見捨てられた女子がメイド兼花嫁として行った家で主人に気に入られ溺愛され、っていう良くある話ですが、周りの妖精さんみたいなキャラなどしっかり描かれてて、おもしろいです。
タイトル通りの本。赤ちゃんだからこその大変さとか、けっこう丁寧に描かれてるので、けっこう勉強になります。とにかくかわいい。
全部読んだ。
教訓は、国の機能がダウンしたら、東京より田舎がいい ってことと
人にはいい人と悪い人がいて、見た目通りの人と、見た目と逆の人がいるんだよってことくらいかな。
テロしたのは誰で何の目的とかは何も説明無し。
ま、そこまでつながってる必要もない漫画なのかなぁ
お笑い芸人・スーパーアイドル・普通の高校生の三つ子もスーパーコンサルタントのお母様も、アイドルのマネージャーや高校での友達も、みんな癖が強くておもしろい!
ドキドキなくほんわか楽しめます。
人間は(一部みかたもいるけど)徹底的に腹黒で悪く、魔族は基本良い人ばかり。
魔族天下の時代と人間天下の時代を交代でやってる世界。
そんなところに息子と一緒に強制的に転生させられたおばさまが、料理とか他のスキルで評価されて、勇者になった息子が来るのを待って逆転生をこころみるはなし。
テンポ良くおみやすいです。
暗殺能力は抜群、見た目は中年、心は無垢なままでまわりを大事にする思いとそれを守るためなら何人でも始末することを厭わない。島崎には、もろいバランスの中でやっと手に入れた「平和」を満喫して欲しいのだけど、、、そうはいかない。
幼少期におじいちゃんとロシア映画をみまくったためにロシア語を完璧に理解できる男の子が、隣の席のハイスペックハーフがしかめっつらでロシア語で愛の言葉をささやくのにどうしようってなるはなし。
ひたすら淡々と静かに進む話なのだけど、なぜか引き込まれて続きが読みたくなってしまう。
フリーレンは勇者の軌跡を追う旅で、「人間的に」成長している気がする。最強の魔法使いでも学ぶことはおおい。。
よくあるチートのハーレム展開でした。いずれってあるけど、主人公はなんでもできる・つくれる魔法使いみたいな錬金術師です。
気持ち悪かったけどストーリーが良く、最後まで読みました。
ヤクザさんは残念でしたが男気に惚れるってかんじ。最後主人公とホテルのみんなは東京湾の離島に逃げて生き残ります。
火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】