モリ子さんの投稿一覧

59話まで読んだところ。

38話からなんか絵柄が洗練されてリアルな感じだなあと思ったら作画の方が変わってたんですね…しばらくは何にも思わず読み進めてましたが途中からアレ?と思って確認しました。
    私は原作の方の絵柄のほうが好みでした。
    でも様変わりと言うほどでは無いので今は慣れました。
    ともかく、最初に読み始めたときは可愛い絵柄だと思って心霊モノではありましたが軽い読み物として気軽に読み始めたわけです。
    でも段々と怖いと思い始めてでも人間の深い部分も描かれていたので、これはすごいクオリティ高い作品だなあと。
    長いので、少しずつ買って、他の恋愛漫画で気分転換しながら読みたいと思ってます。

5話「ゆかりとまゆこ」まで読んだ感想。

ライアー×ライアーは長編で途中でリタイアしてしまったのですが、これは短編でスッキリ読めます。短編だけど深い! 5話まで読んだところですが、5話が一番好きですね。微妙な心理を描けるすごい作家さんだなあと改めて思いました。

5話まで読んだ感想です。

王道を行きながらもなんか大人な作品だなあ。言葉選びがグッときます! 5話での、きっとこれが最後の恋になる、覚悟して、みたいなヒーローのセリフにキュンと来ました! 40代らしい大人の言葉遣いにやられる。大切に読んでいきたい作品。絵柄はきちっとした感じで濃ゆい? 嫌いではありません。

オバサンでも血湧き肉躍ったョ

アラフィフ♀ですが、これもう大好きです。ドキドキハラハラ…あまりもうこんな気持ちになることは無い年齢になりましたよ。漫画を読むときぐらいは日常とはかけ離れた作品を読みたいと思うことがあります。定期的に見返す作品だなと久しぶりに読みに戻ったら…そういえば私は6話まで買ってもう我慢できずにレンタル屋に走ってしまったのでした(泣)でもいつの間にかこんなに無料分がアップされてたのですね! 読めるところまでノンストップだ!

そこそこ楽しめました。

楽しめましたし、続編も読みたいと思いました。
    多分、私がアラフィフなので昔の漫画の作風に馴染みがあるからかもしれません。
    昔の冒険漫画って熱いですよね!
    作者さんの情熱が感じられる勢いのある漫画。映画みたいにスケール大きくて主人公が熱血してて。
    あと引くカッコいい冒険活劇風味のエンディング。
    懐かしいなあ。
    これを題材にしていっそ本当に映画化できそう。なんなら金田一耕助シリーズに新作としてでも。

着眼点いい!

無料10話の後課金して11話を読んだところです。
    すごーく興味をそそる設定。
    キャラクターの表情とか小物なんかの作画と心理描写の流れさえもっとスムーズならより楽しめると思いました。
    そこのあたりがちょっとリアルさに欠けるので想像力で補える読者でないと…ね。
    6年も一緒に生活を共にしている彼女。その彼女との関係性ってもうほぼほぼ夫婦。一年未満で情熱的に盛り上がってる関係性のほうが良かったのでは?? だってその彼女との生活がここまで全く描かれないのだもの。もしかして結婚詐欺の女性なのかと思い始めてしまった…(汗)
    無料、無料と勢いボタンをタップし続けてうっかり11話の有料ボタンを押してしまって少し後悔してます。
    あまり感情が動かされないかなあ。
    設定はいいけど…

もっと読みたかった。

ゆっくりじっくり。
    14話もある割にさほどの進展は無かったけれど、リアルではこんな感じなんだろうなあ。
    ほんわかとしたラストではありましたが、できればもっとピュアな二人の進展具合が見たかったですよ。
    だって女の子は告白したのに先生は「友だちから」と言ったままだから恋人にすらなってない仲で終了って…

キャラが抜群に可愛い!

キャラクターの表情がとても生き生きとしています。心理描写もすごーく自然だし、作画がとてもキレイ。
    ヒロインの相手の子を好きだけど素直になれない感じがいじらしくて可愛い。
    もう一度青春時代に戻りたくなりました!

8話までの感想。

かわいいストーリーです。
    無料チャージでちまちま読んでます。
    花より団子を彷彿とさせる作品ですね確かに。
    こういったシチュエーションの作品すごーく多いですねえ。イケメン怪我させて介助というシチュエーションも。
    でも女の子がとてもかわいいし、こちらも高校生ぐらいに戻ったつもりで読めばとても楽しめる作品です。→たまにどーしてもおばさんの心が邪魔するケド

3話から進めず…

うーん…なんだろ。
    お・も・し・ろ・く・な・い。
    面白くない。
    全く世界観に入れず。
    なんでだろう、海外の話だから? ヒロインの心理にシンクロできないんですよね。絵はとても綺麗だし縦読みも気にならないのですが、4話まで無料なのに3話脱落。
    また気持ちに余裕ができて本棚の整理で目についたらせめて4話を読みに戻ります。