りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 8
評価4 19% 147
評価3 44% 332
評価2 28% 212
評価1 8% 60
11 - 20件目/全513件

ネタバレ レビューを表示する

ここまで高評価なのが理解できませんでした。
    イケメンだけどやる気が無い学生。イケメンを活かして学校の宣伝を知ろという学校。SNSリテラシー高くて、イケメンに近づきたくお手伝いもしたい新入生。前髪で隠してた目を出したらイケメンに転生する同級生。うーん、、、

ネタバレ レビューを表示する

核戦争後、いろいろなくなってしまい、ちょっと後退して分裂した日本を統一して復興しよう、と言う話。
    たぶんとっても練られたお話なのだと思います。が、文字が多く、複雑で、ギブアップしました。ごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読めばわかるのかもしれませんが。。。
    カーティの割れた皿を女の子が治してあげたら、すぐに誰かが来てそれを割ってしまい、ということが何度も起きて、
    多分何かの比喩だろうけど、かわいそうで、読み続けられませんでした。。。

ネタバレ レビューを表示する

捨て子の坊やを魔女が拾って育てる。
    寿命の長い魔女は外見が変わらないまま。坊やはどんどん成長して、魔女とつりあうイイ男に。
    母親と男の子の関係から、男女の関係に。その後結婚するものの、このままでは男の子は魔女を残して逝ってしまうことになる。それを回避するための奇跡の起こし方を研究。そしてみんなで天の国へ。

ネタバレ レビューを表示する

まだ完結してないのでわかりませんが、
    価値のある内蔵とか眼とか全部取られて辛うじて生きてるエルフを回復させていく話みたいです。が、そうすることになった経緯がわかりにくい。
    どれいになった女性の過去とか、転生した錬金術師の過去とか、相手を殺せば能力を奪える転生人のチート機能とか、もりだくさんで、説明文字もおおく、なかなかすすみません。

ネタバレ レビューを表示する

銃が得意なキノと人間のように意思疎通のできるバイクのエルメスの旅の話。訪れる国ごとにルールがあったり何日かあとに消えたり、テーマが分かれてる読み切りです。それぞれおもしろいのですが、全部まとめて読んでも特に成長とかは無かった。

ネタバレ レビューを表示する

すきになってはいけない相手ばかり気になる高校生の女の子と、
    きれいすぎて彼女もち男性までとりこにするゲイの男性が、
    恋愛関係にならないことを大前提に始めた同棲のはなし(シェアハウスとはいえ同室同ベッドだから同棲でしょ)。
    大前提をはずせば、お互いに惹かれあってて、最後むすばれます。

ネタバレ レビューを表示する

まあ、物語だからおもしろおかしくしてるんだろうけど、押しかけ妹3人に、押しかけられた家主への思いやりがかけらもないのがちょっと、と思いました。そんなんだから実の親にも捨てられるんだよ、学ばなかったの?と。。。最後はみんな仲良く、なんだろうけど、良い人が損する話にも読めて、ちょっと。

ネタバレ レビューを表示する

彼女に置いてかれたわがまま犬と一緒に成長していく男性の話。話ごとにすごくためになるこつとか書いてあって、犬の飼い主の教本としてもありがたい~

ネタバレ レビューを表示する

いじめられっこが異世界転生し、転生した先でも最低価値のスキルなので追放され(それもひどい扱いで)、そこから成り上がる話。ときどきネガティブなシーンがあって、正しいものが最後に勝つ!みたいな話だけど、チートな勝ち方はしないし、結構引き込まれます。