け~ぷさんの投稿一覧

投稿
  1. 聖女は竜騎士様にまもられて

057話

57話 言っちゃおうかな

ネタバレ コメントを表示する

シトリ。結婚の意味分かってるのかな?でも1番は家族になること。一緒に居られること。お散歩も出来るし、お風呂も一緒今までと変わらないとわかって…匂いが染み付いてしまっているけど、何とか納得?出来たかな。
    前世の事を告白するのがどういう結果を招くのか分からず、保留。
    殿下に婚約のお祝いを伝えられ、イチルは喜びその背後でヒスイ様は優越感(笑)雷は怖いよね~男の人は平気なの?
    隣に居たからか殿下の対応早っ!
    ヒスイ様は恐怖を感じないからか、イチルが怖がっていることに気づかず対応に遅れが…殿下がヒスイ様をチラ見したときのヒスイ様の表情が!諦めきれていないと悟り怒りがこみ上げてる。
    この後の視察にも動向すると言っている。当然護衛騎士だからヒスイ様も行くだろうけど、何かあったとき、どの立場でどう対応するかも気になるところ。

2. 聖女は竜騎士様にまもられて

053話

53話 私の騎士

あっはっはっ
    やっぱり真の姿知らなかったのね~
    化け物を見せられたから助けてください!と言ってたけどどちらも目の前の本人ですが??
    父親が慎重にと言ってたのに、かつて上のいう通り行動しての結果があるから話し半分で聞いて、上手くやれると思ったのね~バレたら切られる。そして守られなかったことにキレて(笑)ある意味予想通り。ヒスイ様の逆鱗は確かに発動したらかなりヤバイけど、あからさまに腫れ物扱いも良くないけど要は周りの言動次第では?どちらにしても能力でしゃべらされたとは言えその場にいる人達は本人の口から発した言葉なので弁解の余地無し。過去の出来事持ち出して責任逃れしようにも、皇太子に寵愛されていると言うひそひそ話も耳に入って顔面蒼白。
    親子共々社交会から追放かな~。
    懲りずに怒り募らせまた何かしでかすかもだけど、その時は後悔するほど叩きのめされるかも(笑)

3. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

038話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第38話

ネタバレ コメントを表示する

占い師いつの間に出てきたんだろ?
    カリーナ嬢の件で囚われてたはずでは?
    相談を聞く前に既に水晶にうつしだされているのは、監視しているのかな~
    どちらかに恨みがあるとか?
    赤髪の女の子、レティシアが押して難を逃れたのに。レティシアを守るために魔法発動したリオネルに感謝を伝える…
    リオネルが魔力使いすぎて倒れてしまい、しかも精神に影響あるかもと医者が言ってた。助けられた令嬢は瞳にハートマークあって…波乱の予感が。

4. 聖女は竜騎士様にまもられて

049話

49話 手を出すな

ネタバレ コメントを表示する

いちるに悪意を持っている元上司は、ヒスイ様の本来の姿知らなかった!?
    蔑まれ隊に入ったのはあくまでもヒスイ様の人の姿だけだと思ってたのかな~。けれど他のご令嬢達は竜騎士と口にしてるけど…まだみたこと無かっただけか、想像と違ってたからか、どちらにせよ言葉だけじゃなく行動したことによって、保護魔法発動、化け物-と。(ヒスイ様ですが?(笑))かなり恐怖味わったから諦めるかな~それとも前世は有能だったらしいし(笑)また仕掛けるかな~。

ネタバレ コメントを表示する

作者さんの願望丸出しという言葉
    分かります。読んでいて羨ましいと思う。お留守番させるのが心配だったり、寂しくさせるとか思ったりする事あるけど諭吉は出来る猫。家事も完璧。ちゃんと自分時間も確保していてパーフェクト。
    連載はいつか終わりがくるけれど、それまでは楽しく読み進め、また読み返しをしても笑える好きな漫画です。

6. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

034話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第34話

ネタバレ コメントを表示する

お互いの癖を分かってるものなのね~でもリオネルはハンデがある。
    そんな中でもやっぱりな結果。
    誰かを好きな人が好きになる。
    そんな気持ちもなんとなく分かる。好きな人を見つめるように自分を見つめて貰えたら幸せだよね~
    でも相思相愛 入り込める隙なし。

ネタバレ コメントを表示する

結婚式の条件厳しい-。
    守れなければ命に関わるとか…こわっ
    主人公がバッドエンド回避のため頑張っているところを本来の?ヒロインが邪魔しまくり。婚約者を自分にひきつけて、してやったりと思ったけれど主人公の立場が羨ましく、離婚する。奪ったものは返すからとか言い出した。
    奪った婚約者を返したところで今の主人公の立場になれるわけ無いのに…とって代われるとか思ってるんだろうね。でも大公は貴方に良い感情持ってない!
    それでも悲劇のヒロイン演じ、ヒロインと言い合いしてるなかまさかの状況に。
    転生ではなく、憑依?と特殊?な設定のストーリー。今後が気になる。

8. 聖女は竜騎士様にまもられて

047話

47話 脱がしたい

ネタバレ コメントを表示する

異世界転生で生前家族(以前はペット)だったのが今生では種族は違えど意志疎通が出来る存在に。お互い気づいて幸せに過ごすかと思ったけれど…
    まさかの元上司?も同じ世界に転生。
    有能な自分は教わった通りやってきた。他の人もやっていること(実際は生ける屍状態)それを無能ないちるは出来ず勝手に○んだと。世間からパワハラだとかそのせいで過労○とか非難され追い込まれ結局生涯を閉じた。時代なのかね~上司が自分はこうだったから君らも~とか言うのは良くあるけど昔は昔、今は、いま。良いところは引き継ぎ後はやり易く快適にだと思う。
    おっと、脱線、元上司も被害者。気持ちは分かるよでも全てをいちるのせいにして逆恨みかぁ。なんとなく想像通りだけど、気の毒だけどその悪意もうヒスイ様に察知されてます。皇太子に焼きもちやいてイライラ中。そんな中危害を加えそうな輩いたら容赦無し!
    いちるはハッキリさせたいみたいだけど、ヒスイ様はもうそのつもりのような振る舞い。あやふやな関係性でもお互いの気持ちは通じあってるのが伝わりますが、ハッキリさせる時が来るかな~

9. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

032話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第32話

ネタバレ コメントを表示する

で、殿下~初めて好きになった人なのかな?一瞬でもその瞳に自分がうつりたいと言ってただけのような。それが読み進めたらまさかの譲り受ける??
    気持ちは分かる!けどね幼少期からの婚約者なんだわそして両思いですよ。
    リオネルは参加したくない行事に出ざるを得ない状況で、ただでさえちょっかいかける殿下を余り良く思ってないのに宣戦布告されたら。
    男同士の戦いは良いよ。でもレティシアの気持ちは?
    過保護っぷりに拍車がかかりそう(笑)

10. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

031話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第31話

ネタバレ コメントを表示する

リオネルの色々な表情良い!
    幼少期から婚約者と決まってるからなぁ~とはいえ必ずしも時間と共に相手を想いあうとは限らないだろうけど…。
    この2人は想いあってる。
    ただレティシアがちょっと行動したことによって本来のストーリーとは違うことになってしまったようで。
    殿下は出来れば隣に居て欲しいんだろうなぁ~でも叶わない、せめて一瞬でもというセリフが切ない。。。