ですよね~さんの投稿一覧

投稿
評価1 12% 10
1 - 10件目/全20件

美雪出てこないしな

ネタバレ レビューを表示する

冴えないけどいざ事件となれば抜群の記憶力と洞察・推理力で事件を解決してきたのに、なんだかんだ本当に冴えないだけのオッサンになってて残念。
    懐かしのオペラ座館とタワマンの話までは読んだけど、なんだか犯人の動機も陳腐で、え?そんなことで?って。金田一少年の事件簿と名探偵コナンだと金田一少年の事件簿の方がトリックも良く練られていて動機も人間の欲やら愛憎やら深い感じがあったけど、この2話読むとコナンじゃないんだからさぁってなりました。

あと、とりあえずタワマンまでは美雪出てこないけど、このまま若手の女の子にヒロイン譲ってもう出てこないのかな。
    なんかいろいろ残念です。

主人公ひたすら気持ち悪い

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに「一生勘違い」とありますが、ある日突然、本当に突然何のきっかけもなく自分は可愛い‼って思い込んで「おてもやん」メイクに、ただのデブがムチムチ通り越したボディ全開露出しだし、なぜだかメイクして露出した自分可愛いって信じて疑わなくなる話。

いやいや、何の転機もなく私って実際本当は可愛いいんじゃない?って思っただけでこんなになる?
    しかも自分はそれで本当に可愛くなったって信じてやまないから信じられない程付け上がっていくというストーリー。
    ギャフン展開もなく、本当に「一生」勘違いしていくだけなら真面目に読む価値ないくらい痛々しい女の一生の話。

時代はいつ?

ネタバレ レビューを表示する

山ほど同じストーリーがある分、同じ様なストーリーなのに人気出るやつとそうでない作品の差って何かあるはず。
    個人的にこの作品は時代考察甘いのでそこがちょっと…。

華族って身分は太平洋戦争終結まであったけれど、これはどの時代の設定なんだろうな、と。
    母親のドレスは明治時代、でも華族げうらぶれだして平民出身の成金が台頭するのはもっと後。
    エンジン自動車が存在し、製薬と麻ヤクの区別がつけられ「芸能人」という概念がある時代…いつなん、それ?

あと朱弥子はまだ17歳になったばかり、と叔父は言っていたが、当時の華族の女性なら基本的に華族学校に通っている間に結婚して退学するが普通。20歳近くまで珠子の縁談が纏まっていなかったこと自体おかしい。完全な売残りですが?

努力が無駄にならなきゃ誰でも

ネタバレ レビューを表示する

姉妹片方にだけ能力が備わって、とか片方は引き取られた子で、とかで虐げられるからの溺愛、アホの婚約者を寝取られてからのずっとハイスペの相手からの溺愛って良く見る二大巨頭的ストーリーの後者の方。

幼い頃から厳しい王妃教育を受けてきたのに皇太子アホだからつまらない女に心が移って婚約破棄の話、別の話でも読んだけど、そちらもそうだが、厳しい王妃教育の努力が無になるのが何より残念で嫌だ、自分にはこれまでの努力に相応しい相手が良いって感じが好きじゃない。

よくあるやつのダメな方

ネタバレ レビューを表示する

良くある虐げられている方が評判悪くて恐れられていたりするが地位とお金と権利がある家の当主または跡取りに身代わりで嫁ぐ話。

で、結果相手はハイスペでヒロイン溺愛のパターン…
    そこまでの設定がまぁ作品ごとにいろいろあってその設定の話嫌いじゃないからこちらも読んてみたけど、このヒロインが好きになれません。
    必死に生きようとする事も前向きに考え生きる事も否定しませんが、生きるも地獄・留まるも地獄・進むも地獄・戻るも地獄のループで辛い・居場所がないと嘆きながらどうにか生命だけはつないで生きる姿を見せられても…
    この手の話はいっぱいあるから、あるからこそ、ヒロインとヒーローのキャラが大事かなぁと。

顔沼?

無料ポイント対象作品でどれもつまらなそうだったから適当に選んだけど、マジで1話目でリタイア。

どうでもいい。
    ヒロインよろしく少女マンガが好きな夢子ちゃんが読むお話。

そうね、そうよね

暴力的で怖いとか反社の若者胸糞悪いとかで好みじゃないって★1のコメントはそればっかりだったけど、現実の半グレなんて昨今ヤクザよりよっぽど残虐非道だからね、ただ運良く巻き込まれてないだけでいっぱいいるし、そーゆーこと言ってる幸せお花畑なおバカさんが社会から追いやるから彼らがまたそうなる道を作るのにね。
    漫画ですら無理とか言うけど共存してるんすよ、リアルでそいつら。

まぁ、これは胸糞な半グレがかられる話だからいいと思うけどね。

無料分まで読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

この後やっと誤解が解けて夫の本心がわかって無料分までとは違う展開へ向かう気はしますが、はて…
    このヒロイン、有りがちな心の中ではグチグチと言っていて口には出さない、勝手に物事を悪い方向に考える、という面倒なパターンのヒロインなので誤解が解けるまでも長いかも。

とりあえず失礼ながら無料分までのストーリーは、表記ミスやヒロインの思い込みやなんかが多くて面白くなかったです。

あと、時代背景的に跡継ぎを期待されるくだりは仕方ないですが、現代ではあまり子供、子供と(言うまでもなく男児)周りから圧力かかる描写は一部の方々には不快かも知れません。
    あくまで漫画ですが、実際に悩まれている方がいるのは事実なので。

よくある話のよくあるパターンです

ネタバレ レビューを表示する

姉妹のどちらかが虐げられる山程ある話のうち、巫女やらなんやらの家系で姉妹の片方だけ異能・霊力がないパターン。
    しかも姉妹取り違えて嫁入りしたけど、能力ないから押し付けた不利な結婚相手がめっちゃよかったので取り返します!ってヤツ。

もっと言うなら、ヒロインが居心地良くて本当は自分じゃなくて姉妹の方が花嫁でしたって言えずに、うじうじグスグスめそめそが長いパターンのお話です。
    ある意味、たくさんの同じ話があるので先がわかっていてモヤモヤもハラハラもしなくて安心です。

先が読めない

ネタバレ レビューを表示する

広告が出た人だけDL出来るアプリと言ってはいるが、この人と決めて送っていると思う。
    特定の人間を狙って秘密交換の沼に嵌めて何かの真相を暴きたいのか、彼らへのなにがしかの復讐なのか…もしくはただのただの心理実験なんだかはわからないが…

無料5話まで読んだが、学内暴行事件の犯人の1人の実名を明かす対価が彼氏の三股とか等価じゃないんですけど…
    そもそも見ず知らずの怪しい人間に秘密交換アプリなどというさらに怪しいアプリを勧められなくとも、彼氏明らかに疑わしいんだから跡でもつけた方が早いと思うぞ!?