りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 9
評価4 17% 163
評価3 46% 429
評価2 29% 267
評価1 7% 66
1 - 10件目/全638件

ネタバレ レビューを表示する

良い人、だけではすまされない、ぬけたところが多々。。。ついていけなくなりました。
    突然家の壁壊して開発しようとか、地上げ屋されたら普通警察呼ぶでしょ、翌朝そうじするんじゃなくて。
    そういう鷹揚さがあるから妖と同居してもあんまり深刻に考えないのかもしれないけど。

ネタバレ レビューを表示する

旅の道中で危険から救ってくれた火薬屋さんに恋した王女が、その思いをかかえつつ親善大使として皇子と結婚しようとおもったら実は策略で、その大元は天使のような王で、わなにはめられ、というドキドキする展開です。が、10巻越えたあたり、隠遁生活にはいるあたりから、なんとなくわちゃっと終わってしまった感じで残念でした。打ち切りだったのかな?

ネタバレ レビューを表示する

高評価も納得の作品。
    マンガ家を志してからNo.1になるまでの10年以上のことを描いてるけど、冗漫さがなく常に勢いがあって、次々読みたくなる。この二人は燃え尽きることないのだろうか?若いから大丈夫なのかな?とか心配になってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

35話まで読みました。
    弟の策略で王妃がくすりと思って王に飲ませていたものが毒だったとわかり、愛する王へのつぐないと復讐のために生きる、王の親友がその支援をする、までは勢いもあっておもしろかった。
    でもその後、パーティでの変な演出とかユリとか、手を広げ過ぎで、よくわからんしとても停滞、続けるかどうか迷ってます。

ネタバレ レビューを表示する

いろいろと不運な家族全員が、ある男性と知り合ったことを通して報われていく気になり、そこから洗脳され何でも言うことを聞くようになり、財産などのっとられるという話。洗脳から覚めたら、別のお世話になってた家族みたいに、縁がきれてせいせいした、みたいになるんでしょう。騙す方も騙される方も、おたがいさまっておもっちゃうのですが。。

ネタバレ レビューを表示する

ホラーかミステリーかラブロマンスか魔術ものか、って悩むけど、
    純愛×ゾンビです。自分の命を削ってまで大事な人と一緒にいたい、というヒーローに惹かれます。

ネタバレ レビューを表示する

予知夢に従い国の産業を発展させてきた姫。隣国へとついで共存共栄を願う。
    予知夢をみた後はとても行動的。だから旦那の赤髪王子はじゃまできない。

ネタバレ レビューを表示する

100話まで読みました。
    クズ旦那がお色気で騙されて、夫人の帽子ビジネスまで取られそうになるのを巻き返し、高い品質で売れるようになる。商人も味方につける。
    寝取り夫人の妹やお仲間、一見たんなるギャングに見えるけど、実は孤児でチャンスがなかっただけ。妹はデザイナー兼店のマネジメントでめきめき活躍。彼らも味方につける。と、うまくいきすぎてたところで、戦争勃発、軍服工場も運営。そこでストライキやあることないことのネガティブキャンペーンがおこり、どん底に。です。
    うまくいきすぎとどん底の連続なのは、韓国ドラマみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

あるクラスの子が将来危険な存在になるので、見つけ出して処分するよう指示を受けた凄腕の魔術師兼暗殺者が、生徒一人一人の問題に向き合いサポートして行って、世界を滅ぼすことが無いよう指導する。
    生徒は全員落ちこぼれとして排斥されてるので、恨みつらみで世界を滅ぼしてもしょうがないのかな。。。

ネタバレ レビューを表示する

表紙は幻想的と言うか中世ロマンと言うかまじめな感じだけど、中身はコメディたっぷりです。
    婚約者への初恋と兄のための暗殺任務の間で揺れ動く王女。他の刺客を倒すので、実はボディガードになってて。これからお兄さんをどう説得するのか、気になります。更新されたら買います!