りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 9
評価4 18% 157
評価3 45% 389
評価2 29% 247
評価1 7% 62
11 - 20件目/全580件

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に逃げられ、もっといい相手をみつけて幸せになる、という流れは他と同じ。
    ご両親と将軍家の執事がものすごくいいひねりを加えてます。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろくってドキドキ、次が読みたい!って感じじゃないけど、
    突然召喚されて日本という習慣も何もかもに違う国に来てしまった魔女が、まわりのひとたちに温かくささえられてがんばっていくのは好ましい話。道祖神とかお地蔵さんとか千年杉とかの役割もおもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

糟糠の妻としてわがまま新任皇太子を支えた女性が、もう無理!と決めてからが鮮やか。つかまらないようにこっそり他国へ抜け、他家の養女になり、家庭教師として活躍し、子持ちのイケメンと相思相愛に。見捨てるきっかけ待ちだったのかな、と思ってしまうほどに、陰と陽がはっきり。

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生して、バッドエンド回避のため奔走する主人公。学園生活のエンドは、聖女含むみんなに愛されておわる。もちろん、婚約破棄もなし。
    からっとしてるので読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料なので読んでみました。
    マツケンの神々しさが光魔法とか、うまいな~と。将軍様を演じた経験もちゃんと反映されている。許可とってるの??と心配になるけど、ま、ははっと笑ってすむならこれもありかも。

ネタバレ レビューを表示する

「紙の舟」で注目し、「遥か遠き家」で大好きになった、八田先生の作品だからと読んだら、とてもがっかりです。。。絵はきれいなんだけど、要はやくざのアイドル推し活の話。漢として惚れたっていうけど、ギャップ楽しむなら秋葉系とか地下のアイドルもよかったんじゃないかと。

ネタバレ レビューを表示する

結婚の意思がない皇帝陛下の妃役のバイトに来た主人公が、皇帝の表と裏の性格の違いに振り回されながら段々惹かれていく様。
    ちょっと言い方替えただけでこんなになるかなあ。

ネタバレ レビューを表示する

この先生の魔女さんの話が良かったので期待しましたが、これはまあ普通です。
    毎日つまらなく生きてたなかで、色をくれた女の子を追って行ったらパラレルワールド、彼女はそこでは生きてて、じゃ、彼は元の世界に戻るの?という話。

ネタバレ レビューを表示する

瞳の色だけのために冷遇され売られてしまう主人公。お嫁さんになって、と買ってくれた男性はマフィアの親分、それも、イヤイヤその座に着いただけの人だった。最初は怖いし嫌だと思うけど、命を懸けて自分を救ってくれたことで、自分もファミリーの一人になる、までのはなし。

ネタバレ レビューを表示する

大金持ちの後妻になったと思ったら、突然亡くなってしまい、悲しみのどん底に。
    葬式には愛人や隠し子まで出てくる。
    さらに遺言書は書き換えられておらず、自分の取り分はゼロ。
    いろいろ調べて結局ゼロじゃなかったけど、遺産としてもらえたのは、お金だけじゃなく人とのつながりもだ、とまとまる話。