け~ぷさんの投稿一覧

投稿
  1. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

052話

第52話 番外編 見守り隊なメイドたち

オマケの話
    上半分は女性はアクセサリーや服を贈れば喜ぶと思ったのか…又は自分の好みを贈りそれを身に付けてくれたら嬉しいと思ったのか…どちら本人しかわからないけれど続けるのはどうかな~。でも使用人の助言で欲しいものを贈り、お返しをするため好みを聞きに行くことに。そこで終わってしまったけど会話のきっかけ出来て良かった。
    下の話し。すれ違ってちょっと仲違いしてしまうこともあるけれどお互い悪いと思ったら歩みより話をして謝る。理想のカップルです。どちらの家の使用人も優しく見守っていてほっこりしました。

ネタバレ コメントを表示する

主人公のお互いの元彼や元彼女。
    そして、彼を奪っておいて更にハイスペックを狙おうとした元彼の彼女等色々ありましたが。幸せな結末でした。
    ただ終わり方が...欲を言わせて貰うとウエディング姿を見たかった。お互い幸せ一杯で参列者にも祝福されて…
    でも日常の延長のような終わり方も新鮮でした。
    楽しく読ませていただきました。
    ありがとうございました。

3. 愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。

020話

「俺はあなたしかいらない…!」強く抱きしめられて…

ネタバレ コメントを表示する

毎日無料の話数解放待っていたら結構期間あいてしまった…
    セコいかもしれないけど出来れば無料で読みたい。。
    愛が重いと言うタイトル通りリュシエンヌへの思いが隠せない、隠す気なし?
    Hなシーンもミハエルは相手を思いやっていて。読んでいると羨まし~(おっと本音が(笑)) Hなシーン以外もミハエルの独占欲駄々漏れ。一緒に居たいが強すぎて決めたこともある。ちょっと前の話。心の中で相談するべきだったか…と反省?してたシーンもリュシエンヌが喜んでくれてホッとした顔が可愛かった。
    仮初めと勘違いしていたのが。隣は貴方だけが良いみたいに言って貰えて。誤解が溶けたようで良かった。そこからラブラブシーンに突入しているけど肝心な(笑)所で無料分終了・・・

4. 執事様のお気に入り

051話

~第13話~(2/4)

完璧執事の伯王格好いい😆
    最近様子がおかしい。隠し事されていることでちょっと面白くないみたい(笑)
    今、良ちゃん頑張っていますよ。
    ただ、ちゃんとした?物を持つのが当然?かもしれないけれど。
    良ちゃんの買える範囲での物でも伯王は喜ぶと思うんだよな~。大事なのは気持ちだと思うから。
    普段使いと分けて大事にしてくれそう。

5. オークの樹の下

025話

第25話

ネタバレ コメントを表示する

領主が居ない間に押し入り、まずは居住地を制圧し徐々に領内を手中に納めて…と企んだんだろうけど。予想通り領主様ご帰還。
    それまで、攻撃していて勝利が見えていたのに…領主様と対面したら行きすぎた行動を謝るとか言い訳(笑)
    騎馬状態で謝罪って、許されるものなの??(押し入ろうとした方も領主と言う立場だから(身分があるから?))と突っ込みたいけど。
    リフタンの仲間は留守を分かって来ていると気づいているし。城門破壊して既に多くの負傷者いるし。いきすぎにも程度が...
    この後どうなるかで回復待ち。とは言え無料話数も後1。展開が気になる~。

6. 末っ子皇女殿下

170話

第170話

ネタバレ コメントを表示する

甘いものを渡すって。バレンタインって事かな?「1番最初」と言う台詞に衝撃を受けたロシエルお兄様(笑)チョコを食べて幸せそう。その後頬にチュッと。喜びもつかの間慌ただしくエニシャ退室。その後へラードお兄様の部屋へ。他の人達からのプレゼント攻撃受けたからかノックの音に苛立ち。エニシャだと分かり笑顔に。しかも食べさせて貰い。同じく頬にチュッ。退室後溶けていて笑った。けどエニシャ~。ロシエルには箱渡してへラードには1粒。この差は?へラード甘いものダメだったっけ?この後父親とカヒルにも渡すんだろうけど、どんな反応になるんだろ。そして後日1番最初に!と言うのと、俺は食べさせて貰った!と兄弟ゲンカ勃発するかな(笑)(笑)それを聞いて父親とカヒルは?の所で回復まち。戦いが落ち着いた?から暫くは平穏な暮らしで家族の溺愛場面を見て楽しみたいです。

7. 末っ子皇女殿下

150話

第150話

ネタバレ コメントを表示する

毎日無料を読んでいて…当たり前だけどポイントで購入していないので、無料話更新?解放?迄ながーい期間が。久し振りに無料話読み進められると喜ぶけど前過ぎて多少ストーリーを忘れてしまったり。登場人物の関係も??結局本屋さんで本を購入😅改めて読み返したらエニシャかわいい。父親と兄達の溺愛っぷりも凄い。
    今読み進めている所は正直どうしてこの状況になったか覚えてないけれど。カヒルがピンチ!エニシャの為に戦い傷ついているそんな中で2つ目の誓いをたてる。はなしの最後にエニシャに対して気持ちを告げるカヒル。エニシャの答えは。今は主従のような関係だけれど。誓いをたて、思いを告げたことで関係が変わるのか。それによって家族の反応がどうなるのか。アルカスにもエニシャが大好きな2人が居るし。エニシャは愛されていますね~。そんな2人には幸せになって欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

悪役令嬢で誰からも好かれず…を回避しようと努力したら幸せに。
    と思ったらまさかのハーレム??嫌っていた護衛騎士も最初は戸惑っていたけど段々好感度up!(好意も育ってる)
    仲違いしていた兄達も少しづつリディを可愛がり。平穏に過ごしていたら、ヒロイン登場。けれど本来の悪役令嬢が良い子になっていて自分がいるべき場所に居るのが気に入らないようで、リディからそんなにハーレムしたいんかい!みたいな突っ込みがあって。
    脳内の暴走が凄い(笑)でも残念ながら攻略対象の護衛騎士は嫌がっている(笑)兄達とは多分関係性に発展はなさそう…と思ったら、事件発生。色々あったけど最終的には協力して出られたけど。
    顛末を説明するときに、悪事はバレるでしょう。リディを溺愛している周りがどんな態度に豹変するか。
    実行犯への制裁も凄そうだったし、表情もすごかった~。
    女の子だから暴力受けることはないと思うけど、罰に対してリディ優しいから減刑をとか言い出しそう。でも周りが接近禁止命令だけは必ず守るように!になるかな~。続きの配信楽しみです。

9. 狼陛下の花嫁

056話

第18話 (1/3)

ネタバレ コメントを表示する

女官の嫌がらせが…あからさまに何かすると証拠?が残るからか。子供じみた無視。陛下の休息のため来ているので、煩わせないよう黙っていて。自分で出来ることは自分でしている。
    李順は女官の夕鈴への態度に気づき、最終日の宴で、陛下と李順は静かに怒りを露にして糾弾しようとしているみたいだけど、優しい夕鈴は宥めて許しちゃうかな?
    そんな中、焼きもち焼いて外すよう指示したに違いない!と勘違いしている女官が行動に移した。夕鈴だけをとじ込めるつもりが、思惑外れまさかの陛下と二人閉じ込めちゃった(笑)
    夕鈴パニック、陛下は見た目普段通り(内心はどうかな?)騒ぎに気づいて、李順はどうなるか…

10. 狼陛下の花嫁

052話

第16話 (3/3)

ネタバレ コメントを表示する

陛下の癒しのため離宮へ行ったけれど、場所が変わってもやることはいつも通り。夕鈴は温泉に入ったけれど、陛下は仕事…しかも終始人目があるため演技夫婦。
    純粋にゆっくりして欲しいと思っている夕鈴に温泉に。と唆した?老師。
    陛下は何かしら思惑に気づいたみたいだけど、夕鈴の行きたい!とのワガママが嬉しかったみたい。けどちょっと違って寂しそう。最終的には同じ寝台で…陛下いい夢見られたかな~?