3歳で英雄として見いだされ、そこから15年かな、ずっとその運命から逃げられなかった元英雄。一般人としての生活を熱望。それを支えて彼に青春を経験させて魔王討伐の恩に報いようとする王様。
女の子の裸が多いけど、話はおもしろいです。
女の子の裸が多いけど、話はおもしろいです。
引きこもりのゲームオタク兼漫画家の主人公が、ドベを家に迎えて、体力・生活・社会性などいろんな側面で成長するはなしと、ドベを4年で無くしてしまった喪失感、そしてノラを保護犬として家に迎えて暮らしていく様。かわいくて、かなしくて、たのしくて、っていう等身大の話です。
花娘が自国を攻撃してきてつかまって処刑前の竜騎士にひかれる理由も、その娘に感謝以上の感情を抱き婚約破棄までして身分差婚を遂げようとする竜騎士の気持ちも、まったくわからなかった。だけど、婚約者には他に思い人がいて、二組ハッピーになって、結果OKらしい。
本好きでよく古書店に行く大学生、長身でコミュ障。
同じく長身で、それを活かしてモデルやってる大学生の姉。
元不動産会社のナンバーワン営業だったけど職替えしてその裏に住んでる古書店長。ネコ好きなのに縁が無い。
不動産会社の元部下で独立した元気でストイックな社長。
よく顔を出して食べものを置いてく商店街の重鎮。
野良だったけど、大学生にコツを教えてもらった店長に餌付けられて飼われるようになった猫。
このコミュニティでのほのぼの物語。
才能が無いと魔法使いになれないと思っていた子が、実は勉強すればなれるという秘密を知ってしまう。知られた魔法使いが自分のとんがり屋根道場に弟子として迎え入れ、一人前に育てるまでの話。絵が丁寧で絵本のようにキレイ。
ネコ好きにはたまらない、あるあるネタたっぷりの漫画。学びもなにもないけど、ひたすらかわいくて、くすっと笑える話がいっぱい。疲れた日に癒されます。
お人よしの器用貧乏が冒険者を引退して帰郷する途中で拾った2人の赤ん坊が、実は勇者と魔王だったけど、2人一緒に愛情たっぷりに大事に育てたことで、魔族とか人間とか関係なくお互いを大事にするいい子に育って、世界を平和に収めていく話。健全で楽しい話です。
ストーリーを知っててチートできるだけでなく、地道な努力も続けて、ランクEから徐々に成り上がるヒロイン。けなげな姿を見て、自然と支えてくれるようになる攻略対象たち。そのへんはわかる。
血のつながらない種馬役の兄が、主人公を溺愛して見目麗しい妹2を嫌う理由が、まだ良くわからない。
いろんなひとに騙されて利用される主人公が、同じような目に合ってきた人と会って、二人で幸せになる話です。最初の何話かほんとうに最悪で気分悪くなるし、主人公のアホ加減にも問題あると思いますが。。。
情報の運搬を託された日本のサラリーマンが、会社に見捨てられ、辞めることになり、海賊団の一員になって活躍する話。こううまくいけばいいよね。サラリーマンの違った意味での成長がみてとれます。
英雄教室