勇者御一行が平和をもたらした後の世界が設定の漫画で、面白いなぁと思っていたら、キャラクターひとりひとりの心をも大切に進むストーリー展開で号泣しすぎてしばらく読み進められなくなって困った漫画。絵も綺麗です。漫画本も買っていますが大切にしたいと思う漫画です。
学校で学ぶこともほぼ無いような世界史を、篠原先生の作品では数々学ばせていただいてる気になれます。読了後にこれは史実なの?!と調べて学んだりして、世界観を広げることもできました。
名前を覚えるのがちと大変でしたが汗
篠原先生の初期の作品は単行本で所持しているはずですが、たまに抜けているのでこちらでまた読むことができて嬉しいです。篠原先生の短編は切なく悲しい、悲恋ものが多かったな。でもどれも美しくて心に残る物語。
歴史考察もしっかりされた上での肉付けのストーリーで見応え読み応えのある超大作、超力作、だと思います。
飽きさせないストーリー展開、魅力的なキャラクターは相変わらずで流石です。
水にまつわる怪異の物語ですかね。ファンタジー寄りで絵も美しくカラーが秀逸。
今までの作品が心の芯に迫るような強さならば、こちらは柔らかく胸を波立たす感じですかね?ラブロマンスかな。
篠原先生の短編ミステリー作品です。
絵のうまさ、ストーリー展開は言わずもがな、キャラクターにも魅了される作品です。
表紙も秀逸!
懐かしい…!泣いたなぁ…こんな悲しい話なのに最後は力強く励まされるような、篠原先生の作品はどれもそうだったけど、篠原先生の強さと優しさを感じられる物語です。
篠原先生の短編というか、心霊事件簿ですね。ネコのポウが美しくかっこいい。篠原先生がどれだけ猫科がお好きなのかがひしひしと伝わります。ストーリーはもちろん面白い。
子供の頃に夢中になって読んだ漫画。もちろん単行本も持ってます。絵が綺麗で魅力的。この漫画で洞窟に入るのが怖くなったし高いところから落ちても助かるかもしれないしいつか壁抜けられるかもと自分の未知の能力を夢見せてくれた漫画です。それくらい物語の世界に魅了されました。
子供の頃に夢中になって読んだ漫画で、今も単行本を大事に持っています。絵も素敵で魅力的。必ずしもハッピーエンドでは無いのだけど、悲しいし苦しいし、でもきっと最後は幸せな気持ちになれたよね、と信じたくなる漫画です。
葬送のフリーレン