け~ぷさんの投稿一覧

投稿
  1. 朝比奈くんは一途に愛したい

005話

隠れイケメン同期と同棲開始!

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

くず。 結婚してまだそんなに立ってないのに。同じ会社の女に手出して妊娠させて、離婚
    それが上層部にバレて左遷(笑)
    荷物を取りに来たとき憔悴しきっているがちょっと嬉しそうに名前を呼ぶも、現彼氏(フリ)が一緒に居るのを確認したら更に落ち込み、家の中はゴミだらけしかも妊娠したとか言ってた同じようなくず女が見当たらない。既に逃げられた?左遷についていく気はない!とか言って。
    取りに来た荷物を確認している間俺が悪かったとか言ってるけど。はぁ?
    戻ってきてくれ、やり直そう、とかほざくのかな~くず。だけじゃなくおバカさん。例え女が惚れていたとしても冷める。しかも離婚成立してるし。
    付き添いできた男の子。ガツンと言ってやって!!
    でもこの男の子の正体が分かったら主人公は驚き、くず女の方が何かしら仕掛けてきそうな予感。
    とりあえず、目の前のくずは放っておいて、新しい恋人(まだフリだけど)と幸せになって欲しい。
    くず2人には社会的制裁を(笑)

ネタバレ コメントを表示する

フィオーラに冷たく当たってた姉。体に異変があるみたいだけどそれってアルムがしたことの後遺症?じゃないのかな…だとしたら、アルムじゃないと治せないような。しかも大金を積んだのに!とか言ってどこでも金に物言わせる態度の輩は居るんだね。
    無理なものは無理!といわれて仕方なく引き下がろうとしたけどその際に当然のようにフィオーラに声かけ一緒に行かれないと言ったら不機嫌に。でもアルムに撃退されてしまった(笑)
    アルムは優しく頼りになる。
    更に精霊登場。こちらは可愛い。
    新たな仲間が出来て良かったね。

ネタバレ コメントを表示する

モノクロ?版の無料分読み終わり、時がたてば解放話数増えるだろうとせこいこと思ってた中、フルカラーの方が無料分増えた?ので続きから読んでいるところ。
    姉さん女房になるのは分かっているけど、フルカラーだとちょっと年齢より上に見えちゃうかな?旦那さんになる方は年相応に見えなくもないけど…
    最初は乗り気じゃなかったけど、年下だからか可愛いとかいう感情から、今では配偶者になる覚悟?(笑)が出来たのか、なんだか良い雰囲気になりつつある。
    そんな中思いを寄せている存在が近くにいる。と気になる展開などあるけれど。無料分が解放されたら都度読むけれど、購入して読むことはないかな…

4. 聖女は竜騎士様にまもられて

061話

61話 嵐のように

ネタバレ コメントを表示する

ヒスイ様の攻撃中にゲームのような台詞が面白い。
    確かにイライラしするよね~側に居たいのに居られない…その間の事を考えると早く戻りたい。
    そして盗っ人の首謀者が思っているけど相手だったときどうなるんだろ?いくらイチルがなだめても今回ばかりは容赦しないだろうな~当然陛下の耳にも入るだろうしその時どんな処罰になるかドキドキハラハラ。思った通りの相手ならとことん痛い目にあって欲しいかも(笑)
    この調子なら早々に決着つきそう。
    そしてイチルの側にはリードさんが。ヒスイに呼ばれたと言って登場したけど帰宅した時仲良くしてたらまた嫉妬してぴったり寄り添いそう(笑)(笑)

5. 悪意の濃度

052話

第51話 魔法の木

ネタバレ コメントを表示する

最初のうち気持ち悪い執事、立場上逆らえないとしても、仕えているお屋敷のお嬢様になんて事してんだ!と思った。話が進んでゆくゆくは美味しい思いが出来ると思っての行動だったみたいだけどそれにしたって行き過ぎな事。雇い主の主にバレたら大変なのに…今の所まだまだ両親の様子は不明だけど。
    婚約者もヤバイ奴、自分じゃなく連れに襲わせるなんてそれを見て興奮って。色々な○癖あるね~
    主人公の復讐の話だけど内容が濃い!
    取り巻きになりつつある人物の幼少期の話を読んでる所だけどそちらも両親によく思われてないのには理由があって…
    妹の態度も最悪!目の前にいたら蹴り飛ばしたくなるくらいのがきんちょ!
    まだ小さいとは言えやらかしすぎでしょ、自分のプレゼントでもないのに私の!とか言って兄のプレゼント開けるし、ケーキも指につけて1口ずつ味見。
    母もフォローしたり妹を嗜めたりしていたけど積もり積もってやらかしちゃった…
    そこまでしちゃったから流石に両親も…
    更に過去の話がもう少し進んで現在に至るの流れになるだろうけど、過去は記憶にないと言わんばかりの今の妹の態度も最悪。 この話を聞いて主人公がどう出るか。そして復讐は成功するのか。
    先が気になる話です。

6. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

045話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第45話

ネタバレ コメントを表示する

転生物あるあるだけど、流れを思いだし修正(多少なりとも強制力でトラブルがあるけど)
    もし、自分が転生してもこの先の展開どーだったっけ???
    で、結果バッドエンド回避ならずになりそう(汗) 羨ましい展開。叶うなら溺愛される先に転生したい。そのキャラは勿論、元の記憶も徐々に思い出したら最高!
    脱線しましたが、レティシアの記憶力はかなり良いですね。新しい事業にも役立つみたいだし、ただリオネルは嬉しい反面モヤってる。レティシアが笑顔で楽しそうにしかも活躍しているのはリオネルにとっても喜ばしいことだけど。何も出来ずとも自分が守るから!と過保護でいたいようで。
    レティシアは隣に居るために相応しくなりたい。リオネルはそのままでとちょっぴりズレが出てきているような。でもラブラブにかわりなし。
    ただリオネルがまた焼きもちをやくような予感が…

7. 聖女は竜騎士様にまもられて

059話

59話 バスタイム

ネタバレ コメントを表示する

婚約はしたけれど、結婚迄はまだ時間かかるものなんだね~。年齢もだろうけど(ヒスイ様がイチルはまだ若いと言ってたような?)後、砂状化の問題もある程度落ち着いてから。
    そんな中現実を突きつけられてもまだ諦めきれない皇太子…
    かたや牽制をするヒスイ様。
    そして問題発生。
    まさかかつて嫌がらせをした親子?自宅で拘禁されている娘がヒスイとの婚約を知って怒り爆発しちゃったかな~
    それとは別に違う勢力。魔物に都合いいと自分達に(人間)不都合だから邪魔した。奪還に向かうヒスイ様。不在の間気がかりだから2重にイライラしてしまうかも…

ネタバレ コメントを表示する

リディ-が庇ったけど、実行した事実があるからな。
    結果的に騙されたと言っても、契約と言うワードも出したし。
    リディ以外の、2人の証言でサラの立場はどうなるかな?
    接近禁止とか屋敷の出入りも禁止?
    確かまだリディの兄の婚約者。今回の件で破棄かな?
    それにしても悪者。落ち着き払って証拠は?とか言ってるけど意外なところで露見しそう。結果が楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

元悪役令嬢が最悪な結果を回避するために色々頑張ったら、今まで自分に対して冷たかった周りの反応が変化。
    そこに正ヒロイン登場。邪魔さえしなければ平穏に暮らせると思っていたら…
    登場した正ヒロインは思ってたのと違う!
    そして危機的状況なのに頭の中お花畑(笑)イケメンに囲まれハーレム状態確かに憧れるよね。分かるよ。でも既に心を入れ換えていいこになったストーリーが進んでしまっている。元々の物語の修正が入るのかは不明だけれど、正ヒロインの邪な思いが溢れちゃっているのか周りは(特に護衛騎士に)嫌悪感抱かれているようで。他の人達も微妙な絡まり方。
    そんな中事件が起こりばらされるのを危惧しているけど自分はヒロインだから大丈夫と思っているけどどうなるかな~。

10. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

043話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第43話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

魔力の差で姉は将来を期待され、息苦しい生活を強いられ、妹の(主人公)方は望み薄だからか好きなように過ごしていて、しかも以前から慕っていた人の婚約者が妹に!であの手この手で嫌がらせをしていたけれど、とうとう妹が反撃に。そこで姉の気持ちを聞いて和解。今ではお互いを思いやる姉妹ですが。
    姉妹喧嘩が和解したけれど、魔力の差はどうしようもないので今後も何かしらトラブルがあるかな~でも仲良く結託して解決しハッピーエンドと思ってたら、想像以上な出来事が!かつて危害を加えた令嬢も出てきたと思ったら…接触した人物は(人なのか?)何者!誰に対して思うところがあり行動しているのか。
    傷つくのは嫌だけどせめてそこでとどめて最悪にはならないように進んで欲しいです。