カンチャンちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 3
評価4 20% 29
評価3 67% 97
評価2 10% 14
評価1 1% 1
1 - 10件目/全129件

NEW
    タイトルも素敵!

ネタバレ レビューを表示する

中学の時付き合って大好きだった瀬名と大学のサークルで再会した志乃。でも彼は変わってしまっていた。でも関わっていくうちに、彼の中に中学時代の彼を思い出したり、彼も彼女を何気に気遣ってくれたりして…。志乃はやっぱりまだ瀬名のことを大好きなのを再確認する。これはなかなか簡単にはいかないだろうけど、そのうちまた付き合うことになるんだろうなと読み進んでたんだけど、タイトルの「君を忘れる恋がしたい」ってどういう事!?いい感じのふたりだと思うのに!?え〰️何で〰️このふたりじゃだめなの〰️と思ってた時、ふとこれは、中学時代の大好きな瀬名を忘れるくらい、それを超えるもっと大好きと言える恋を瀬名としたい、という意味じゃないかな。と思って読み出したら、タイトルの素敵さに作者さんすごいなと感じてる私。解釈違ったらすみません!瀬名の家族も含めて様々なキャラの人がいて、色々と問題が発生するだろうけど、ふたりの関係は良い方向に向かうよう祈りながら見守ります。
    ところで、瀬名が嫌っているバンドって、父親のバンドなのかな?瀬名は最低の父親みたいに言ってるけど、誤解なのでは?誤解されやすい人とか…等と思っているんですが。

NEW
    主人公達ふたりの言動が不自然に感じる…

ネタバレ レビューを表示する

読んだのはまだ序盤だけど、主人公達ふたりの言動が不自然に感じてしまう。恋愛に不器用なふたりの設定なのでこれでいいということなのかな?それからシーフェニックスホテルに関してだけど、これは元々、父親が社長の時に建てられたホテルで、このホテルの建設によって地元が潤った一面がある一方、様々な関連業者や観光客によって治安が悪くなった面もある。現社長は、ホテルの稼働率を上げる事、ホテルを中心にして地域の皆が、家族が楽しく喜びあえるようなリゾート開発を地域住民の声として主人公のアドバイスを参考にしながらやっていきたいという事なの?治安の事、参入業者についても頭に入れながら。何だか私の中には話の流れが自然には入って来ない。
    もうひとつ思うのはタイトル。えっどういう事?と思わせる長いタイトルが目に止まって読むことになったのだから、変わったタイトルが成功しているのかもだけど、読んでみると、不器用で可愛いふたりに合うタイトルを考えてほしかったように思う。

NEW
    主人公は胸の内をぶちまけてスッキリさせて

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、大人だからと自分に言い聞かせて、無駄な言い争いや反論はしない、物わかりの良い大人の女を演じての振る舞いだったりするのかな。変に諦めたりすることもあるし。無理にそうしてるように感じる事もあって、イラッとしてくる。そろそろ胸の内を全部ぶちまけて、読者も含めてスッキリさせてほしい。
    それから、夏目くんに関しては、ラブレターを晒された男子なのではと私は思う。名前やアルバムに載ってないのは、両親の離婚、早い時期の転校等が考えられるし。例えばその頃あまり目立たない気弱な男子が、勇気を出してラブレターを書いたのに、それを晒されたら…それは好きな気持ちから憎悪に変わるかも。本当のところはどうなんだろう。でも夏目くんは憎みきれてないんだろうけど。

NEW
    全部全部夢だったってことは……ない?

ネタバレ レビューを表示する

わりと最初の段階で、タイトルと主人公の言動と背景の不自然さから、もしかしてこの先輩は…実際には…と思っていた。主人公が入学する前に事故か何かで亡くなってしまって、でもそれを受け入れられない主人公は、生きている!と先輩を作り上げて、空想の世界で語り合っていたのかな。そんな主人公を空想の世界から助け出すのがクラスメートの男の子なのかな?なんて思いながら読み進めていたら、先輩の男の子登場してきた!突然!それも同級生同じクラスに!え〰️どういう事?同級生になったという事は、怪我や病気や、家庭の事情で休学していたとかで説明はつくだろうけど、どういう事なのか、これからどう進んでいくのか、読者の皆んなが、え〰️〰️と叫んでいるはず!でも、進んでいくこの話の全部全部が“実は夢だった!“ということはないよね!と思っている私がいる!

高校、バスケ男子、友情、恋愛、そして成長

ネタバレ レビューを表示する

絵の線が細いかな、と思う時もあるけど、かっこいいし可愛い絵。主な登場人物はキャラクターがすごくいいし、役割もしっかりしていると思う。高校生、バスケ男子、友情、恋愛、そして皆の成長、が盛り込まれた、本当に王道のお話で、何となくの展開の予想はあるあるかな?とも思うけど、何かキュンキュンしてしまう。永久君と美月ちゃん、竜二君達も上手くいってほしい。どういう展開で進んでいくのかな。ドキドキしながら見守りたい。でもまだ主要人物のほとんどは高校生。上手くいったとしても、未来はどう進むのか、作者様はどこまで考えてらっしゃるのかな。気になる。もちろん出来れば全てのハッピーエンドを望むけどね。
    ところで、あやちゃんが女の子だと信じて疑わなかった小学生の美月ちゃん。そういうこともあるのか!?あやちゃん自身は、女の子と思われてるかも?とか思ってたのかな。再会した時、感動の再会というわけではなく、本当は男の子だった大きいあやちゃんは苦手だと思っている美月ちゃんがいる。うん、そういう描き方、正解!と思う。

司コーチといのりちゃんの成長を見守ります

ネタバレ レビューを表示する

最初、表紙の絵でペアスケーティングの話だと思った私。シングルの女の子とコーチの話だった。司コーチにはもう少し現役を続けてもらってどんなスケーターだったか見たかったけど。初級から上を目指して頑張るいのりちゃんと導く司コーチ。相性の良いコーチと出会う事も重要。司コーチと出会えて良かったね、いのりちゃん。大会等で今後ライバルになるかも?な子やそのコーチ達とも出会う。沢山の注目選手の中からメディア等で取り上げられるのはほんの一握りだよな、と改めて思う。まだまだ序盤だけど、バッジテスト、地方の試合、ジャンプ等スケートの技について詳しく描かれてる事に感心したし勉強になっている。実際のスケートの世界に近いのではないかと思わせる漫画。どこまで成長できるか見守っていきたい。絵に関しては、特徴的過ぎて見づらい場面も多いけど、今はそういう個性的な絵なんだと思って見ることにしている。それから登場人物に珍しい名前が多いのも特徴的。

海だけが奏でられる森のピアノに育てられる

ネタバレ レビューを表示する

とんでもない街に住む主人公。悪ガキっぽいけど、心は真っすぐに育ってる。すぐ隣は森。そこに捨てられたピアノ。本来の持ち主でももう音が出せないのに、主人公だけは奏でられる。不思議な森の中のピアノ。このピアノを奏でる事で気持ちを穏やかに育てられたのだろう。これから出会うべくしてピアノの師と出会い自分のピアノに突き進んでいくのだろうか。ショパンが好きになるのだろうか。これからも、自由に楽しく奏でるという主人公のやり方ができればいいけど。主人公のピアノ、心、体の成長が楽しみです。ところで主人公の父親は有名なピアニストだったりするのかな?

どのタイミングで好きになるかはそれぞれ

ネタバレ レビューを表示する

知らない大学生から急に告白されたら、冗談、揶揄われている、何言ってるの、とか思うのが普通だよね。そして主人公は本当はちゃんとお互い好きになって結婚したいけど、お祖父ちゃんの病気があって早く安心させたいから契約的な結婚でもいいから、短期間で結婚の形を決めたい。と思っているという事だよね。でも自分達を安心させる為に形だけの結婚をした、と祖父母が知ったら悲しむ事を何故主人公は気付かないかな。これは一途に告白してくれる彼と年齢差は気になるかもだけど、友達からでもいいから付き合ってお互いを知っていくべきだよね。彼はすごくいい男性なのでは!

モテる性格もイケメン年下大学生男子です

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画に憧れる25歳OLの女性と、モテるし顔も性格もイケメン年下大学生男子。そして悪い男ではない事が前提だから成り立つ漫画。知らない男に鍵を預ける、住まわせる、なんてね。漫画だからいいんだけどね、面白くてキュンと出来れば。同居のイケメンだけど、嫌な事はしないし、優しいし、主人公の、漫画の憧れのシーンに付き合ってくれるし、たまに犬みたいに甘えるのも上手みたいだし、これは沼っちゃうでしょ!好きになっちゃうでしょ!それで主人公は、自分は年上だし、こういう始まりはよくないし、私は相応しくないとか言っちゃって。でも最終的にはふたりは…と予想しやすいお話かな。それでも、どのような展開でストーリーが進んでいくのか気になるかな。

山神様が猶予を下さった?1年余りどう使う

ネタバレ レビューを表示する

生贄とは!何という村人達!昔そういう風習があったかもしれないけど、それなら大切に敬うだろう!村人は藤四郎に対しても酷すぎる!山神様は本当は想い合ってるふたりを思って、猶予を与えて下さったの?千鶴は翌年の生贄としての自分は受け入れる、だから生贄としての権利は使う、と言っている。これからお互い気持ちを伝え合って、穏やかに悔いのない1年余りを過ごそうというのだろうか。冒頭に出てきた、ふたりで月を観るような穏やかな日々を過ごすのだろうか、翌年の来たるべき日まで悔いのないように。でも運命は変えられるよね!ふたりが良い方向に変わって、その影響で村人達も変わっていけば。神獣達?もいたみたいだし、協力してくれるのでは!