うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 197
評価4 45% 215
評価3 12% 55
評価2 1% 5
評価1 0% 1
11 - 20件目/全371件

ネタバレ レビューを表示する

アニメ見て面白かったので漫画にもお邪魔しました。タイトルだけ見てギャグアニメかなと思って見る気なかったのですが、何の気なしに見たらツボに入って爆笑(失礼)しました。学園で嫌がらせを受け、とにかく静かに過ごしたいと人目を避けて過ごしてるのに、ゴリラの加護を受けたことで栄誉ある騎士団に入団することになる主人公の話。気持ちも見た目も身分もイケメンすぎる仲間に囲まれてゴリラ最強説を活かしてどんな活躍するのか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵、タイトルからしてほのぼの系かな?と期待して読みました。
    良い。
    病気の治療が必要で、その過程で医師に「婚活でもしてみたら?」なんて今の時代問題発言だろってセリフを言われた主人公ですが、したことは団地への引っ越し。そこで気持ちの良い人々と出会う物語。

ネタバレ レビューを表示する

姉妹で比べられて下に置かれていた存在の主人公に有能な能力者の男に見そめられて系の異能ファンタジー漫画ですかね?
    でも主人公がしっかりとした強さがあって、やられっぱなしでデモデモだって怖いできない私なんてー系のヒロインではないので読んでいて楽しかったのが良かったです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン()によって"悪役令嬢"とされてしまってるが全く悪役ではなく真っ当なことしかしてない正統派の揺るぎない矜持を持った気高きご令嬢がたのお話がオムニバス形式?でテンポよく進んでいきます。
    小気味良い、と他のレビューありましたがまさにそのお言葉拝借いたします。
    本当、昨今の婚約破棄系令嬢ものに出てくる皇子は王になるべく教育を受けたはずなのにどいつもこいつも頭悪く身勝手で浅はかで色ボケで取り巻きも似たバカばっかでこんな国捨てちまえ!ってのばかり見てきたけど、ここの王子様はご令嬢と共に国を背負うべく人物で最高だった!(なのに取り巻きはあほだったの)
    1人目のご令嬢はヒロイン()とそれに心酔?するアホ相手で鬱陶しそうでしたが、相手にもしてなくて小気味良かった。
    2人目のご令嬢は王子の取り巻きのアホ相手で大変でした。
    3人目のご令嬢は無理解で愚かな家族を持って大変そうでした。
    ずるずる陰湿な悪意が続くわけではなく、その都度スカッとさせてくれる良い漫画です。
    まだ途中ですが続けて読みます。

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵の柔らかさに惹かれて拝読。
    正統な血筋の令嬢である主人公は、母を亡くし、父の後妻や義妹、更には実父にまで虐げられて生きる。そこに持ち上がった結婚話の相手に会って意思疎通をし、契約結婚の運びに。そこから始まるラブストーリーですね。2人には幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

13番目、というのは前の12人は婚約破棄されているということで、何らかの難がある相手と婚約する主人公は、きつく辛い花嫁修行から逃れたい女性です。いざ婚家に行ってみれば、とんでもなくヒスな小姑に嫌がらせをされて追い出されかけます。それにも耐え忍び、何か意味がある、と人の良い主人公は思うタイプです。がんばれーって思います。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ熱と愛のこもった長文レビューしてる方がいらして、思わず読み進めました笑
    絵は可愛いです。
    男性の凶暴性を目の当たりにし、北辺の男性に助けてもらったのだが男性の前では目が開けられなくなった主人公。父親も無理で怒りを買って修道院へ行くが、6年後に北辺の荒々しい土地へと嫁ぐように命令されて言いなりに。
    そこから始まるピュア恋愛ストーリーのようです。
    助けてもらった人のことも覚えてないみたいです。
    読み進めれば感情移入できるかな?

最初はキツイ

ネタバレ レビューを表示する

音楽を奏で治療する特殊な能力を持つ聖女が主人公。厳しいようで正しい主人公に反感を持つ人がいるのは仕方ないけど、聞こえるように陰口言ったり金払ってんのにとかお高く止まりやがってとか吐き捨てる兵士がこんなにいるなんて、そもそも国が腐ってんだなと。卑怯な手で追いやられてしまうけど、そんなところに未来はないから行き着いた先で幸せになれと思ったらまぁタイトル通りです。繊細な絵柄が主人公によく合っています

なんで?

ネタバレ レビューを表示する

嫁いだものの、夫には無視され義母には虐げられ、子供も奪われて悪態つかれて心が折れて、挙句死んでみろと罵られて死んだ主人公ですが、時間の巻き戻りが起き人生やり直せる…のにまた運命の糸は絡んでくる。死んでみろ!っていったくせに死んだら驚くって謎だし後悔してるのもアホ過ぎる。自分の嫁なのに無関心貫いて母親に言われたことを鵜呑みにしてたくせに死んだら執着してくるのも謎。そして嫌いになりきれないのか死に戻った世界でも夫だった人に情を見せる主人公にも謎。さっさと決別して親御さんと幸せになって欲しいものだけど…謎だらけなので読んでます

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生してチート能力で無敵!
    という者ですが、何がすごいってかな主人公の元々の性質、淡々とした性格。そして順応性。
    感情の起伏がないからうっとおしい感じもなく、危機も淡々とこなしストーリーもテンポ良く進みます。それが面白い。