カンチャンちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 3
評価4 21% 24
評価3 65% 73
評価2 11% 12
評価1 1% 1
11 - 20件目/全101件

キャラが素敵!皆んな素敵な恋愛を!

ネタバレ レビューを表示する

初めは、ある会社の上司に部下の女性が想いを寄せていて、それがどう進んでいくかというオフィスラブの話なんだなと思って見てました。無理な設定は無さそうだし、魅力的な人達だけど、社長とか超エリートとか超美形とか言うわけでは無さそうで、言動もそうだよね~と共感できて面白く、期待して次々読み進めました。そうしたら、ふたりの同僚や後輩が絡んできて…と思ったら、この会社のオフィスラブは一組ではなく数組の可能性があるようで、数話ごとに主人公達が代わるみたい。人物皆んなキャラ設定がいい!男性はちょっとセクシーだったり可愛かったり、ちょっとした言動にキュンとしたりだし、女性はセクシーというより芯がしっかりしていて言動も含めて可愛くて、男前なところがあって素敵です。勇気を出した人から世界が変わる、広がる…そうだよね!でも、人には言えても自分の事になるとなかなか難しいよね!なんて私も思いながら、皆んな素敵な恋愛を!と願いながら…読んでます。ただ、部署は違うみたいだけど、こんなに素敵な愛すべき社員がたくさんいるなんて、オフィスラブがあっちもこっちもなんて無いよね~と思いながらも…、この会社で観察していたい私です。

コータロー君、みのりちゃん、信じてます!

ネタバレ レビューを表示する

コータロー君は、自分の能力に気付き、受け入れ、周りの人達と普通に接して生活する為にどうすればいいのか確立するまで、大変な子供時代だったんだろうな。高校生になった今は、能力のコントロールも上手くやって、他の能力もありそうだけど、それは、どうしても使わざるを得ない時だけルールの範囲内で使う。(先輩達を別れさせた事とか)みのりちゃんともまた元に戻って皆んなで楽しい充実した高校生活を送るストーリー展開を願っています。能力と付き合いながら、みのりちゃんは前と同じく自然体で。…と読み進めていたのですが。皆さんのコメントに触れるうちに、奥にある闇とか怖さとかの黒いワードが浮かんで、本当に幼馴染み?本当に両親?一緒に住んでいるのは本当は?等と怖くなってきました。でもやっぱり切り替えて、子供の頃みのりちゃんと会ってて、怖い体験?から守って忘れさせてくれた事はあったのではないか、ルールを越えた能力を使ったかもしれないけど、子供の頃の必要な事だったとして、見守りたいです。コータロー君にとって必要だった?嘘をひとつずつ確認しながら。コータロー君やみのりちゃん達を信じて!

あるある展開考えてみました!いかがです?

ネタバレ レビューを表示する

最初の工房の場面。ぱっと見いい人そうな薬師の男性、実はいちばん悪いやつ!と思ったけど、数話後、同僚の薬師のおじさんが、頑張って働いていると言っていたので、薬の手なおしは、主人公が作る薬剤の質が良すぎて、工房のランクや価格に合わなくて質をわざと落とすためにやっていた?とか。こんな工房にいてはいけない人だと考えてわざと追い出すようにした?とか。でも冬の森に追い出して命の危険もあるんだから、それはないですかね。案の定、雪の森の中で倒れて…。たまたま発見して助けてくれたのは、王立の薬草の研究所を設立した人で貴族で実は王様の息子で…。(現在の王は、王妃一筋だけど、若い頃ある女性と恋に落ち、子供が生まれたけど、女性は早くに亡くなって、その後結婚した王妃との間の息子が跡継ぎに決まっている。でもまだ幼い王太子は体が弱い、もしくは病気になっていて、それを治すためにも薬草の研究をし、薬を作らないと、と思っている。)直ぐに主人公の薬草の知識、薬師として優秀な事を理解して雇い入れてくれた。婚約者のフリも依頼されて。これはストーリーが進むにつれて、本当に心を通わせて行く展開なんだろうなぁ。同じ職場でふたりで薬草談義できるなんて…何かいいですね!変わってるけど。身分違い?いやいや主人公の父親が生きていて、実は貴族なのでは。とにかく、薬作りもふたりの恋もうまくいってほしい。因みに表紙の絵の方が素敵!という事が多いけど、この作品は中の絵の方が好きです。彼の顔がイマイチ、それに手がゴツすぎる。

どうなる?ネグレクト!恋愛模様!

ネタバレ レビューを表示する

毒親の職業は看護師だし柔らかな絵で描いてあるけど、酷いネグレクト。(実際必要なんだけど)漫画の中で役所に相談する展開はあるかな。しんらちゃんの気持ちもわかるけど。
    そしてイケメン男子3人。それぞれ背景が複雑みたい。(可南君は…。今のところわかっているのは、おにぎりを手作りしてる、物事を冷静に見てる。って事!)しんらちゃんの事を考えてくれて、守ってくれて…。そのうちしんらちゃんも本当の恋愛を考える余裕が出てくるのかな?今のところ百景君が一歩リード?ずっと外の近くにいて様子を気にしてくれていて優しいんだね。雷君もすごく気になっているみたいだし、可南君もそのうち?どうなるのかな~?そう言えば、しんらちゃんがスマホを持たずに百景君の所に行ったけど、それが何かトラブルに繋がらないよね、母親が近くにいたけど。ちょっと心配。

予想出来る展開だろうけど、見ちゃうかな

ネタバレ レビューを表示する

上司が、体調不良で休んでいる男性社員の家へ、仕事(と様子見を兼ねて?)を依頼して、行ってくれとひとりの女性社員に言うなんて普通はあり得ないけど、会社での彼とのギャップに驚き、お互いに気持ちが芽生えるキッカケが必要だし、漫画だからの展開ですね、当たり前だけど。仕事は出来る、でもプライベートは母性本能をくすぐるタイプ?で、恋愛に関しては不器用な彼と、仕事は(今のところ?)失敗が多いけど明るい頑張り屋さんで料理も上手そうな彼女が、どのように気持ちが近づき恋に発展していくのか。何となく筋は予想できるけど、見ちゃうのかな。同僚の友達もいい感じに登場して来て会話も面白い。
    絵に関しては、仕事をしている彼の顔、髪型よりプライベートの彼の方がいいな。たまに出るギャグっぽい絵は、私的にはもう少し抑えてほしいかな。それから主人公は、仕事に関しては早く一人前になってね、彼のためにも。って感じ。

ふたり、空と飛行機の景色が好きっていいね

ネタバレ レビューを表示する

同業界の男女がたまたま隣同士に住んでいたら、そこが火事になり住めなくなった。他に頼るところがなく、その男性の、もともとの住まいに一時的な居候をお願いしたら、契約結婚を提案された、という漫画でしかありえないお話。それも本当に好きな人ができたら離婚という期間限定の設定はよくある漫画だと思うけど、終身契約という。これは、ちょっと気になる女性というより、好きで他の男性には渡したくないという意味なの?主人公も自分を好きになる(もしくは既に好き)という自信があるの?好きにならないまま終身だったら最悪なのに。でも帰宅するのに食事が必要かどうか、帰宅時間の連絡を入れないし、自分の事だけすればいい、食事を待たなくてもいいみたいな言い方等、ちょっと冷たい態度をする彼。ただ、一人暮らしが長かったらそんなものかな?後でおかずを食べてくれたみたいだからやっぱり優しいのかな?何か勤務形態の関係ですれ違いが多そうだけど、大丈夫なのかな?まだまだ始まったばかりなので、わからないことだらけです。題名を見るとこれから甘々になるんでしょうね。どういう展開で?期待しましょう。
    時々、顔と首の繋がりが不自然な絵があって、えっ!と思ってしまうので、今後修正してほしいと思います。

お兄さんと同居?の男性(大学生?)は誰?

ネタバレ レビューを表示する

補欠?だけど、高校に受かって喜んでお兄ちゃんのところへ行ったらお兄ちゃんの知り合い?の男性(大学生?)がいた?お兄さん、この前は(入試前)知らないって言ったのに(たぶん嘘)誰なの?何で嘘ついた?3人で暮らすって事?この人が、主人公の高校生になったらほしいもの「カッコいい彼氏」になるんでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

ちっちゃいあきらちゃんが、「そうにーちゃんのおよめさんになるー」とか言ってたのかな。そして「いいよ」の返事があったのかも。両家が「結婚させようか」とか話してたかもしれないし…。それにしても、いくらフリとしても大事な娘、孫を簡単に結婚させるなんていいの?颯太郎君の人となりはわかっているからって事?ふたりとも今相手がいなくてフリーなの?本当にこれでいいのか?失礼ながら、そもそもお祖母ちゃんはそんなに悪いの?漫画でしかありえない設定たけど、面白い泣き笑いの展開を読ませていただけるのならいいのかな。

ローニャともふもふ獣人さん?それとも…

ネタバレ レビューを表示する

16歳という年齢にまずびっくりで、貴族令嬢で料理上手で接客上手で妖精や精霊?とも仲が良くて、まったりした喫茶店を経営ってどういう設定?と思うけど、漫画だから無視して読んでます。ローニャにはまったりと喫茶店を続けてほしい。もふもふの獣人さん達と町の人達はわかり合ってほしい。ローニャと獣人さん達の誰かとカップルになるのかな?だとしたら誰が合うかな?近所のお兄ちゃんタイプ、友達タイプ、恋人タイプ、夫タイプなーんて分けて考えたりして楽しんでます。が、シュナイダーがローニャを捜しているらしいし、ローニャも夢で?彼の名前を呟いていたという場面を見るとお互いにまだ気持ちは残っているの?という事は獣人さんとは無し?お兄さんは何故ローニャを捜しているの?どのように怖いの?見つかっても町の人達や獣人さん達が守ってくれるの?そもそも悪女って言われてるけどローニャはどういう悪女だったの?なんかわからない事が次々と浮かんできます。あと、ローニャの胸の豊かさにもびっくり!なんですけど。

ルークはサラの理想となるべく努力をした

ネタバレ レビューを表示する

サラは恋愛に関して確かに鈍いけど、3年前母親や姉の様な気持ちでルークに接して面倒を見ていたから、いきなり大人になってそれもイケメンの年上になって現れて「僕を頼って下さい。面倒も見ます。」とか言われても戸惑うよね。恋愛対象として見れないよね。それに対してルークは、10歳の時のルークの問いにサラが答えた好きな男性のタイプに成れるよう、近づけるよう必死に努力したのだろうから、想いをわかって受け止めてほしいよね。サラにまた会える時の為に恥ずかしくない自分である為にここまで頑張りました、みたいな。この想いを嬉しいと思うか重すぎると思うか…。サラは、死んだ後に転生したとかではなく、もとの世界(たぶん日本)から何かのきっかけで異世界に飛ばされて来た人だから、もとの世界で自分の人生を大切に生きていたはず。これからルークの想いを受け入れて同じ気持ちになり一緒になったとしても、また世界を飛ばされてしまうかもしれないわけで…。作者様どうお考えなのでしょうか。