りなきち30さんの投稿一覧

人以外の妖怪や妖精が見えるために追われる身になった姫と、その眼だけでなく禍から自分を守る能力も持つ平民の男の子の話。絵がきれいで話が分かりやすく読みやすい。感情を揺さぶられることはないけど、安心して読めます。

姫が一人で町や山に出歩けたり、飛べない白くない竜なのにそれとして受け入れられたり、ちょっと話の筋が通らないところもあるけど、純愛としてはすてきです。

小説家の女性宅に、彼氏が事故で両親を失った親戚の子供2人を相談もなく連れ帰って始まる同居生活で、子供が慣れてくるとともに、大人2人も親らしく成長していく話。キナさんの意見に同意できることが多い一方、私にはこんなにうまくはやれない、と尊敬してしまうところがおおかった。全体を通して、とても穏やかなトーンで描かれていて、安心して読める。

話はおもしろい。立場逆転して瀕死の状態から最強のドラゴンにサポートされながらも、試行錯誤して強くなっていく治癒魔法師の話。ただ、胸を強調しすぎで戦闘シーンが雑。。。

三話まで読んで、やめました。話では、夜の王を探し、逢うたびに「私を食べて」というばかり。現実世界で「どれい」(漢字はNGワードらしい)として辛い思いが多いのはたいへんだとおもうけど、これじゃ新手のストーキングみたい。。。続けて読めば良くなるのかもしれないけど、続ける気にはなりませんでした。

可愛いことを自覚して姉のものを盗り続ける妹と、その妹になびいてしまう彼氏を悪者として描いてるけど、素直になれなずに妹に譲ってばかりのヒロインも、けっこうひどいと思うんだけど。

完璧なリーマンのかせくんがだめで、仕事はお固くプロだけどプライベートは最悪なあきらくんを否定しつつも惹かれていく、自立したアラサー女性の話。筋はよくある話だけど、軽妙なトークがいいです。

贄になるために育てられてきた少女が、ささげられた相手の王様の大変な境遇を知り、相思相愛になる話。わるいひとがほとんど出てこないので、安心して子供に見せられる話、という感じです。

ハルはちょっとかわいそうなかんじがするけど、男の人ってしょうがないのかな~と思ってたら、同僚君はそうでもないのね。どちらもかわいそう。

夫無くして一人になって、自由自適、だからこそやりたいことを見つけたらのめり込む。うみこさんはそれに気づかせてくれる人に合えてよかったね、といえる。第2の人生を謳歌できるのは、やっぱり充実した人生を送ってきたからの経験があるからなのかな。高齢女性の生活だからゆったりしたかんじなのに、いろんな意味でエモイ作品