りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 9
評価4 18% 157
評価3 45% 389
評価2 29% 247
評価1 7% 62
21 - 30件目/全580件

ネタバレ レビューを表示する

初恋の相手に似てるアイドルを追っかけしちゃだめって、よくわからない。。
    だから同じグループの他の人を応援するってのも、その人に失礼じゃない?って思えてしまう。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りの内容なのですが、
    余命一年だと思ったら、愛する相手をみつけることで3年も生きられたり、相手の存在が心の支えになったり。
    最後二人とも10代で亡くなってしまうけど、青春を満喫したといえるのではないでしょうか。
    泣きたい人にお勧め。

ネタバレ レビューを表示する

清原先生の繊細な絵と乙一先生のちょっとまがったストーリー、いいコンビです。
    メイドの手を借りて家出をプロデュースし、身代金で楽しく過ごそうと思った富豪家女子、実はメイドが全部プロデュースしてた、結局無事に帰れた、と言う話です。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    勇者と次世代勇者、両方が魔王の女の子にべたぼれ。でも基本外見だけ。
    勇者は前世での蝶としてのやりとりもあったけど、あくまで付け足し。
    次世代勇者の出身地日本にみんなで行って、勇者がもてたりとかあるけど、蛇足。
    基本は、何でも持ってる男性に外見で溺愛されて、手取足取り世話されるうちに段々と女子が堕ちる、という話。

ネタバレ レビューを表示する

美しいだけでなく強くてかっこいい金髪女子の将軍が、
    魔術で自滅した国に残る将軍と王子のもとへ。
    最初は王子や国民から反発されるけど、心からその国のためになろうと努める姿に徐々に受け入れられていく。
    戦場でお互いをライバルと認めた将軍とのやりとりもうつくしい。
    うそっぽくなくていい話。

ネタバレ レビューを表示する

学園編の終わりまで読みました。
    ヤクトは結局勝てず、神に抹消され、冥界へ。そこで神への再挑戦を誓って終わります。

ネタバレ レビューを表示する

さすがのヤマザキ先生、おもしろい。
    古代ギリシャ人が、昭和の東京オリンピックと、令和の東京オリンピックを見学し、それぞれからの学びを持ち帰って、始祖のオリンピックを形成していく話。
    足が速いだけの壺士がここまでできるのか?という疑問はあるけど。

ネタバレ レビューを表示する

以前聞いたことがあるタイトルだったので、読んで見ましたが、私にははまりませんでした。ふつうの警察官がある日は普通のパトカー、ある日はガンダムみたいなのを乗りこなして、っていう時代がくるとは思えない。。

ネタバレ レビューを表示する

オタクと言うものを知らない人には、入門編として良いかもしれない。ジャンルの多さや浅かったり深かったり、大学のサークルを舞台に描かれている。

ネタバレ レビューを表示する

実家でしいたげられ、嫁いだ先で大事にされるかと思えば、相手に直接あうこともなく、間のメイドに搾取され。相手と仲良くなったと思ったら、敵勢力にさらわれりょうじゅくされ。最後ハッピーエンドになるけど、ここまでティナ一人を落として苦しめなくてもいいかな、と。