け~ぷさんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全92件
  1. 聖女は竜騎士様にまもられて

059話

59話 バスタイム

ネタバレ コメントを表示する

婚約はしたけれど、結婚迄はまだ時間かかるものなんだね~。年齢もだろうけど(ヒスイ様がイチルはまだ若いと言ってたような?)後、砂状化の問題もある程度落ち着いてから。
    そんな中現実を突きつけられてもまだ諦めきれない皇太子…
    かたや牽制をするヒスイ様。
    そして問題発生。
    まさかかつて嫌がらせをした親子?自宅で拘禁されている娘がヒスイとの婚約を知って怒り爆発しちゃったかな~
    それとは別に違う勢力。魔物に都合いいと自分達に(人間)不都合だから邪魔した。奪還に向かうヒスイ様。不在の間気がかりだから2重にイライラしてしまうかも…

2. ネタバレ コメントを表示する

リディ-が庇ったけど、実行した事実があるからな。
    結果的に騙されたと言っても、契約と言うワードも出したし。
    リディ以外の、2人の証言でサラの立場はどうなるかな?
    接近禁止とか屋敷の出入りも禁止?
    確かまだリディの兄の婚約者。今回の件で破棄かな?
    それにしても悪者。落ち着き払って証拠は?とか言ってるけど意外なところで露見しそう。結果が楽しみです。

3. ネタバレ コメントを表示する

元悪役令嬢が最悪な結果を回避するために色々頑張ったら、今まで自分に対して冷たかった周りの反応が変化。
    そこに正ヒロイン登場。邪魔さえしなければ平穏に暮らせると思っていたら…
    登場した正ヒロインは思ってたのと違う!
    そして危機的状況なのに頭の中お花畑(笑)イケメンに囲まれハーレム状態確かに憧れるよね。分かるよ。でも既に心を入れ換えていいこになったストーリーが進んでしまっている。元々の物語の修正が入るのかは不明だけれど、正ヒロインの邪な思いが溢れちゃっているのか周りは(特に護衛騎士に)嫌悪感抱かれているようで。他の人達も微妙な絡まり方。
    そんな中事件が起こりばらされるのを危惧しているけど自分はヒロインだから大丈夫と思っているけどどうなるかな~。

4. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

043話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第43話

ネタバレ コメントを表示する

魔力の差で姉は将来を期待され、息苦しい生活を強いられ、妹の(主人公)方は望み薄だからか好きなように過ごしていて、しかも以前から慕っていた人の婚約者が妹に!であの手この手で嫌がらせをしていたけれど、とうとう妹が反撃に。そこで姉の気持ちを聞いて和解。今ではお互いを思いやる姉妹ですが。
    姉妹喧嘩が和解したけれど、魔力の差はどうしようもないので今後も何かしらトラブルがあるかな~でも仲良く結託して解決しハッピーエンドと思ってたら、想像以上な出来事が!かつて危害を加えた令嬢も出てきたと思ったら…接触した人物は(人なのか?)何者!誰に対して思うところがあり行動しているのか。
    傷つくのは嫌だけどせめてそこでとどめて最悪にはならないように進んで欲しいです。

5. 聖女は竜騎士様にまもられて

057話

57話 言っちゃおうかな

ネタバレ コメントを表示する

シトリ。結婚の意味分かってるのかな?でも1番は家族になること。一緒に居られること。お散歩も出来るし、お風呂も一緒今までと変わらないとわかって…匂いが染み付いてしまっているけど、何とか納得?出来たかな。
    前世の事を告白するのがどういう結果を招くのか分からず、保留。
    殿下に婚約のお祝いを伝えられ、イチルは喜びその背後でヒスイ様は優越感(笑)雷は怖いよね~男の人は平気なの?
    隣に居たからか殿下の対応早っ!
    ヒスイ様は恐怖を感じないからか、イチルが怖がっていることに気づかず対応に遅れが…殿下がヒスイ様をチラ見したときのヒスイ様の表情が!諦めきれていないと悟り怒りがこみ上げてる。
    この後の視察にも動向すると言っている。当然護衛騎士だからヒスイ様も行くだろうけど、何かあったとき、どの立場でどう対応するかも気になるところ。

6. 聖女は竜騎士様にまもられて

053話

53話 私の騎士

あっはっはっ
    やっぱり真の姿知らなかったのね~
    化け物を見せられたから助けてください!と言ってたけどどちらも目の前の本人ですが??
    父親が慎重にと言ってたのに、かつて上のいう通り行動しての結果があるから話し半分で聞いて、上手くやれると思ったのね~バレたら切られる。そして守られなかったことにキレて(笑)ある意味予想通り。ヒスイ様の逆鱗は確かに発動したらかなりヤバイけど、あからさまに腫れ物扱いも良くないけど要は周りの言動次第では?どちらにしても能力でしゃべらされたとは言えその場にいる人達は本人の口から発した言葉なので弁解の余地無し。過去の出来事持ち出して責任逃れしようにも、皇太子に寵愛されていると言うひそひそ話も耳に入って顔面蒼白。
    親子共々社交会から追放かな~。
    懲りずに怒り募らせまた何かしでかすかもだけど、その時は後悔するほど叩きのめされるかも(笑)

7. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

038話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第38話

ネタバレ コメントを表示する

占い師いつの間に出てきたんだろ?
    カリーナ嬢の件で囚われてたはずでは?
    相談を聞く前に既に水晶にうつしだされているのは、監視しているのかな~
    どちらかに恨みがあるとか?
    赤髪の女の子、レティシアが押して難を逃れたのに。レティシアを守るために魔法発動したリオネルに感謝を伝える…
    リオネルが魔力使いすぎて倒れてしまい、しかも精神に影響あるかもと医者が言ってた。助けられた令嬢は瞳にハートマークあって…波乱の予感が。

8. 聖女は竜騎士様にまもられて

049話

49話 手を出すな

ネタバレ コメントを表示する

いちるに悪意を持っている元上司は、ヒスイ様の本来の姿知らなかった!?
    蔑まれ隊に入ったのはあくまでもヒスイ様の人の姿だけだと思ってたのかな~。けれど他のご令嬢達は竜騎士と口にしてるけど…まだみたこと無かっただけか、想像と違ってたからか、どちらにせよ言葉だけじゃなく行動したことによって、保護魔法発動、化け物-と。(ヒスイ様ですが?(笑))かなり恐怖味わったから諦めるかな~それとも前世は有能だったらしいし(笑)また仕掛けるかな~。

9. ネタバレ コメントを表示する

作者さんの願望丸出しという言葉
    分かります。読んでいて羨ましいと思う。お留守番させるのが心配だったり、寂しくさせるとか思ったりする事あるけど諭吉は出来る猫。家事も完璧。ちゃんと自分時間も確保していてパーフェクト。
    連載はいつか終わりがくるけれど、それまでは楽しく読み進め、また読み返しをしても笑える好きな漫画です。

10. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

034話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第34話

ネタバレ コメントを表示する

お互いの癖を分かってるものなのね~でもリオネルはハンデがある。
    そんな中でもやっぱりな結果。
    誰かを好きな人が好きになる。
    そんな気持ちもなんとなく分かる。好きな人を見つめるように自分を見つめて貰えたら幸せだよね~
    でも相思相愛 入り込める隙なし。