存ぜぬではかなり苦しい言い訳、悪夢の中で力?らしきモノが発動した様な描写があったからキッカケさえあれば解放されめでたく使えるようになるでしょう。そこまではもう少し時間かかりそうだけれど…
    実家で不遇な生活をしいられていたララ。優しい人達に囲まれてこれからは幸せに。そして希望が叶うならかつての家族がこんなはずじゃと羨む程の力と幸せを。素朴な疑問が1つ側に居るエリーと言う侍女?どこから出てきた?嫁ぐ時の身支度は他の人だった…馬車の中で初めて見たようなそしてそのまま一緒に行って身の回りの世話して、ララにいつ帰る?と聞かれ旦那様に言われてないからこのまま居ると言ってからやっぱり実家から来た人だよね~??

ネタバレ レビューを表示する

転生物はいくつか読んでいますが(好み(笑))自分の書いた書物に転生は新鮮。けれどよりにもよって不遇な生い立ちに。原作者だからこそこの後に起こる出来事が分かっているので必死に回避。その結果周りの態度が激変(良い方に)氷のと謳われる父と兄の溺愛が凄い。師匠との関係も良好。家族で色々な問題を解決しもうハッピーエンドしかないのでは?と思うけれど、まさかの父に再婚話が、どうするのかユリアーナ。