話は悪くないのですが、終わり方があっけない。男性妓楼の主人に拾われた女の子の成長物語。乙女ゲームへの異世界転生にする必要があるのか、よくわからない。
結構複雑です。登場人物も状況が分かってない人ばかりで、よりよくわからない。同棲中のDVボンボンに締め出された女性の前に、息子を名乗る男性が現れ、女性の過去をたどりながら解決を図っていく。
ひたすらかわいいはなしです。魔族語の権威である大学教授の代わりに辺境へ向かった主人公。勉強してきたけど発音から難しい各種族の言語を一生懸命つかいながら異族間交流をするすがたが笑えます。
ストーカーするほど恋い焦がれた同級生が、自分に本気になったそぶりを見せたら、実は彼でなくて自分をストーカーしていた男性が好きだと気づいた女子高生の話。トリッキーな学園恋愛話かな。
ブラック企業の新卒営業マンが、尊敬する先輩の罠でミスをし会社に居場所がなくなり追い詰められて、同級生を装って声をかけてきた男性に救われる話。男性は双子の兄弟が同じ状況で先立ってしまったので、声をかけざるを得なかった。営業マンは最後ふるさとに帰って自分を取り戻しハッピーエンド。よかったです。
高レビューしかないのがよくわかる、とてもいい作品です。エリザベスが不細工だけど根性すわってていい。セシルの臣下としての献身もすばらしい。フィクション入りだけど時代も感じられて、こういうのから世界史勉強したい、と思いました。
貧乏な家を支えるために冒険者になる若者の話。文字数多いけど、ギルドの仕組みとか魔物のこととか、とても基本的な情報が満載だったので、初心者の私にはわかりやすくてよかったです。
店舗のいいギャグと平和な日常を守ろうとするサカモトさんの技が続く作品です。サカモトさん、重量と体形があれだけ変わっても俊敏さを失わないのが、若くてシュッとした時にトップランナーだったことよりもずっと尊敬する。
史実だからしょうがないんでしょうが、ヨーロッパ史の暗黒部分なので、エログロがとても多いです。最後和平交渉に同意する者、略奪せねば生きていけないと続ける者、それぞれなんだけど、エゴのかたまりです。
そもそも殺し屋だからって恋愛禁止なことはないはずで。あおくんをあんな目にあわせる道理も、転じて同業者にひきずりこまないといけない道理もないはずでは?
隅でいいです。構わないでくださいよ。