ですよね~さんの投稿一覧

投稿
評価1 10% 5
31 - 40件目/全48件

田舎あるあると長男教

ネタバレ レビューを表示する

最初から2人は結婚してたからまだ良いよ。だから読める。逆に時系列でやっと結ばれる、って作りなら読む気になれない程胸糞悪い!遡るたびに胸糞悪い!!

わかるよ、私も北関東の農家の長女を祖母に持つから、馬鹿みたいに疑わずに長男教、女何だと思ってんの?だし、2024年でも、都会に出て高学歴できちんとした会社に勤めてるのに、地元も親・親戚の気持ち悪い価値観に文句ばかり言って早く結婚しろの子供産めのって言われてカス扱いされてさ。
    で、偏差値30の地元高卒で地元就職、地元の似たりよったりのバカと結婚して地元に残って親にタカらないと生活出来ないのに孫見せてるからバカ優遇の田舎と田舎者。

最初に毒家族成敗のくだりから始まってなかったら読めないくらいリアル。

第一分読了!

ネタバレ レビューを表示する

ルーセル公爵と無事結ばれ隣国へ皆に見送られながら旅立つ、第一部まで読了。

続きは気になるけど、ハッピーエンドで、ついでに嫌な巻毛女はスカッとする振られ方をしたし、第二部でハラハラしたくないな。どうしようかな~。

変な上司と面倒な女

ネタバレ レビューを表示する

ぶどうって寒暖差が激しめな地域、または標高が高い地域や比較的寒い地域で栽培しているイメージでしたが、暖かい地域で栽培しているんだ。知らなかった。
    まぁ酒好きなだけでワインに詳しくはないんだけど、あとで調べてみよ!

この漫画のポイントはこの知識が得られたことくらい笑

上司自らインカム切らずに交際宣言とかやってる事、浮気カップルと一緒ですやん。
    主人公、部長が苦手を何度も繰り返してるけど、苦手なんじゃなくて意識し過ぎなだけ。大好きじゃん、面倒くさwwwってなります。

絵が好きじゃない

ラプンツェルって言ってるからそんなに古い話ではなさそう?
    いや、ソチオリンピックってもうかなり前か…
    それにしたって絵が古過ぎな気がしますね。
    話自体は面白い…かな…。面白いのではないかな…といったところ。
    あまり長編のものって個人的に飽きて読むの止めちゃうので無料分で限界かもしれませんが。

酷いヤツばかり

ネタバレ レビューを表示する

皇帝に文官…総理大臣にエリート官僚。
    現代でも一緒ですな。
    現場で命をはる警察官や自衛隊員のことは考えてない。

そして安定のろくでなし姉妹に安定の噂とは違って優しいヒーロー、身代わり婚。
    最初から明凜が気に入ってるあたりは、間違いで求婚された~より好感度高い。

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料の2話だけ読みましたが面白い話なんじゃないかと。続き気になるのでポイント使おうかな~。

憂国のモリアーティもそうだけど、貴族の奉仕活動の一貫として孤児を引き取るって法律だかなんかで貴族が体面上孤児を引き取る話は納得だし、貴族同士の結婚で生まれた嫡子は血筋的にもプライド高くて引き取った義兄弟姉妹に冷たいのも当然だからわかりやすい。
    同じ平民の、しかも孤児なら本来自分達より下な立場なのに貴族様の体面を守る都合で貴族になれた主人公を虐げる農民達の態度にも納得。

王子様自らやるかは別の話だけど農業は食糧確保による自国の安定をもたらすからね、恵まれない天候・貧困な土地やらを抱える国にとっては死活問題ですし理解出来る。
    だから、やっぱり続き買おう笑

広告から察したのと違ったストーリー

ネタバレ レビューを表示する

広告を見て面白そうかな、と無料分読みましたが、広告に出てた部分から想像していたのとは違う感じ。
    定番の姉妹片方が家族から虐げられて評判が悪い相手に身代わりで嫁ぐ系かと思いきや、恋愛小説に憧れ、恋愛を学びたい、とはいかにも裕福な家の世間知らずなお嬢さんな主人公が、貧しい家の出だけれど優秀なイケメンに恋する話…ね。
    姉は強烈キャラだけど家族に虐げられているわけではなく、女は学など必要ない、という父親の言う通りに、政略結婚後は夫に従って生きていく事に疑問を持ち始めた主人公がこれからどう生きていくのか。という感じかな。

学びたいのは学問で、家庭教師の彼に習ううちに好きになるとかなら好感度高いんだけど、学びたいのは恋愛で、いきなり恋愛ごっこで勝手に舞い上がる主人公…無料分で満足です。

話は定番だけど

ネタバレ レビューを表示する

姉妹の片方が華美で傲岸不遜なのは古今東西設定によっても同じで、贔屓される方は異能家系の異能の持ち主で、などなどありますが、それ系。

ただ、男尊女卑でルッキズム全面に押し出した時代の、女性の顔に痣という明らかなマイナス設定やお相手も、ただただ評判・噂とは違って紳士で眉目秀麗でお優しい良家の権利者って訳じゃなく盲目(弱視?)というハンデ付きなのはちょっと新しい視点かも。

普通…?

ネタバレ レビューを表示する

姉妹の虐げられていた方が~って定番のうち、ちょっと違うのは、お相手の評判が悪くてそんな相手に嫁ぎたくない姉妹に代わって結婚する訳ではところ。

のちの展開はお決まりだけれども。

低評価のレビューに同感

ネタバレ レビューを表示する

★1でレビューを書かれている他の方のほとんどが同様の事を言っていますが、主人公にまったく魅力がなく共感出来る要素もない。本当に良いところのないヒロイン。

現実に同級生とかクラスメイトにいたらお友達にはならない。
    周りから妖トップの鬼龍院の花嫁にしちゃ随分平凡だって言われまくって本人いたく傷ついてるけど、傷つく理由がないだろ。
    容姿十人並み、学力は下の上程度、気遣いや配慮に欠けていて優柔不断で自分がない。平凡以下ですけど?ご自分でそれもご理解されてないから傷つくんですよね。
    平凡と言われると傷つく程自己評価高いのに卑屈なヒロインのお話。