よゐこ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 12
評価4 18% 143
評価3 44% 352
評価2 31% 250
評価1 6% 50
11 - 20件目/全564件

ネタバレ レビューを表示する

不倫された被害者同士が、それぞれ離婚し自立し、何故か両方ともストーカーに悩まされたりしながらも、仕事仲間になり再婚するまでの話。不倫したほうには、まるで韓国ドラマのような、奈落の底に落ちていく話になってますが、そこまでやるとファンタジーかな。

ネタバレ レビューを表示する

どう考えても変なことに疑問も持たず、ただ流されていく主人公。純粋ととるか、アホすぎるととるか。。。これじゃ、幸せもファンタジーです。。。

ネタバレ レビューを表示する

いい意味で空気読まずに、いじめられっこにも興味を持ったら話しかけていく転校生。
    ほっこりしたような話ですが、見方変えると、この子結構悲惨ないじめにあってるのでは?

ネタバレ レビューを表示する

TVで紹介されてて読んでみました。
    ヒトデのおかげで頭がよくなった人が肝機能障害でヒトデを摘出し普通の人になったけど、人間的にはよりよくなった、と言う話とか、思わずこれってホントの話?と思うような上手な描き方。ほんわかしてて、肩ひじ張らずに読めます。

ネタバレ レビューを表示する

一人暮らし始めたら、血のつながらない義兄弟が押しかけてくる。
    道義心からあずかったけど、物を壊すわ騒ぐわマナーがなってないチビにイライラ。
    主人公はなんのかんの言っても相手を見捨てず家族になる、という良いテーマなのですが、
    あるいみファンタジー。

ネタバレ レビューを表示する

最後のとらえかたは人によると思います。
    はる(女)は理央(男)が好き。理央はゲイで、はるに欲情しないと最初に言う。それがいいと、同棲をはじめるはる。でもどんどん好きになって、理央もはるが好きだけど家族愛で、けっきょくはるが離れていく。その別れに理央が泣く。
    うーん、女子高生の身勝手にふりまわされる男子かな。家族愛でも友情でもいいじゃん!ダメ??

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化を知り、原作を手に取ってみました。
    何もかも捨てて3つに分裂してしまった日本を再統一しよう!という鬼才軍師ができるまでのきっかけというか動機が弱い。凄惨な描写と文字数の多さ、好き好きが分かれる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

同じネタでひっぱりすぎ。
    幼なじみ同士で、「愛してる」といって相手が照れてたら負け、というゲームを、えんえん何度もくりかえしてます。

ネタバレ レビューを表示する

歴代の名馬を女の子にして、とか、勝ち馬はステージで一曲、とかいう発想が斬新というかよくわからないけど、
    地方競馬出身者の苦難とか、オグリキャップの生い立ちとか、へえ~ってこともたくさんあります。

ネタバレ レビューを表示する

主人公には意思が無いのか?際限なく都合よくつかわれて、それでも「献身」が最重要なお花畑なの?そういう女性を夢見る男性向けファンタジーなのでしょうか? 読んでムナクソ悪くなって後悔した作品です。