よゐこ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 8
評価4 23% 74
評価3 42% 134
評価2 27% 85
評価1 5% 15
1 - 10件目/全242件

ネタバレ レビューを表示する

突然召還されて異世界に転生した男性が、地球のものを買える通販スキルを駆使して成り上がっていく話。他にもこういうはなしあったけど、どっちが先なのかなぁ?

ネタバレ レビューを表示する

普通に田舎暮らしをしたい人の話だと思って読み始めたら、ファンタジーでした。都会から来たひとはみんなストーカーよけとか訳アリで、それぞれ田舎に来てから買ったペットが巨大化したり人化する。田舎あるあるもあるけど、話が進むほどにファンタジーばかりになります。

ネタバレ レビューを表示する

太陽くんが引っ込み思案だったのは早々に忘れられたみたいだし、いつのまに太陽くんはNo.1スパイスキルを習得できたの?とか、ツッコミどころは限りないけど、少年漫画だしね。

ネタバレ レビューを表示する

自己肯定感が戦力のもとになるバトルで、三十路で魔法少女に選ばれてしまったバリキャリ女性が自虐を乗り越えてなんとか勝ち進む話。三十路だからと肌の状態や足や腕の太さ、決まった相手がいないことなど自虐オンパレードなのがネガティブパンチで刺さりすぎる人は読まないほうが良い。気にしなければ、笑って読める作品。

ネタバレ レビューを表示する

軍隊・警察と並び、日本の治安を裏で支える忍者たちのスキルやバトルと、普通の人間っぽいところがギャグっぽく描かれている。映画になっていろんなところで宣伝してるけど、別物で考えたほうがいいかな。

ネタバレ レビューを表示する

楽しいお仕事マンガです。編集とかマンガ家さんの、作品を成功させるまでとさせてからの努力がわかります。自作かコミカライズかとか媒体をどれにするかとかで、いろいろな試行錯誤があることもわかります。

ネタバレ レビューを表示する

妹を虐げたと悪女扱いされて王子に婚約破棄された貴族令嬢が事故でなくなったことにして、実は元気に生きてて第二の人生を謳歌して、彼女を失った国が困る、というよくある話。

ネタバレ レビューを表示する

結婚式で何かがあって、気づいたら末っ子赤ちゃんに転生していたという話。時々結婚式で何があったかのヒントみたいなものもでてくるけど、チラミセばかりで話が進まない。無料分残して離脱です。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    途中じいさまが元の姿に戻ったり、ばあさまの残りの寿命があと一週間とか出たり、ちょっとどきっとするところもあったけど、ずっとお互いを思いやり、神さまと交渉して一緒に旅立つ結末がよかったです。せっかく若返ったのだから、もうちょっといちゃいちゃしてもよかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

どこかに隔離され各々異なる特殊能力を付与されバトルするよう強制された集団のなかで、主人公が心理戦だけで勝ち上がっていく話。いかに相手をだますか、同じチームでも能力をばらすかばらさないか、考えすぎるところやちょっと難しいところもあるけど、それなりにスカッとする作品です。