うさこっつさんの投稿一覧

魔法と刺繍と

魔力が無く社交も不得手?な主人公が大好きな刺繍を見るためだけに華やかなパーティに参加したら、イケメン貴族で魔法の得意なヒーローのやけくそ占い?の為に婚約者に仕立て上げられてしまう。でもお互い、心に芽生える恋心もあるようで…基本ほのぼの系ファンタジーかな。絵も綺麗で可愛くてお話に寄り添う雰囲気で良い漫画です

幸せを祈る

絵が美しく優しいので物語の雰囲気にぴったりです。諸悪の根源は父親だけど同じくらい母親にも嫌悪感。後々和解みたくなるけどよく許せたなと…まぁいうは易しですけども。姉は論外。
    強く優しい旦那様とどうか幸せにと祈らずにはいられないほどにのめり込めるお話です。

今後に期待

特別な能力を持ったばかりに強欲な男爵に引き取られ、人扱いされずに命を削って働かされている少女のシンデレラストーリーかな?草をはんでる時に美しい女性と出会い、美しい弟君と偽装結婚する代わりに身の安全を得られます。そしてキスで弟君の命を救う使命が。おとぎ話みたいでいいな。

天真爛漫

天真爛漫な主人公のサクセスストーリーです。
    身分違いの恋人とよろしくやりたいんで偽装結婚よろしく〜と屋敷に放置された主人公ですが(旦那は愛人と別宅でいちゃつき放題だそうです)明るく前向きに今を楽しみながら過ごす内に屋敷のみんなとも仲良くなり、果ては自由の邪魔でしかない旦那まで帰ってきちゃうのが面白かった。絵も可愛いし楽しめる漫画です。

こんなにハマるとは思わなかった

絵も可愛く大学生っぽい雰囲気が出されているなぁと思います。ジャンルでいうと恋愛コメディなのかな?明るく楽しく胸きゅんできます。男装や腐女子?などいろんな要素が取り込まれており、これが「尊い」か…と胸を打たれることが多いです。流れる空気感が穏やかで優しい漫画です。

絵が儚い

絵が儚く美しいので目に留まり、読む度に好きになっていった漫画です。ネットと書籍両方で読むほど好きでしたが、実写化が嫌すぎてそれ以後読めなくなり…気持ちも落ち着いたのでそろそろ読もうかなとお邪魔しました。時代浪漫と異能力ファンタジーが組み合わさった物語ですかね。とにかく絵と同様、主人公とヒーローが美しいです。

これからが楽しみです

魔法が使えず幼い頃から塔に1人閉じ込められたままのお姫様が、周囲を苦境に巻き込み悪い魔女として名を馳せる魔女によって入れ替わられてしまうお話です。が、お姫様の方は夢にまで見た自由と魔法を手に入れて、入れ替わりのせいで負った魔女の悪行の尻拭いまで進んでやっていく、明るく前向きで可愛いファンタジーです。絵が可愛いです。

かわいい

絵が可愛い。そして主人公や彼女の周りの人たちが皆優しくてとにかく可愛い。初めは視力が悪くその仕草が睨まれていると感じられてしまいますが、すぐわだかまりも解けて親しくなっていくのもよかったです。私も視力悪くて学校の廊下ですれ違いざまに「睨んでんじゃねーよ!」って男子からスネ蹴られたことあるので…トラウマよね…

焦らされる

絵が上手く話もなかなかおもしろく夢中になりました。出会いの第一印象もすけこましだし途中も浮気疑惑あったし主人公にも思うところは色々あると思うのですが、ちょっと読んでる側も焦れてきます。物語の時間の流れとこちら側のスピードを合わせる為に貯め読みします。

すき…

まず絵が綺麗。それだけでも魅了されますが物語も面白い。無料分では簡単にいうと気高き学級委員長と好きな子をいじめちゃうやんちゃな厨二の物語…とは言い切れない大人な分の面白さがあります。どんな意地悪にもぶれない主人公と嫉妬心隠さず(読者には)いつもクロエのこと気にかけちゃう公爵のやり取りが今後も気になります。