3組のオフィスラブの話。悪い人が出てこなくて、安心して読める。年下男性だったり高身長女子だったり、いろいろコンプレックスあるけど、みんなハッピーエンド。
正直、最終章が納得いきません。都会に行き大学で学び医師となり戻ってきた娘を受入れず、40?余年ひとりぼっちで過ごさせて寂しく亡くなり、ひつぎを作ってあげて一緒になる、というのは死神側の独りよがり。だけど終始美しく切ない話でした。
躊躇なく★1の作品。いくらイケメンでもこの性格・行動の男子とこの性格の女子でラブストーリーが成立しないよ。バイトの設定にも無理有りすぎ。高評価が理解できない。。。夢見る女子がおおいのか?
天才ハッカーがはめられてやったことを救った男性に託されその妹を陰に日向に守るという設定の話。ハッカーとクラッカーの話がくどい。最後政府がらみで規模大きくなりすぎて収集つかない感じだった。
本編のようなせつなさとかやるせなさみたいな感情を揺さぶるものはありません。単に探偵さんが御曹司の暇つぶしに使われるだけの話です。
パパ活女子とパパ活アイドル卵男子、お互いにニーズが同じで足りないとこも似てて惹かれあうけど、と。雰囲気暗めで明るい展望が見えません。
絵はキレイ。全体的に重苦しく暗く死が多く、解決する人たちも暗い感じで、、、読んでて暗くなります。毒薬コレクションを持つだけでカイン伯爵は悪い人じゃないけど。
ウン十年ぶりに読みました。以前より設定の穴に気づくようになりましたが、やっぱりオスカル様は素敵です~!
久々におもしろかった。
設定はありえない。だけどリアリティがある。
テログループリーダーの娘、実家で英才教育を受けて育ったので、並みの軍隊より知識も実技もすごくて、学校と国の危機を救う、と言う話。黒幕が女性政治家で、それもゆがんだリーダーシップとお金への執着だというのが、リアリティあるから残念。
ゼウスの使い魔ムルムルと少年探偵或君のお話。ヘタレ主人公より良い奴なので読みがいがあります。最後にはミスで主人公が消されるのも回避されます。
私たちが恋する理由