作者買いです
円城寺先生の作品は、ヒロインが直向きで読者に元気をくれます。この作品のヒロイン芽衣ちゃんは、素直で可愛らしい。イケメン南雲さんが放って置けないのも納得のチャーミングさに、惚れてまうのも当然かと。。。
話の展開自体は現実離れしてるんですが、登場人物たちの個性も色濃くそれぞれ考えていることがアラフォーの等身大で微笑ましいです。小松さんみたいな女性が、現実的に居るんだろうなぁ。。。後は、女性陣間の友情というかお互いに持ち合う感情の揺れもいいですね!
木絵ちゃんの妄想力は、ほぼスーパーナチュラルに近いレベル。だからこそ、スーパーナチュラルな光正様と釣り合うんではないでしょうか。表裏無い、木絵ちゃんみたいなお友達が欲しいわ!
その一言に尽きる作品です。実写版も幾つかありますが、3次元を通り越して原作が一番だと思わされる作品です。
色々な登場人物が全て個性的で、全く被らないところがもんでん先生のマジックというか力量なんでしょうね。。。
レジェンド-オブ-レジェンド。登場人物誰を取ってもこれだけ個性的な作品って中々無いのではないでしょうか。ストーリーがぶっ飛んでるのに、コミカルでそんな登場人物たちには親近感を持って読み進めてしまいますね!
読む側に、まるで目の前をゆったりと流れてゆく映像を見せられているかのような感覚を与える四次元的な作品です。只の純愛ストーリーとは片付けられない、人生のお話です。
ヒロインの花ちゃんが、等身大の女子高生です。これ程純で心根の美しい少女は誰でも好きになっちゃうわ。会いする弓弦君は紆余曲折有って少し大人っぽいです。純愛ストーリーに美しい絵。最高です。
さうとうちほ先生は天才!絵も美しくて引き込まれてしまうし、お話が読み出したら止められない面白さです。何だかんだで、其々のハッピーエンドに繋がってて気持ちがいいです。
有る意味自分の弟を溺愛して献身的なんですが、ユスタフのランへの恋愛感情とは暫く平行線でストーリーが進んでゆきます。二人でラブラブなハッピーエンドを迎えて欲しいわぁ。
甘くなるまで待てません