アニメ化で話題になってたので読んでみました。医療系の話としてはいいんだけど、先生のわがままっぷりとか新人いじめともいえる対応とか、ちょっとやり過ぎだと思い、脱落。
アニメ化で話題になってたので読んでみました。無料分だけでいいかな。恋に落ちて仕事をやめたプロが命を狙われるがことごとくはねのける。銃弾を箸でつかんだり、現役引退してそれだけスキルキープしてるのもないかな、っていうのばっかり。
せこいおかんタイプのブッダと陽キャ散財タイプのイエス。クスクスほっこりできる話がたくさん。どこから読んでもおもしろい。一話がみじかいので、一日の終わりに読んでハッピーな気分になれる作品です。Tシャツの言葉もたのしい。
発達障害だけど、ちゃんと対処法がわかってて着実にノートとってがんばる転校生と、彼を見て自分もメモ取りはじめてバイトでちゃんと役に立てるようになっていく主人公。つたないふたりの成長物語です。
顔だけで恋に落ちてストーカーチックになるあおくんと、彼と幸せになりたくて同居するねずみちゃん。かわいい恋物語かと思ったら、暗転、あおくんを同僚にしないと先が無いことがわかり、それからはちょっとかわいそうなふたりです。。。
単なるゾンビホラーでなく、巻き込まれて生き残ってるのが猟奇的さつじん少年犯だったり、それを知ってて貶める人だったり、売りをやってる地下アイドルだったり、彼女に純愛してるヤーさんだったり、すごい人間ドラマです。グロイ描写は多いですが、読みごたえあります。
高レビューも納得の、おもしろい話です。童貞君はイケメン営業マンと結ばれた後も心の声が聞こえて、ちゃんとそれを相手にも伝えて、その後事実婚状態になり、社内でも認められて、ハッピーハッピーです。
淑女の鏡として言いたいことも言えなかったヒロインが、はっきり言いたいこと言ってより自分らしく生きることにしたら別の称賛を受けるようになり、陰でいろいろ仕組んでた妹はもっとクズになって、という勧善懲悪の世界。転生してよかったね。
半分くらい読みました。が、結局白根ってなに?なにができるの?ルーチェがとくべつなの?で、結局何をしたいの?とかよくわからないままでした。離脱します~
小説の中だからなんでもありなのかな?好きな小説の登場人物に転生した主人公が、自分の推し活攻略(推しって攻略するモノ?)で病気アピールしたりいろいろやってる。ちょっとついていけませんでした。
天久鷹央の推理カルテ