よゐこ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 12
評価4 18% 138
評価3 44% 337
評価2 31% 237
評価1 6% 48
1 - 10件目/全540件

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいけど、難しい。字が多い。緻密に計算された話なんだろうけど、よくついていけなくなる。
    土地に憑く念や思いや呪いを力に祓いや浄化をする男性巫女と、彼が力を発揮できる刀を作った刀鍛冶の末裔で巫女の増幅器となる男性が、盗まれた神刀を取り戻す話。最後巫女は成仏してしまうけど、子供に転生してもどってくるハッピーエンドです。

変態?どこが?
    初対面で嫌いって言う?政略結婚の相手はたくさんいるんだから、なら最初から他を選べばいいのに。それも、浮気性の遊女と聞いてたからってだけ、普通は事前調査するよね?
    つっこみどころ満載です。

ネタバレ レビューを表示する

赤髪赤目という理由だけで忌み嫌われた皇子が、外見気にせず仲良くしてくれる相手を溺愛。
    予知夢をみて進言し産業革命をおこしてきた姫が、メンタル強いからと国外に政略結婚に行かされる。
    わりと読みやすい話なので、論外な設定をもうすこしまともにしてほしかった。

ネタバレ レビューを表示する

年の差ありすぎ、ロリ趣味のオジさんが餌付けして幼児を懐柔する話です。
    幼児脳の令嬢は、前世スライム魔王だった記憶が残っており、今世実家でまともにご飯をもらえなかったから、ご飯アリならなんでもOK。空気は全然読めない。
    うーん、ちょっとひどい。。。

ネタバレ レビューを表示する

女子が騎士として男の皇子を守るパターン。
    皇子はメンタル小学生なのか王族のおごりなのか、いろいろ面倒ごとをおこして騎士の気を引きたいし一緒にいたい。
    女子も皇子をかっこかわいくおもってるけど、面倒ごとがおおすぎるとやってられない。
    バカップルのお話です。同じような話が続くので、飽きます。

ネタバレ レビューを表示する

懐かしのって書いてあるから古いのかな?
    顔は最恐だけど心は優しくまじめな子が、紆余曲折の末、受け入れられて、って話はよくあるけど、元祖ならすごいとおもう。
    ただ、試し読みでは、お~っと思ったけど、毎話毎話同じような話なので、購入して全部読もうとは思わなかった。

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚!祖国のためにも相手をとりこんで子をなさねば!という王女と
    表だってはほぼ廃嫡されて辺境に飛ばされたみたいな扱いだけど、皇帝から辺境防衛の要と思われてるんだぜ!という皇子の
    ふつうのラブコメです。
    ロリっぽいけど絵はきれいで、読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

お局に近い女子の妄想願望かなぁ。
    年下のまっすぐなかわいい男子に愛されて、でも年上だしどうしよう、でも彼のことが好き、みたいな、うだうだがず~~~と続いてました。

ネタバレ レビューを表示する

戦いで勝つことしか知らなかった不敗の女奴れい剣士が、外に出て、普通の生活の悲喜こもごもをしり、友情を知り、その後連れ戻されるが、戦うことができなくなる。自由になって、人間らしい暮らしをして行くまでの話。
    テーマは良い。だけどラムネの来歴(なぜ不敗か、など)などなど説明されず、置いてけぼりになる。アクションシーン多いけど、絵柄が適当。いろいろと残念な作品。

ネタバレ レビューを表示する

転生して悪役令嬢として処されるのをさけるために努力する貴族令嬢の話なんだけど、
    基本天然ではきはき快活なので、好感が持てる。
    周りが敵になるどころかみんな彼女にLoveすぎて、逆に困ってる。