け~ぷさんの投稿一覧

投稿
61 - 70件目/全92件
  1. ネタバレ コメントを表示する

結婚式の条件厳しい-。
    守れなければ命に関わるとか…こわっ
    主人公がバッドエンド回避のため頑張っているところを本来の?ヒロインが邪魔しまくり。婚約者を自分にひきつけて、してやったりと思ったけれど主人公の立場が羨ましく、離婚する。奪ったものは返すからとか言い出した。
    奪った婚約者を返したところで今の主人公の立場になれるわけ無いのに…とって代われるとか思ってるんだろうね。でも大公は貴方に良い感情持ってない!
    それでも悲劇のヒロイン演じ、ヒロインと言い合いしてるなかまさかの状況に。
    転生ではなく、憑依?と特殊?な設定のストーリー。今後が気になる。

2. 聖女は竜騎士様にまもられて

047話

47話 脱がしたい

ネタバレ コメントを表示する

異世界転生で生前家族(以前はペット)だったのが今生では種族は違えど意志疎通が出来る存在に。お互い気づいて幸せに過ごすかと思ったけれど…
    まさかの元上司?も同じ世界に転生。
    有能な自分は教わった通りやってきた。他の人もやっていること(実際は生ける屍状態)それを無能ないちるは出来ず勝手に○んだと。世間からパワハラだとかそのせいで過労○とか非難され追い込まれ結局生涯を閉じた。時代なのかね~上司が自分はこうだったから君らも~とか言うのは良くあるけど昔は昔、今は、いま。良いところは引き継ぎ後はやり易く快適にだと思う。
    おっと、脱線、元上司も被害者。気持ちは分かるよでも全てをいちるのせいにして逆恨みかぁ。なんとなく想像通りだけど、気の毒だけどその悪意もうヒスイ様に察知されてます。皇太子に焼きもちやいてイライラ中。そんな中危害を加えそうな輩いたら容赦無し!
    いちるはハッキリさせたいみたいだけど、ヒスイ様はもうそのつもりのような振る舞い。あやふやな関係性でもお互いの気持ちは通じあってるのが伝わりますが、ハッキリさせる時が来るかな~

3. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

032話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第32話

ネタバレ コメントを表示する

で、殿下~初めて好きになった人なのかな?一瞬でもその瞳に自分がうつりたいと言ってただけのような。それが読み進めたらまさかの譲り受ける??
    気持ちは分かる!けどね幼少期からの婚約者なんだわそして両思いですよ。
    リオネルは参加したくない行事に出ざるを得ない状況で、ただでさえちょっかいかける殿下を余り良く思ってないのに宣戦布告されたら。
    男同士の戦いは良いよ。でもレティシアの気持ちは?
    過保護っぷりに拍車がかかりそう(笑)

4. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

031話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第31話

ネタバレ コメントを表示する

リオネルの色々な表情良い!
    幼少期から婚約者と決まってるからなぁ~とはいえ必ずしも時間と共に相手を想いあうとは限らないだろうけど…。
    この2人は想いあってる。
    ただレティシアがちょっと行動したことによって本来のストーリーとは違うことになってしまったようで。
    殿下は出来れば隣に居て欲しいんだろうなぁ~でも叶わない、せめて一瞬でもというセリフが切ない。。。

5. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

029話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第29話

ネタバレ コメントを表示する

姉妹の不仲から始まって、進む毎にお互いの気持ちを打ち明けあって仲良くなった、そんな中リオネルの婚約者に相応しくない!と嫌がらせやちょっと?かなり?ヤバイ状況に追い込まれたけれど無事解決。後に色々まだ波乱があるかと思いつつ幸せに過ごすかと思ったけれど早くもまたトラブルが…リオネルに想いを寄せて居るのか、カリーナ嬢が気の毒だからか、もしくは殿下がちょっかいをかけてるのが気に入らないのか。レティシアには非はないのにまた嫌がらせを受けるのが続きそう。いち早く察知して助けてくれるのは誰だろう。
    入学してまだ間もないのに余りにも続くなら良い思い出作れなそう。平穏に過ごしてほしいと願うばかりです。

6. 抱かれた悪役令嬢は、激変王子の溺愛ルートに突入中!?

027話

部屋に入った途端…性急で激しい突き上げ

激しっ!
    アネモネ軽そうだけど軽々と抱き上げられちゃうもの??
    強制力だからか深層心理が本来に戻すためなのか思いとは裏腹な態度を取ってしまい困惑気味なミハイル。対して聖女様は奪う気は今のところ無さそう。むしろアネモネじゃなく自身を庇ったミハイルに対してこちらも困惑。
    聖女に好意を抱いてる人物が二人?アネモネを思ってる護衛騎士も居たり…けれど寝室で二人っきりになるとまた激しく求めあい。ハッピーエンドはまだ遠そうかな?

7. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

024話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第24話

リオネルのチェックが可愛い❤️
    心配をかけてしまったから後で謝らないとね!でも姉の顔と侍女の顔が…怖いんだけど笑ってしまった。
    この1件でリオネルの過保護っぷりに拍車がかかりそう(笑)
    その前に体調不良のまま外出したから姉の監視が凄いかな?暫く療養という名の自室で軟禁されちゃうかも。
    でもそれはレティシアが心配だからですね。

8. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

022話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第22話

ネタバレ コメントを表示する

オマケのアレクシアの顔が。
    やっと目が覚めたのに自分が迷惑かけたからと自ら動こうとして、側に居た殿下が諭していて結局折れて協力しますと…どう動くか次話の無料解放待ちと思ったらオマケで笑ってしまった。

9. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

021話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第21話

ネタバレ コメントを表示する

最初の頃は仲が悪かったけれど、進むうちに仲良くなって良かった。お互い婚約者と仲良く過ごしてと思ったらやっぱりね~前世の記憶とかだと本来のストーリーの強制力?とやらで色々ゴタゴタが。元々思っていたのかな?それとも入学前の社交会で見かけたときに惹かれた?きっかけは今の時点ではわからないけれど今の姿で惚れたのならそれはリオネルの努力の賜物ですよ。それを知らずあんな素敵な人が魔法があるのが当たり前の中魔力もなく自分より下のレティシアを選ぶなんて…と。やっちゃったね~。リオネルの怒り爆発でどうなるか。そして殿下がちょこちょこちょっかいをかけてる?みてる分にはまた~(笑)と思うけど本人達(主にリオネルが)気が気じゃないけれど、楽しく読み進められる作品だと思います。

10. 皇帝の一人娘

119話

第118話

ネタバレ コメントを表示する

イケメンカイテルの表情もだけど、アシシの表情も楽しみの一つ。
    リアの気持ちはきっと嬉しいことだけど同時に居なくなってしまうという寂しさからモヤモヤしているのかな?と思う。