りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 6
評価4 23% 96
評価3 40% 165
評価2 27% 110
評価1 8% 32
1 - 10件目/全302件

ネタバレ レビューを表示する

父親からDV受けてきた男の子が、物理的に傷を他の人に移して元の人の傷を治す能力を持つ転校生に会う。転校生は人の物理的な傷を自分に移して心の傷も負う。発達障害だけれど、だからこそ、心が綺麗な男の子たちがどうなっていくか、、、

ネタバレ レビューを表示する

内部進学のセレブ女学生にさげすまれる外部生が住む寮で、ひろった男の子をそれぞれがママとして好きな名前で養い、だんだんこわしていく。キレイだからこそぞっとするはなしです。

ネタバレ レビューを表示する

エリザベス一世女王を不遇な出生から支えたセシルのはなし。王やとりまきが次々と入れ替わり浮き沈みが激しい権力闘争の中、信念をつらぬき主君をささえてイングランドの栄光を陰ながら演出したセシルがいい!

ネタバレ レビューを表示する

仕事を辞める決断ができる精神状態にもどれてよかったね、と思える作品。そうなれなかった双子の兄をもつ弟が、たまたまみかけた見知らぬ主人公が同じ状態にあるのに気づき、なんとかしようと奮闘。彼も今回は気づけて救えてよかったねと思う。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化で話題になってたので読んでみました。医療系の話としてはいいんだけど、先生のわがままっぷりとか新人いじめともいえる対応とか、ちょっとやり過ぎだと思い、脱落。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化で話題になってたので読んでみました。無料分だけでいいかな。恋に落ちて仕事をやめたプロが命を狙われるがことごとくはねのける。銃弾を箸でつかんだり、現役引退してそれだけスキルキープしてるのもないかな、っていうのばっかり。

ネタバレ レビューを表示する

せこいおかんタイプのブッダと陽キャ散財タイプのイエス。クスクスほっこりできる話がたくさん。どこから読んでもおもしろい。一話がみじかいので、一日の終わりに読んでハッピーな気分になれる作品です。Tシャツの言葉もたのしい。

ネタバレ レビューを表示する

発達障害だけど、ちゃんと対処法がわかってて着実にノートとってがんばる転校生と、彼を見て自分もメモ取りはじめてバイトでちゃんと役に立てるようになっていく主人公。つたないふたりの成長物語です。

ネタバレ レビューを表示する

顔だけで恋に落ちてストーカーチックになるあおくんと、彼と幸せになりたくて同居するねずみちゃん。かわいい恋物語かと思ったら、暗転、あおくんを同僚にしないと先が無いことがわかり、それからはちょっとかわいそうなふたりです。。。

ネタバレ レビューを表示する

単なるゾンビホラーでなく、巻き込まれて生き残ってるのが猟奇的さつじん少年犯だったり、それを知ってて貶める人だったり、売りをやってる地下アイドルだったり、彼女に純愛してるヤーさんだったり、すごい人間ドラマです。グロイ描写は多いですが、読みごたえあります。