騎士なのに相手の肉体的痛みを感じてしまい泣いてばかりいる護衛と竜の子の旅の序盤を描いた作品。多分旅の終盤やその後の話とか、全体の構想の1/10くらいで終わっている感じ。
全体を通してとても暗い、ほんとうに暗い話です。転生者の記憶や知識を引き継いだ主人公が乙女ゲームなんてものにおぼれず自分は強くなってサバイバルするんだっていう、悪くない話なんだけど、もう少し明るく楽しくできないかなぁ。。
好きになれませんでした。理由は主人公アンナが身勝手で自分が庶民の子とわかってても隠し続けて、でもいろいろ得していく話だから。アネットとか貴族の家族の側からみるとひどい話だと思うけどね。
BLのあるある設定を解説しているだけの作品です。絵もイマイチだし、感情移入できる話ではない。でも設定の多さは勉強になりました。
三原順先生の最高傑作です。
みんな親がいるのにそれぞれに複雑な事情があって子供だけで生活する4人。親の愛情が感じられず、お互いへの気遣いや確執をへて、傷つきながらも段々成長する様に何度も涙します!
外国に分割統治されている日本。境界線を越えてスパイや挑発をして戦争をおこして占領を企図する駐屯外国兵に天才スナイパーと指南役がこれを阻止しようと暗躍する話。おもしろいのですが、主人公の葛藤とかはまだ出てこない。
宝塚の主役はれるようなイケメン女子高生が、彼女が好きな幼なじみのいけてない男子に、恋愛指南と称してアプローチする話。
BLというよりファンタジー。
小人になったり常人サイズになったりする男性と、
ドールハウス製作者として働く男性の、ライトな恋愛話。
女神の力を利用する騎士団の団長だったのに女神を酷使せず安楽を与えたくて殺害したことで勇者刑に処された男性を中心に、人類を魔物から守る強制的に勇者になった極悪人の時に意図しない戦いの話。設定かわってておもしろいです。
すごくおもしろい。水球初挑戦どころか運動音痴の高校生が主人公だから、水球を知らない人にもわかりやすい。なんといっても、静かなコメディが満載で、思わず笑える。
グレンデル