森蘭丸が吸血鬼として現世に転生し、純真無垢(肉体)な青少年の血が吸いたいばかりに懸命に銭湯で働くという、ギャグなのかBLなのかなんなのか面白い話。
絵も独特な妖艶さがあり、雰囲気があって良い。
絵も独特な妖艶さがあり、雰囲気があって良い。
配信の仕方を教えてくれると約束して加入した冒険者パーティ(A級とかで有名)で雑務をこなす純真な主人公(アラサー位?)はある日冤罪をかけられ追放される。ギルドもパーティの言い分を鵜呑みにして主人公を追放。
主人公は田舎に戻ってそこから農業の良さを配信していくが、ある日畑に厄介な害獣=上級モンスターがやってきて駆除するシーンを意図せず(切り忘れて)配信してしまい、そこから有名に(本人は気付いていない)
その配信を見てファンになった女の子に誘われてパーティを組み、共に冒険しながら夢見た配信者へ、といった流れです。
主人公自体が素朴で疑うことを知らない気の良いおっちゃんなので、物語もほのぼのした雰囲気です。
が、周りにたかるハエはわくので、退治して欲しいけど優しいからなぁ…そこはもやるかもしれないけど、基本優しい世界で好きです。
動画配信ってこうであって欲しいな、という、希望が詰まった漫画です。
表紙の絵が綺麗で魅力的だったので拝読。
主人公は現世からの転生者で、行き着いた異世界は妖精とかエルフとかが実在する世界。
エルフのハーフのヒーローとのラブストーリーやブラックジョーク、ギャグ、シリアスといろんな面があり面白い漫画です
今私が注目して購入してる漫画のひとつです。
ベルサイユのばらのオスカル様を彷彿とさせる、男装の麗人が主人公です。
絵も美麗でうっとりします。
志高く芯の通った主人公に惚れますが、他の登場人物も個性的で魅力的です。
面白くてハマってる漫画。
最初はSNSの広告でながれてきて、ギャクさつ系美少女漫画なんて読まないよ…胸悪い…と思ってたのにひょんなことから読んでみたら!見た目は美少女だけど中身は転生した大英雄なので、ものすごい業師だし痛快!漫画でも子供が怪我したりするのはイマイチなので、無敵な強さでホッとする。その上学園ものみたいな面白さもあるし、この漫画でいくつも楽しみかたができた
同タイトル漫画のカラー版。表紙絵の色合いが柔らかく魅力的だってので拝読。実父や義母妹に虐げられてた主人公が契約結婚という一見不遇そうで実は格好の機会を得、性質上惚れ合うこともないと思っていたヒーローと幸せになるお話。いいね。
表紙絵の柔らかさに惹かれて拝読。
正統な血筋の令嬢である主人公は、母を亡くし、父の後妻や義妹、更には実父にまで虐げられて生きる。そこに持ち上がった結婚話の相手に会って意思疎通をし、契約結婚の運びに。そこから始まるラブストーリーですね。2人には幸せになって欲しい。
ほとんどの人には見えない幻獣をテイムする主人公は、最高の能力者なのにもかかわらずギルド職員にも他の冒険者にも見えないもんはいないと馬鹿にされ無碍にされ酷い扱いを受け、他の国へ移住することに。そこから仲間を得ていく冒険漫画。
そもそもファンタジーな世界なのに、見えないからいない、とできる方が変わってんなーと思う。
面白いですよ。
義妹に婚約者を寝取られ婚約破棄され捨てられる形だが、これが功を奏して素敵な男性と幸せになれる系のストーリーです。
義妹に寝取られはしたけど、よくあるむなくそ義母妹ってわけでもなく、ただまた婚約者はくそすぎてくそ。
漫画もアニメもおもしろいし、腑に落ちなければ小説を読めばストンと落ちるのがまた面白い。
最初は謎解き漫画かと思ったけど、様々な背景が絡んで奥が深い。そうだったのか…となることが多くてつい読み進めてしまう。、
ババンババンバンバンパイア