まだ微妙
テーマがファッションデザイナーの卵たちのお話で、自分が通ってた大学に似ていてすんなり入れたし、あるある~と思えた。絵が好みじゃないのが残念。もうちょっとリアルな感じだと良かった。
ウェブマンガ初心者の私としては、不倫モノやレスなどのテーマが多いことに驚きもあるのだけど、なぜかけっこう心に刺さる。自分自身結婚もこどもも、全くかんけいない人生だけど、不思議と共感できちゃう。
ほんの数話読んだだけですが、設定が風変わりで、既存のものではないので、興味をそそられました。まだ数話しか読んでないので、ストーリーの中のうせものがありがちなものの、読み進んでいけばだんだん深みが出てくることを期待しています。
ただの旦那に浮気されたキャリアウーマンの話かと思ったら、意外な展開で何となく読み進んじゃいました。相手の女性の旦那さんと浮気相手が、実は隠されたキャラがあり、それが分かってから追加金して読み進んじゃいました。
モノクロ版と比べると、皆さんのレビューにあるように、確かに雰囲気いいし、絵も嫌いじゃないです。シンデレラストーリーが安心して進み、横やり入れてくる女性も、そんなにえげつない感じではないので、ドロドロの愛憎劇が苦手な私にはサクサク読めます。
少女漫画の王道ファンタジーって感じですが、いつ頃の作品なんだろう?作風から言って安定感があるのは、今どきの訳の分からん設定ではなく、ファンタジーならではの背景やら人物設定やらが、ちゃんと作りこまれているからなんでしょうね。何だか懐かしい感じもして、無料分は読み進みたいです。
ヒロインがとにかく可愛いし素直で、弟思い。性格もキュンとしてしまいます。おばちゃんとしてはこういう作品はもうとっくに卒業と思っていたけど、結構止められなくなってます。
育った環境の違う、ムネキュンストーリーなんだけど、実際の不良少年たちの現実を知るおばちゃんとしては、それなりのワルで、こんなにピュアな男の子いないよ、ってわかってるから、しっくりきません。
こういう設定のストーリーあるってちょっとびっくりしました。この主人公のこどもたちのように、酷い犯罪者じゃないにしても、養護施設に関わったことのある私は、苦しくなっちゃって、読み進めなくなりました。でも、そういう経験の無い人たちには、この作品を通して、現実を知ってもらった方が良いのかも知れません。
今のところ無料の部分を読み進んでいるだけで、ちょっとした恋のライバルの出現位で問題は起きないけど・・・。普通のあるある展開のラブストーリーとしては安心して読めます。課金してまで・・・となると微妙です。
Paradise Kiss