モリ子さんの投稿一覧

無料配信10話!

たっぷりの無料配信分で読み応えありました。この作家さんはキャラの細かな心理描写に長けてる方ですね。男の子目線ですが、すごく感情豊かで繊細な展開が女性の私でもとても共感でき楽しめました。これが2話ぐらいの無料配信だったらまたポイントを課金してまで読んだと思いますが、今回のところはひとまずは満足。またポイントが増えたときに続きを読ませて頂きます。とはいえ、このレビューでポイントゲットしてギリまたもう一話だけ読めちゃうのでソッコー消費するわけですが(笑)

リアルな心情。

日常から垣間離れて冒険できるタイプの作品ではないかもしれません。これといって大きな展開もありません。ただただ、31歳未婚の焦りや、超奥手な思考回路と心理描写が延々と続きます。なのでヒロインの楓香に共感できない人は若干イラつくかもしれません。丁寧な描写力で登場人物の心情が紡がれていくので読み進むにつれ心地良くなります。私も最初は楓香のマイナス思考に少々イラッと来てましたが、段々と自然に彼女を応援したい気持ちに変わっていきました。娘が幸せならそれで母も幸せ、結婚しようがしまいがね。お母さんの言葉で楓香の心がやっと開放され成長します。穏やかなエンディングにほっこりしました。お似合いの二人です! きっと今後も何度か読み直す作品だと思います。

穏やかな感涙モノ。

作者さんの別コミックからこの作品に来ました。久しぶりのシーク物語を読んでみたくて。大きな展開は皆無ですがキャラクターの魅力とカットの上手さで壮大な砂漠の世界がちゃんと想像できました。特にザックとエミリーが非常に魅力的に描かれていて、ハーレークインにありがちな、私にはちょっととっつきにくいと感じるセリフ回しもさほど違和感がなく自然な演出でしたし、ラストは穏やかな感動に包まれました。気が付いたら目頭に熱いものが……。オススメですよ。

一気読みはツライ。

この作品、長編で一気読みはツライです。と言うか、飽きる。ネタの引き出しが少ないので、二人の関係性を軸に展開されるエピソードが似たようなハプニングで飽きます。でも主人公の二人のキャラが魅力的なのでどうにかラストまでは読みたい気持ちはあるんです。なので小休止しながら少しずつ読んでます。今回は久しぶりに数話購入。朝比奈さんが結婚の真相とやらを聞きかじって千和を問い詰め、挙句の果てに彼女を庇って交通事故?、の86話を読んだところで飽きました。。こういった突然のブッコミ展開が飽きるんです。地味でももっともっとサブキャラに至るまで人間らしい大人の複雑な心理描写が欲しい。ハプニング+キャラのリアクションが中心で長く読み進めることに飽きが来ます。特に心の機微に鋭い経験豊富であろう作家さんの奥深い人間ドラマを描いた作品を読んだあとにコレを読むとツライ。また小休止後に二人に会いに戻ってきます!

続き、はよっっ!

やたらレビュー数の多い作品があるなぁと最初はそれだけでした。内容も特に惹かれなかったし、ふーんこういうのが人気あるのか程度で立ち去る予定でした。が! 続きが無性に気になって「ま、試しに1話だけ買うかな…」と購入。病んだ人物まみれなのに、ちゃんと個々の病み理由も無理なく自然に本筋のストーリー展開を邪魔することなく描かれ、尚かつ心理描写も巧みであっという間に惹き込まれましたね。かなり力量のある作家さんです。普段は完結作品しか読まないようにしてる私が気付けば一気に配信最終話まで読破。またしても配信待ち地獄にハマってしまった。。とりあえず続き、はよっ!!

わ、笑える〜!

しっかりとした骨太ストーリーをすえた上でのギャグのコマ満載なので、楽しすぎます! 何年ぶりかで声を出して笑った漫画です。ヒロインの子が一生懸命で面白くて可愛くてサイコー。ジギルとハイドなヒーローの男の子も難しい純愛(笑)してて病んでて切なくて可愛くてサイコー。その上キュンもあって。めちゃくちゃ画力もお笑いセンスもある、力量マックスの天才作家さんですね!

漫画で泣いたの久しぶり!

切なくて可愛いい物語でした。男の子の生い立ちが結構なヘビーさで後半は相当な感情移入をして泣いてしまいました。ヒロインの一途さと一生懸命さに思わず笑ったり。泣いたり笑ったり、キュンとしたり。それぞれの感情の揺さぶりがとても大きくて映画を見終わったようです。素晴らしい少女漫画を何年ぶりかで読めて、そして何年ぶりかで泣かせていただきました。ありがとうございました!!

アラフィフですが。

きゅんとするシーンいくつかありました! 何気な〜くサンプルを読んでみたら続きが知りたくなり、もう一話だけもう一話だけと買ううちに、とうとう最終まで読んじゃいました。小さい頃から漫画好きですが最近は青年誌しか(書店本)買ってなかった私です。いや〜この年でまだきゅんとできたとは。やっぱりまだ女子だなワタクシもっ!

楽しめた!

皆さんのレビューを信じて購入。大成功でした。TV番組の世にも奇妙な…が大好きなのですが、それを彷彿とさせるストーリー展開が秀逸。不思議怖い物語が好きな方はハマると思います。絵が綺麗なので、できれば夜中に読むことをオススメ。ホラーという意味合い上、絵の怖さに頼れないので(笑)