モリ子さんの投稿一覧

47話までの感想。

レビューちら読みすると、ヒロインのいとこの登場にモヤる読者さんチラホラ。確かに言われてみると納得。私も何故かその辺りから読むペースがガタ落ちしてます。無意識でしたが多分そういう感情があったのでしょうね。

これだけの歳の差婚(ヒロイン29歳だけど23歳イメージなので尚のこと)なので、この夫婦間のドラマだけでも色々と深掘りできそうなところをあえて王道の恋のライバル的な人物を挟まなくても、っていう蛇足感がモヤモヤの正体なのかもしれません。

夫婦のことをじっくりと追う展開こそが見たいのですよ!
    イケオジとはいえ、私は年齢高い読者なので本来は触手は動かないのですが、なんせ舞衣子ちゃんがいい子でかわいいのです! ヒロインが大好きなタイプなので読んでる感じかな。

ドラマ化するのですね!
    うーん、漫画の舞衣子ちゃんの愛らしさを愛でるだけで満足かな。

躍動感のある絵!

無料12話を読んだところです。生き生きとしたリアルな人物感。達者な絵。すごーく動きを感じます。とても実力のある漫画家さん。

どうしよう、ハマれる作品を探してる道中にまたこんな次が気になりすぎのお宝を見つけてしまった。ポイント待ちの作品ラインナップがまた増えてしまった!

このシェアハウスに住みてえー!
    みんな(今のところ)いい人たち。
    この先の恋愛模様も非常に楽しみです!

29話まで読んだ感想。

青島くんのお母さんが登場してきて諸々とやってる場面まで読んだ段階です。

はぁ…年下イケメンとの恋愛。
    今アラフィフのこの私が独身だとして年下王子を捕まえたとしてもその男子はもうおっさんなんだよなあ。流石に20も年下は不可能っしょ。くそー、ぬかったわ!タイムマシン!

ただし、結婚が早かったので当時の私が年下を捕まえてたとしてもその相手はティーンエイジャー。逆に捕まっとる。

あの頃の私は年上好みで結局9つ年上の今の旦那とゴールイン。現在、旦那はすでに禿げ散らかしの年齢。

せめてこの作品でヒロインにシンクロして妄想しよう。結婚適齢期女子と年下王子の恋愛漫画は途方もなく多いです。他にも沢山読んできてます。キュンキュンもありましたがガッカリもありました。

この作品はキュンキュンのほう。
    素晴らしい。
    少しずつポイントを貯めながら大切に読んでいきたいです!

スケールでかし!

106話まで毎日無料チャージで読みました。完成度の高い、そして諸々のテーマを内包したすごい漫画。
    これだけ巷にドラマ化される漫画作品があって、なぜこの作品が見つからないのか?! 私が実写化を知らないだけ?
    この先は有料です。
    少し精神をクールダウンして次に備えましょう。

27話まで一気読み!

この段階での最新27話までノンストップで読み上げてしまいました。
    最近の漫画ではこういう虐げられ少女モノは久しぶり。シンデレラとか小公女セーラとか、逆転カタルシスを味わえますよね。
    あと引く〜〜
    能力系の物語にしてはあまりその発動シーンが多くないですが、これからなのかな。
    派手じゃなくて好きな作風です。
    意地悪な継母と妹をギャフンと言わせる展開がはよ読みたいですな!

大好きな絵。

無料で127話まで読みました。とても読み応えがありました。考えさせられる部分もあり…。カイさんとこの助手であるマリーちゃんの魂がお人形に入っちゃったエピソードはどのあたりで出るのかなあ。そこのドラマは読みたいのでここからは有料で読むしかないかな。

私は世代的に曽祢まさこ先生の作品で大きくなりました(笑)小学校の修学旅行で行った先で地元本屋に無かった曽祢先生の単行本を買い漁りお土産を買えなくなるという失敗をしたのを書きながら思い出しました。

自分の青春時代の漫画も今読み返すと古いなあと思うことがあるのですが、曽祢先生の作品は絵も作風も私は今でも大好きです。TSUTAYAレンタルでも借りまくって読んでますから。

もっと先が読みたいのですが、ポイントをしっかり貯めてからにいたしましょう。

女の子かわいい。

特筆するほどの目新しさは無いけれど、絵がとても綺麗で読みやすいです。
    女の子の表情がとても可愛いし、男性キャラもかき分けが上手でカッコいい。
    ただ、性格に特別な個性も感じないので…無料だから読んでる感じ。
    本日の無料チャージ分を超えてまで続きが気になる気持ちはないかな。
    普段から強烈なキャラクターの作品も好きで読んでるからその弊害かもしれませんけれど。普通の恋愛作品。

しっかりした絵で◎

とても見やすい絵で好みです。
    介護は本当に大変…本当の親でも大変なのに。旦那はムカつく! さっさと離婚しちゃえばいいのになあ。でもま、もっとギャフンと言わしてからでもいいか。
    タトゥーのことがとても魅力的に描かれていていいなあ。
    日本人のタトゥーへの意識もこういった作品が増えて変化していけばいいのにと、そんなことも考えながら楽しく読んでいます。

まじめ路線の物語もいい!

冴島先生の作品は全て網羅。
    待ってました!
    今回の物語はまじめ路線なのですね。
    先生、二の線もちゃんといけるのですね(笑)
    先生のぶっ飛び漫画も大好きですが、社会派な作風も素敵です!
    それでもキャラクター描写の所々に隠しきれないおかしみが内包されてるのが冴島漫画の真骨頂。
    今回はしばし社会派なストーリーを堪能といきましょう。

赤ちゃんカワイイ。

事情はまだよくわからないけど赤ちゃんの大人ツッコミが楽しいです。
    少しずつ成長しているリアルな作画もいいし。
    つかまり立ちの辺を読んでますが、髪の毛も伸びてきて女の子らしい髪型になってきてる。
    暴君ストーリーよりもこういう赤ちゃんの成長を愛でたい欲求のある私のような人は楽しめると思います。
    しかも心の中では毒舌って。
    本当にかわいくて楽しいです。