タイトルがうどんの女なんて書いてあるからどんなのよ?と期待せずに読みました。が、面白いじゃないの。なんて言うかジワジワと妄想を膨らませ焦らされる。課金どうしようかなぁ。
無料分を全部読み切ってしまいました。どうしよう。課金するしようかなぁ。とてもほのぼのとした気持ちになるんですよね。
ここに出て来る人はいい相談員さんですよね。こんなに一生懸命になって親身にはたらきかけてくれる役所なんてあるのかな?て正直思ってしまいます。保健所で相談してもはたらい回しでしたから。
無料分まで読みましたが、イラストが可愛くのほほんとした感じなのでそのギャップにやられます。本当にこんな事があったんだよな、と思いつつうまい感想なんて言えません。どう表現したらいいのやら。
無料分の途中までの感想ですが…。
高IQだからとかギフテッドだからとか関係なく親の教育のせいで主人公の桜子ちゃんは生きづらさを感じてるんだと思う。親がウチの子頭良いでしょ!?てそこだけにクローズアップしちゃってて肝心な教育が全く出来てない。
他害はするわ、周りにひどい事しても親がちゃんとコントロール出来てない。人の気持ちが分からない可哀想な子に育ってしまってて読んでて辛いです。言えばちゃんと理解出来る知能はある子なんだから、ダメなものはキチンと教えて良いところは伸ばしてあげる。療育なりなんなり、周りの協力得ながらちゃんと見てあげて欲しいと思います。本当は苦労してたのを漫画だから描いてないのか、本当にこんな感じの子育てをしてたのか…。周りの子供たちも心に傷をつけられてるし、本人も可哀想。
面白おかしく描くような内容の話ではないと読んでいてあまり気分の良い気がしませんでした。
まだ無料分の数話しか読んでませんが、すごくワクワクします。実際にあるホテルが描かれていて本当にホテルを満喫してる気分に浸れます。旅番組とかすごく好きで旅行に行った気分を味わって癒されてますが、この漫画もそう!あー。どこか泊まりに行きたくなってしまったなぁ。
我が子も発達に問題があるので関心があって読みました。ここのお母さんの気持ちがとても共感出来て読んでいて辛い気持ちになりました。少しずつ周りの理解や良い先生に出会い、いい方向に向かって行く様はホッとしました。
りぼんで本田恵子先生の漫画にハマった時期がありました。あの頃とイラストのテイストが変わってなくて懐かしい感じがしました。こんな内容の話も描くんですね。
無理分まで読みました。我が子も発達障害を抱えているので関心がありました。ここに出て来るような先生がもっといてくれたら良かったのに。もっとみんなに興味を持って広まって欲しい漫画です。
テレビでも実写版やってましたが、イマイチ好きな漫画ではなかったなぁ。松永さんの見た目が好みではなかった。絵は綺麗で好みなんですけど。
うどんの女