カイトいいねさんの投稿一覧

重い

ここに出て来る親がクソですね。親がそもそも大人になれてない。そんな人が子供産んで育ててたらそうなるよね、て思う。彼らは被害者ですよ。胸が締め付けられてしまいます。

重い

結構、内容が重いです。本当に些細な行き違いで人、て人生狂っちゃうんだな、と思います。教育、て大事ですね。

イラストと話の内容のギャップに驚きました。淡々とストーリーは続くけれど、内容は結構重い。ヘビーな内容。現実的によくある話、誰かの人生をそのまま書いてるんじゃないか、て思わせるような繰り返し読みたくなる漫画でした。

挫折

途中まで読んだけれど辞めてしまいました。題名に惹かれて読んでみたものの、内容が薄い。キャラに魅力を感じない、で私には合いませんでした。

素晴らしい

本当に素晴らしいね。妊活夫婦からこちらに来ました。独特な絵のタッチ。絶妙なギャグセンス。最高です。すごく好き。

笑える

関西弁バリバリの会話が繰り広げられます。ボケ突っ込みの会話。主人公の女性がなぜかストレスたまると歯が出ちゃう、なんてなかなか思いつかないですよ。でも、歯が出ちゃうせいでヒロインのはずなのにあんまり可愛くないんですよね。それが気になるけど。ま、いいか。

テレビ

ドラマを観て原作が気になり読んでる最中です。人物像がドラマ版とかなり印象が違い、ちょっと戸惑ってます。別物として読んでます。

考えさせられる

妊娠、出産、て本当に奇跡なんだな、と思い知らされます。結婚したら子供産んで…なんて当たり前のようでそうでない。本当に子供が欲しい人にとっては死活問題。女性なら仕事か結婚か産むか産まないか人生の選択を一度は考えたはず。
    そんな真面目な話を面白おかしく、絶妙なセンスのイラストで描かれてます。

スッキリ!

スッキリ!てほどではないかな。正直、人様の恋愛だの不倫だの、てどうでもいい。でも、最低限のルールは必要。出て来るヤツ、みんな周りに迷惑かけ過ぎ。もう少しスカッとやって欲しかったかな。

サスペンス

両親を殺され、自身も殺されかけた上に監○、性被害にもあい、大事な時期を奪われた不幸過ぎる主人公。頭もよく、外見も美しく、周りの人にも恵まれていても復讐に心を囚われているのは不幸ですね。