りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 9
評価4 17% 165
評価3 46% 458
評価2 29% 283
評価1 7% 74
31 - 40件目/全679件

ネタバレ レビューを表示する

学園での子供の成長をからめながら、戦争・政略をものすごく具体的に描いた作品。100話越えるけどぜんぜん飽きません。第一次大戦前くらいの話なので、騎兵隊・大砲・ライフル・刀剣の時代で、今のドローン合戦よりずっとリアリティがあります。

ネタバレ レビューを表示する

犯罪者になるリスクが大きすぎるので多分ファンタジーなんだろうけど、青少年をちゃんと守ってまっすぐ育てて、っていう主人公には好感が持てました。
    最後女子高生は北海道に帰り、少し大人になってから、東京に戻ってきて結ばれます。

ネタバレ レビューを表示する

会いに行けるアイドルを卒業して、商品が好きという理由だけで地方(長野?)のお菓子メーカーに就職。顔バレがプラスになったりマナスになったり。ビジネススキルは皆無でスタートしたけど、ひたすら前向きで努力家なので、うまく成長していくんでしょう。明るくなれる作品。

ネタバレ レビューを表示する

本編ほど甘々溺愛じゃないけど、もっと現実感のあるアオハル話。
    毒親から逃れる話とか、親がホストクラブオーナーで学校で差別されるとか、ありそうな障害を若い二人のりこえていく。でもスピンオフにする必要あるのかな?本編の一部で過去エピソードでてくるから、そこをもうちょっと広げるだけだと思うけど。商売かな。かなり高いし。

ネタバレ レビューを表示する

魔法も剣も無い、現実感のある溺愛まんが。
    自分に自信が無いけど相手を大切に思う気持ちだけは負けない二人が歌舞伎町で(あまり苦労も無く)生きていく話。

ネタバレ レビューを表示する

DX付きとDX無しの関係が良くわからなかったのだけど、
    これはひどい。。。ただテキトーで人をばかにしてでも強いからさらっと何でもこなしてるムカつく人生楽勝男の話です。DX無しはまだまともです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のダメダメさが作品の良さをダメにしてしまっているというか。
    イケメンドS税理士さんは、相手が適当だと厳しいけど、相手が頑張ってればそれにこたえてくれる、まともな人です。
    主人公が苦手にしてるのは、彼女が無責任で適当だからであって、、

ネタバレ レビューを表示する

転生あるあるですね。
    アバターだから前世と関係なくイケメン、
    ゲーム知識あるから無双、って、
    おもしろみがない。。。

ネタバレ レビューを表示する

一巻だけ読みました。
    魔王討伐時に自分も相打ちでやられてしまった勇者。魔術師が復活させるけど、長く生きられるわけではない。でも生きてる間にできるだけ二人で一緒の思い出を、と、バケットリストをつぶしていく話。
    勇者が男性なのか女性なのか、一巻読んでもわからなかった。。性格は男前なんだけど。

ネタバレ レビューを表示する

勇者を育てるエルフがあそこまで人を馬鹿にしてなければ、勇者候補のメガネっ子があんなになよっちくなければ、いや、少なくとも絵がまともであれば、、、と、色々残念な作品です。いいのはタイトルだけかと。