よゐこ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 12
評価4 18% 143
評価3 44% 352
評価2 31% 250
評価1 6% 50
41 - 50件目/全564件

ネタバレ レビューを表示する

憧れの女性が目の前で事故に、巻き込まれた、とおもってたら、計画的犯行で、彼女の内蔵移植でグールーになってしまったカネキの話。長いのでいろいろありますが、Reの最後に和修家もグールーで亡くなった隊員を食糧にしてたというのが一番ショッキングだったかな。
    カネキ君は無敵です。最後まで生きてハッピーエンドです。

ネタバレ レビューを表示する

年老いた最強勇者が町を半壊させて、メイドとともに旅に出る。大半がその話だけど、
    実は勇者一団は魔王を倒すことができず、魔王と契約して何とか全滅を回避し全員生き残った。
    旅をつづけ、昔の仲間に会うことで、回顧し、時を巻き戻して、契約前に戻って全力で魔王に立ち向かう、というところで終わるので、後は、読者の理解にゆだねる感じ。
    おもしろい話なのですが、ちょっと詰め込みすぎかな、と思った。

ネタバレ レビューを表示する

2回くらい読んでやっと理解しました。最後まで読まないと分かりません。
    叔父が戦死したバージョンと戦死しなかったバージョンのパラレルワールド。
    生への執着が強いほうが勝ち、結局主人公は存在が消えてしまう。

ネタバレ レビューを表示する

絵はとってもきれい。
    夫婦は言葉が圧倒的に足りない。相手のことを想ってても、言葉に出さず、空回りばかり。
    周りからのプレッシャーや嫌がらせもあり、女性が自死し、転生。娘の友達になってもどってきて、となり、時間をかけて関係が修復されるけど、こんな手間を取らなくても、最初からちゃんと言葉をかけてればいいのに、とおもってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

動機で同僚の医師がガンに。最後まで手術や抗がん剤で彼を救おうとする医師と、安らかな最期を考えるのが担当なのに何とか救えないかと考える医師。彼の死をきっかけに、立場や考え方の違いでぜったいにそりがあわなかった二人が協業の道へ。原作も日本舞台の漫画もすごくよかったのに、なんで韓国舞台にするのかなぁ。。。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化されてたので、原作を読んでみました。
    表紙の絵は中世の絵画のように美しい。でも、アニメ化がとても優秀なので、あちらのほうがストーリーを追いやすいし美しいと思います。
    主人公がわがままでイマイチ好きになれないのですが。。。

ネタバレ レビューを表示する

新鮮組が好きな人には、ぐだぐだの設定が許せないし、単に歴史ものが好きな人には、暴力シーンが多すぎるしコマとりすぎるので、ちょっと感情移入しにくいです。

ネタバレ レビューを表示する

他の人も書いてるけど、ゲームの推しの悪役令嬢に異常な執着を見せる転生した主人公。主人公だからって、これはちょっとやり過ぎだね。

ネタバレ レビューを表示する

バンパイヤハンターの貴族が、半分吸血鬼の平民に求婚。吸血鬼判別機になる平民女子の機能が欲しいだけでなく、ずっと前に自分を救ってくれた彼女を追い求めていた。彼女の吸血鬼化を阻止するために弟が自分を提供したり、いろいろあるけど、最後人間としてハッピーエンドです。良いお話です。

ネタバレ レビューを表示する

冒険者を引退して故郷に帰る途中で勇者と魔王と思われる2人の女児を拾ったおっさん。田舎で愛情たっぷりに育てたおかげで、二人は種族を越えてお互いを理解し、敵対する種族をまとめあげて共存できる社会をつくっていくはなし。ほっこりあたたか、しっかりハッピーエンドで、安心して読める話です。