モリ子さんの投稿一覧

• 新しい順

読み出したら止まらなくなり課金地獄♡

老舗店の立て直し物語として先がとても気になるし、後家さんヒロインと年下男子とのラブストーリーとしてもこの先々の進展が気になるし、プロの料理人の時代背景におけるところの創作料理も気になる! レシピまで載っているので365日が家庭料理人の主婦としてはこちらも読み応えあり! ミステリーやサスペンスやアクションなどの大きな展開があるエンターテイメントに負けず劣らずたくさんの楽しみどころ満載の漫画です。夜なべして30数話を読んだところですが、ふとした拍子にこの物語の世界に早く戻りたくなる自分がいます。久しぶりにこういう現象が起きる作品に出会えました。

なんでもない同棲の日常生活。

だけど面白くてスルスル読めました。こういう関係性でハプニング起こってくる作品て割とありますよね? でもちゃんと心理描写ができてて無理のない行動があるとそれだけでついのめり込んで読めちゃいます。この二人はとても可愛らしいですね。アラフィフの私から見るとひたすら可愛いカップル。続き読みたいです!

うーん。

私が大人過ぎる読者のためか、イケおじに全く感じません…。父親以外のおじさんの生態をよく知らない若い作家さんなのかなあ。あと妄想イケおじラブの読者ならマッチングするのかなあ。

私はプラトニックときめき青春漫画からエログロ青年漫画まで幅広く読む長年の漫画好きではありますが、自分が妙齢なのでおっさんが登場する作品は避けてます(笑)
    でも全く読んでないわけではなく、物語に惹かれた作品はそこそこ読んでます。これまで読んだ作品はおやじ臭こそ省かれてるけれどキチンと魅力的なおじさんだったです。
    この作品は…おやじ臭も無ければ魅力も今ひとつ…。せめてヒロインが恋愛抜きにとても頑張っているという姿をもっと表情も行動も魅力的に描いてから物語が展開していれば入り込めたかもしれません。

世代的に懐かしい。

懐かしい絵です。現代の絵に慣れると古く感じますが物語はさすがしっかりと起承転結があって面白いです。ホラー風味のこういう物語が中高生時代は大好きでした。安心して読めます。渡千枝先生のほかの作品も順番に読んでます。読んで楽しんで終わりじゃなくて余韻があるんですよね。

ドラマから来ました。

ドラマのコタローきゅんが可愛くて可愛くて、切なくて。
    最終回の後で余韻に浸りたくて原作を探してみました。
    絵は正直荒削りですがドラマの残像もあり問題なく読めてます。
    作者さんの優しい気持ちが反映されている作品のように感じてます。

期待したのですが…

5話完結がもったいない、もっと読みたいという意見と、5話まで読んだけれど物語がよくわからないという意見、両方を読みました。

私としては「諸々と詰め込みすぎ+登場キャラがオール濃過ぎ」で軸になる物語に集中できないまま終わった感覚になるので消化不良になるのではと考察しました。

私自身は、行方不明者が年間何人という出だしから社会派漫画を期待してしまいました。行方不明者の捜索がどのようにして行われているのか、今回の依頼案件に沿って、本来の捜索現場とサイコメトラー探偵の捜索手法を面白く対比させながら進んでいくのかなと勝手に期待してしまいました。

最近のアニメ的な派手なキャラばかりが登場する漫画が苦手な私は今作はあまりハマれませんでした。依頼人の結末だけは見てみようと最後までとりあえずは課金して読みました。懐かしいあのサイコメトラーものを読みたくなりました。

楽しい!

作者さんの別作品を読み終えています。チャージで読める作品を偶然に発見したので、この作者さんならきっと面白いはずと思い読んでみました。
    おもしろーい!
    そしてスッキリする〜!
    イラッとくる男がやたら登場します。最初は下手に出てる女の子がどんなふうにやり込めるかウズウズ。まるでコント芝居を見てるようでもあり。
    軽く楽しく読めて、いい作品に巡り会えたなあ♡

韓国スタイルなら納得。

作者の名前はチラ見していたものの、これまで読んできた漫画で日本人の作家さんでもきちんとした日本名ではないこともよくあったので深く考えずに読みました。なるほど、キャラクターの心理構造に時折ですが違和感があったのは外国の作品だったからなんですね。一気に腑に落ちました。

以前はキャラクターがちゃんと韓国人の名前の漫画を作画が綺麗だからお試しで読んでみたことがありました。が、やはり会話のノリのようなものや心理行動にどうしても違和感があってリタイアしたんです。

無料分がいいところで終わったので一応本棚キープしてますが、ここでネタバレを読み漁りある程度満足しました。韓国漫画とハッキリわかったことで、この先を購入しても今ある違和感が大きくなるだけかもしれません。レビューで教えてくれた方々にお礼申し上げます!

この作品への期待としては自分勝手な元カレがギャフンいわされるのを見て私の溜飲が下がることではありますが、そこだけ目的なのでまあもういいかなと。本棚を整理します。

無料分のみの感想。

よくある不倫漫画ならもう続きはいいかな。でもこの先の内容に触れたレビューを読むと…裏アカ工作が主演の夫婦に亀裂を入れるための誰かの陰謀か?!と書いてる方がいて、私は断然そっちの方向の展開ならば俄然興味がそそられるので少し購入に意欲が湧いてます。ドロドロ不倫漫画には似つかわしくないシュッとしたキャラクターの絵柄なのでサスペンスの方向がいいなあと。

女性があまり丸みがなくて女性らしくない絵柄ですね。奥さんがイケメンにしか見えない。もしかしてBLを描くほうが得意な作画の方なんでしょうかね。綺麗ですが不倫漫画はとかく性を扱う題材なのでちと綺麗過ぎて生々しい感じがないのが残念。

それがネックで物語には興味が湧いても購入に二の足を踏んでしまいます。もう少し考えようと思います。

59話まで読んだところ。

38話からなんか絵柄が洗練されてリアルな感じだなあと思ったら作画の方が変わってたんですね…しばらくは何にも思わず読み進めてましたが途中からアレ?と思って確認しました。
    私は原作の方の絵柄のほうが好みでした。
    でも様変わりと言うほどでは無いので今は慣れました。
    ともかく、最初に読み始めたときは可愛い絵柄だと思って心霊モノではありましたが軽い読み物として気軽に読み始めたわけです。
    でも段々と怖いと思い始めてでも人間の深い部分も描かれていたので、これはすごいクオリティ高い作品だなあと。
    長いので、少しずつ買って、他の恋愛漫画で気分転換しながら読みたいと思ってます。