りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 9
評価4 18% 159
評価3 45% 402
評価2 29% 253
評価1 7% 64
11 - 20件目/全601件

ネタバレ レビューを表示する

既刊ぜんぶ読みましたが、まだ過去の追憶と復讐の種まきまでです。葬式で突然代わりの婚約者の公表をする、その下地をつくって恥をかかせたくらいでしょうか。
    これから元婚約者の無能王子や継母と義妹にのっとられた実家の財産接収みたいなことがすすんで、彼女はより大国の皇太子と一緒になるんでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

より優秀な人材を入れたいと、追放された付与魔術師。もともとは剣士だけどスキルの重複で付与魔術師になっただけだから実は強い、実は付与魔術でもオリジナル技で最強、で、無双。いつものパターンです。

ネタバレ レビューを表示する

大大魔法使いのダークエルフが魔法の使いすぎで魔力切れに。
    でも、体鍛えて、体術で乗り越える、自分の魔力ではなく他人の魔力を活用する、といった方法で、まだまだ活躍を続ける、という話。わかりやすい作品なのだけど、伝えたいメッセージがよくわからない。。

ネタバレ レビューを表示する

男子校の姫的存在の幼なじみをまもるため、性別を隠して男子校に入学する女子。
    バラの面々もだけど、理事長がおもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

貴族の矜持をとても大事にする貴族令嬢、それで弱い者いじめなどを陰ながら解決してたけど、逆に近づきにくい雰囲気を出してて、一回目の人生では婚約者と意地の張り合いでうまくいかなかった。二回目の人生では?という話だけど、
    お金の方に成金に売られる時点で、矜持とは?とおもってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化されてたので、原作をよみにきましたが、アニメの方が分かりやすくていいと思います。
    絵が雑なのはアニメもそうですが、ストーリーがアニメの方が分かりやすいです。
    勇者が束になっても叶わない魔王、かれが拾った王子、それの世話をするために生き帰らせられた女勇者、さらに世話をするためについてきた女どれいなど、書き分けはしっかりしてていいです。

ネタバレ レビューを表示する

絵はキレイで、話も面白い。ゴッホの死の真相はわからないけど、お話としては完成されていると思います。
    実際にはテオの妻や子の活躍もゴッホの名声確立には欠かせなかったので、せめてその存在を消さないでほしかった。

ネタバレ レビューを表示する

短編集。どれもなんだか泣ける。両親なくなってずっと自分を育ててくれた姉が弟と過ごす結婚式前日のようすとか、離婚したお父さんと久々に過ごす一日かと思ったら、お盆に戻ってきた亡くなったお父さんと過ごした一日の様子とか。これがデビュー作とは思えない、安定した作品。

ネタバレ レビューを表示する

中高一貫6年生活でずっとお姫様待遇されてきたコンテくん本人の高校生活を漫画化。
    私が通ったのは女子高だけど、それでも、「あ~、これ絶対ありそう!」と思えるような、くすっと小ネタがたくさんある。
    ワルのいない進学校のエピソードで、教師もOBも保護者も生徒も、悪い人が出てこなくて、ホットできるまんがです。

ネタバレ レビューを表示する

永井先生がお医者さんなので、本当の話かな、と思えてしまう、現実感のある話ばかり。ヒトデはわからないけど、最近とかウイルスの影響で、頭の働きがよくなるとか、ありそう。