よゐこ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 12
評価4 19% 118
評価3 43% 270
評価2 30% 192
評価1 6% 39
11 - 20件目/全440件

ネタバレ レビューを表示する

絵はアレだけど、話はおもしろいです。適度にコメディあり。
    魔王退治にいった勇者が、同じ討伐隊の全員の攻撃を魔王の前で受け、これを生贄にって逃げ帰る。という時点でなんで魔王が逃がすと思ったの?ってかんじですが、
    魔王は裏切られ傷ついた勇者を治して国にとどめ、魔王の様子をみた勇者が恋に落ち、と言う話。

ネタバレ レビューを表示する

見た目とか生まれとか、違いを乗り越えて、みんななかよく、っていう道徳的テーマの一方で、
    お付き合いする前から体の関係だけはしっかりもってて、
    うーん、純愛じゃあないなぁ。
    もう一人の男のこの方が、ずっといいとおもうのですが~

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になる作品。
    地震のみを予測するように設定されたピッピ。友達の死でタガがはずれ、他のことも予知するように。一方人類は地震予知をエンタメにしてしまう、など双方に問題が。
    AI頼みの今の世の中の行く末を見せるような作品。

ネタバレ レビューを表示する

勘違いやミスやひとりよがりが多いトラブルメーカーの報道記者の話。でも変にさぼったりせず、いつも一生懸命なのがいい。ご当地ネタも多くてさすが北海道出身の佐々木先生の作品です。

ネタバレ レビューを表示する

勘違いやミスやいろいろとトラブルはあるけど、一生懸命頑張る新米ナースさん。はたからみるにはたのしい。
    自分がいく病院にはいてほしくない。。

ネタバレ レビューを表示する

郊外の高級レストランでのドタバタを描くという設定は佐々木先生らしくていいのですが、オーナーの作家のわがままがあまりにいきすぎで、川井君の役に立たないどころか迷惑さもひどくて、好きになれませんでした。「ほどほど」を吹っ切ったおもしろさをめざしたのかもしれないけど、限度があります。

ネタバレ レビューを表示する

女子大生がスナックの地上げ屋とたたかうはなしなんだけど、相手が前世で自分を裏切った護衛騎士とそっくりで、というはなし。顔だけそっくりでも前世の記憶なければ、それ以上せめても。。。

ネタバレ レビューを表示する

JC JK世代の「蜜」度がたかい女の子は、あやかしをひきつけるとともに、あやかしをたおすちからも強い、ってことで、そういう子を集めた学校兼討伐隊での話。二重人格の子が主軸になるのだけど、微妙にわかりにく。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読むとハッピーエンドに結ばれるけど、それには不要な過去がたくさん。お父さん、加害者としてなくならなくてもいいじゃない、ってかんじ

ネタバレ レビューを表示する

小学生向けにはいい話だと思います。
    跡継ぎになると思ってがんばってきたミミがその座をうしない、国内で相手を見つけるのは困難だから外国に出たら、そこで王太子のこんやくしゃになるという話を、ひたすらポジティブあかるく描いてます。