プーさん8号さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 8
評価4 16% 42
評価3 38% 101
評価2 35% 94
評価1 8% 20
1 - 10件目/全208件

NEW
    私の頭が固いのか?

ネタバレ レビューを表示する

転生ものにやっとついていけるようになった今日この頃。それでも、この手の中身があまりない、だらだらした展開には共感も出来ないし、心地よい感じがしない。何をもってハッピーエンドになるのかがイメージ出来ないのは、私の頭が固いから?

いらいらする

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いから読み始めたが、その中の半分24話まで行ったところで、やっとヒロインが自我に目覚めて意思を持ち始めた。それまでは家族の言いなりなのに高圧的。共感できない性格なのも鼻につく。やっとタイトル通りの展開に向かうのかも知れないけど、前置きに24話は長すぎ。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読み始めたが、エスパーやパートナーなど、フィクションの中で聞き覚えのある言葉が、特殊能力において、説明されなきゃわからないような設定なので、ちょっとおばちゃんにはついていけません。最近の転生ものは、変化をつける為なのか、無駄に変な設定を作り上げているきらいがある。

安心して進める

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読みだしたけど、まだ14話の段階で、楽しみになってきた。苦境の中、パートナーと幸せをつかんでいくストーリーは良くあるけど、単なるシンデレラストーリーではなく、二人ともが貧乏。そんな幸せが、ちょっと庶民的で好感が持てる。

ストーリーが・・・・

ネタバレ レビューを表示する

母親が無くなったことで、のち添えに酷く扱われ、異能を持つ妹に召使のように扱われる長女。「○○な結婚」のようなストーリーの作品があふれているけど、これもその中の一つ。バッドエンドが嫌いな私は、ハッピーエンドが分かっているようなこういうのもアリかと思うので、とりあえずあまり深く考えず、無料話分は楽しもうと思っています。

無料が多い

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読み始めましたが、毎度おなじみ転生もので、ちょっと食傷気味。毎日一話無料だと、他の作品も読んでるので、内容がこんがらがっちゃうくらい、良くある展開。前話を読み返したりしてクリアしてます。

まだ無料話分の途中

ネタバレ レビューを表示する

最初からくらーい展開ですぐ挫折しそうになったけど、本当は違う事がすぐわかり、無料話読み進め中です。ストーリーが時間経過が前後したり、本当は・・・みたいに繰り返されたりするのがちょっと苦手だけど、説明としては良いかな。

サクサク読めます

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで予想される通り、偽装再婚に利用されて搾取されるかと思いきや、割と早い段階でいい展開に戻るので、まだ無料話中だけど、サクサク進んでます。伏線にある皇太子との絡みも、ハッピーエンドに向かっている感じがするし、まだ波乱万丈あるかもしれないけど、それも楽しめそう。

タイトルにつられて

どっかのコマーシャルにあったのと、還流ドラマのタイトルと同じだな・・・と思って読み始めてしまったけど、公開話数も多くなく、何となく読み続けるかどうか微妙なところ。

良い

ネタバレ レビューを表示する

ウェブマンガってただの暇つぶしだったけど、課金してまで読みたい数少ない作品です。一気に読める話数を読んじゃったけど、思いがけない黒幕や、島の仲間の援助や、ドキドキはらはら・・・。あまりにも●人のシーンが多いので引いてしまいますし、あと、タイトルがホタルの・・・だし、どう考えてもハッピーエンドがイメージ出来ない。怖がりの私はいつもなら、完話ありをチェックして、バッドエンドを避けてるのですが、この作品は読み始めて失敗しました。もう、目が離せない!