モリ子さんの投稿一覧

人間の成れの果て。

何年も前に長期入院中の祖母を見舞った際のことを思い出した。

小柄な身体をくったりとベッドに張り付けている祖母、と思しき塊。耳を澄ましてやっと聞こえるか聞こえないかの呼吸音。祖母の隣に並ぶ似たり寄ったりの塊の列。
    溌剌とした祖母しか知らない私は絶句。
    傍の母がその私を見て言った。
    「これが人間の成れの果てだよ」と。

いやいや、もっと先の成れの果てがここにあったじゃないか!

早く続き読んでみたい。

無料配信の1話だけ読んでみたらなんか興味が湧いて早く続き読みたいです。
    なんか殺伐とした関係性の夫婦〜。
    ヒロインは家事をしたことなさそで、結婚前どんな生活してたのか気になる(笑)

ところで私は顔のデッサンがちと気になりました。
    鼻の下が長くて口が大き過ぎ??
    試しに鼻から下を手で隠してみたら他は普通。
    私だけの違和感すかね?
    自分、絵描けないくせに偉そうにスミマセン(汗)

ポイントできたら買って読みます!

心洗われる〜(泣)

かわいいストーリーとの多くの皆さんのレビューでポチッとな。
    本当にかわいい!
    心がピュアに浄化されて感涙!

日頃は束の間リアルを忘れるために非日常漫画で興奮して疲労し枯れた心を潤してる私ですが、こういったキレイな男女の愛や家族愛でもたまには潤わなきゃいけないわ〜(泣)

17話まで読んだ時点でポイント切れ。双子のお兄ちゃんの想いに涙したところまで。泣かせる〜。彼にも幸あらんことを願うばかり!!

心の機微に鋭い感性をお持ちの作家さんですね。きっと色んな人間関係を経験してるんだろうなあ。オタク系漫画家さんではきっと描けないと思う。妄想を漫画にするのがお仕事だとは思うけれど、私みたいな年のいった大人読者は作品のキャラの心理描写がリアルでないとハマれないわけで。

ポイント追加しちゃいそうです。
    いや、すると思います(笑)

口紅で顔が入れ替わる設定が。

とても斬新で興味深いです。
    実写化された映像をCMで少し見かけて興味を惹かれ、何話かが無料になっているこのチャンスに読んでみました。

虐めに担を発して初舞台を踏むシチュエーションが確かにガラスの仮面を彷彿とさせます。それに、確か美内すずえ先生の作品に、欲しいと強く願った相手の美しいものを手に入れて行く泥棒シンデレラという短編があった記憶があります。自分には無い美しい顔や声や頭脳、恋人を次々と奪っていくというストーリーでした。もしかしてこの作家さんは美内先生の作品からアイデアを思いついたのかなあと勝手に推察してしまいました。

この作品はそれに比べると凄まじい展開ですね。ひねくれ度が半端ない。さて、今後、口紅で顔だけが入れ替わる、その一点のみでストーリーが展開していくパターンなのでしょうか?
    声やスタイル、髪型などはどうなっているのでしょうか?
    ステージは演劇の世界だけ?

先程の美内先生の泥棒シンデレラでは、最後には偽物の美しさでは幸せにはなれないと気付き、また奪った人たちにすべてバレて責められ元の冴えない自分に戻るわけですが、恋人だけはヒロインの素の部分を好きになってくれていて残ったという一縷の希望がありました。

この作品にもそういったものが待っているのでしょうか? 今日日の作品は当たり前にバッドエンドもあるので心配です。しかもこの作品は本当にヒロインが暗いしひねくれてて無料分を読んだ限りでは全くかわいいところが描かれてなかったので心配。

短編はいいけれど、長編でしかも女性の美醜におけるイジメを扱った作品にバッドエンディングが待っているかもしれないとなると気分が沈んですぐには次話課金とはなりませんでした。

少し時間を置いて、レビューも参考に読んでみてから考えたいと思います。

安先生、お待ち申し上げておりました!

やったーっ!
    安先生、ありがとうございます。
    めちゃコミさん、ありがとうございます。
    入荷お知らせで発見して、思わずそう心で叫んでしまいました(笑)
    しかし、もったいなくもまたしてもあっという間に読んでしまうのでありました。
    安先生の作品のヒロインにしては至って平凡。そう見えるのは短編と比べて展開や会話の流れがゆっくり進んでいるからかな。
    ヒーローも今までの作品みたく登場シーンからググーッと惹き付けられる引力マックスなイケメンというのでなくて、じっくりと人となりを観察していきたい感覚。色々と何か持ってそうなイケメン弁護士さん。
    法律事務所における二人のこれからの展開に期待大です!!
    ヒロインのパラリーガルとしての成長も見たいところ。だって安先生の作品には責任感があってキリッと仕事に向き合う女の子が多いから。楽しみ!

もんでんあきこロス!

がっつり課金で完読。ナギの幸せ、嵐の幸せ、それぞれの幸せをお腹いっぱいに味わい満足…なのにもうロスが!
    『ナギと嵐』ロスではなくて、もんでんあきこ先生ロス。早く、早く、先生の次の作品を読まねば…もんでんあきこ先生の世界に早く浸かりたい!という心の渇きが止まらない。

(作品の感想)
    悪霊にさえ身体を蝕まれなかったら普通に可愛いナギちゃんはもっと幸せな少女時代をおくれたはず。お父さんもお母さんもあのタネで人生を狂わされてしまった不幸な一族の物語、からの壮大なストーリー。

題材が悪霊や天使とか、巷に溢れるアトラクション的な若者の創作物のようでいて、伏線回収の脚本力、キャラ造形、心理描写、風景の確固たるデッサン、コマ割りの妙…あらゆる技術が完璧なので、フィクションとリアルの狭間で大人読者も大いに納得させられ虜になっていく。これが、もんでんあきこワールド。

全てのカタがつき嵐が夕の元に帰ろうとしたその時、一台の暴走車。ああ、重箱の隅をつつきまくる私が最後に気になってた“寿命問題”フラグ。
    はぁ…ラストはやはり切なく終わるほうが後引くよね…と胸キューとなっていたら、夕の元カレに助けられるとか!
    そう、夕の元カレ善人説にもちと引っかかってたんだわ。やられた! やっぱりもってかれた! くー、どこまで拾いきるのか! 先生、私もうメロメロです♡

先生のエロ部門の秀逸さも知る身としては、嵐と夕の大輪打ち上げ花火の詳細も知りたいところ…さぞや…じゅる。(注:ただし、ナギちゃん哲っちゃんのところはそっとしておく)

好きな分野

無料の1話を読み、その結末が知りたくなったので2話を購入して読んだ段階の感想です。

世にも奇妙〜とか笑ゥせぇる〜とか、ああいった感じのちょっと摩訶不思議なストーリーが好物の方は面白く読めるかも。人間の欲望をごりっと掘り起こすドラマ。

わたし的にはこういうジャンルだともっと癖のある絵柄のほうが好きですが、これはきれいな絵ですね。空き時間にさっくり読みたい時にまた購入したいです。

アイディアは面白いけども。

書店で平積みしている場所に大好評だとのポップが立ってるのを見て興味が湧き、ここで試し読みしてみましたが…ん? 私が思っていたのとは違いました。

最近の若い人が表情が乏しくて、そこを能面と揶揄した深い作品なのかと思いきや、本当に能面を付けている「だけ」の展開に驚きました(笑)

この先、彼女の深い秘密が暴かれるのかもしれないけど、これだけインパクトのある登場にもかかわらず初見のクラスメートや教員たちの反応の描写が一般常識から外れて軽いというか。

そもそも受験面接をあれでクリアしてるなら、少なくとも学校側には事情をくみ取ってもらってるわけであろうから教員たちのあの反応はちと変(てか筆記でカンニング疑惑あるぞ)。

作者さんが若い人なのかな。同じ若い感性の読者なら細かな疑問はスルーして能面というシチュエーションだけで楽しめるのかもしれません。

普段の読み物が人間の奥底の機微をえぐり取るような青年誌とかの作品が多いリアル思考の大人読者たちにはナンジャコレかもしれません。。

可愛すぎて涙腺崩壊

高校生が当たり前にHしちゃう作品がある中で、これは貴重!妄想女の子がピュアでいじらしい。でも周囲の状況に流されっぱなしではなくて、ちゃんと自分を持ってるところが好感触。ラストシーンはもう可愛くてキュンキュンして涙が出ちゃったよオバチャン…。ヒロインになりたい〜青春やり直したい〜

引き込まれます!

期間限定無料で34話まで読みました。無料でなかったら多分1話〜2話でリタイアしてたと思いますが、20話近くまで読めばこの物語に引き込まれると思うので、この期間限定無料という手法はこの作品においては成功していると思います。読み始めは主人公の性格があまり好ましく感じなかったけれど、ストーリーが進むにつれて主役らしく頼もしい人物になっていきます。数話のみでは良さがわからないかもしれません。34話は主人公がジャングルで化物に食べられたのか⁉という際どいシーンで終わっています。絶妙なとこで有料に誘導される!やられた!アビスの正体や主人公の秘密が気になる〜!すぐには課金できないのでとりあえずキープ登録ポチッとな。