まだ分からない
無料話が100話もあるのが魅力で読み始めたのですが、28話時点で、主人公のアリアにあまり共感できません。転生ではなく同じ人物としてやり直しの人生なんだけど、悪女と言うには中途半端だし、理不尽な出来事をスパッと断罪したりする悪女を想像していたので、何だか拍子抜け。そういった読者の納得するような流れにストーリーが進むのに時間がかかるので多話無料なのかも・・・と期待して、無料話までは読み進めようと思います。
なかなか進展しないドロドロのストーリーかと思えば、一転、動き出すとサクサクと積年の恨みのようなものが明らかになり、解決に向かって進みだす…。一日二話読めるのも良いし、作品全体が74話で長くない為、なんかすっきり全部が解決して、長尺のどろどろに耐えられない私には、良い塩梅でした。しいて言えばストーリー的には言う事いっぱいありだけど、まぁいいっか、的な作品でした。
絵もきれいだし、彼はイケメンのハイスぺだし・・・こういう作品は、かなえられないロマンを叶えてくれる作品なのだけど、無料分が少ないし配信分も少ないから、何となく課金しても、きっと先が見えてこないと想像できちゃう。
展開があるある過ぎて、どこかで見たストーリー?水戸黄門的な、わかってるからこそ安心して読める、っていうのはありなのかもしれませんが、ちょっともう食傷気味かなぁ。
無料分を読んだだけだし、全体としてもまだ話数が配信されていないけど、何だかダークな展開はタイトルからも見て取れる。ただ私的には、気持ちいいダークではないかな・・・。
無料が五話分しかないので、内容的にも話の筋が見えてきただけでとりあえず終わっちゃってるんだけど、歳の差恋愛でもないし、昔の思い人の息子との関係が、上手く予想できないです。ので、課金は無いかな。
無料話が一日6話もあって、内容が分かりやすく心情も理解しやすいけれど、復讐という伏線に繋がる、脇の人間関係があまりにもご都合主義すぎて、ストーリーとしては何だか感情移入できない。復讐の後のロマンスに繋がっていくに従い、シャーシャの背景も分かってくるのだろうけど、それにすら先が見えていて、興味が持てにくいです。
幼馴染とヒロインがだいぶ年上だけど、一途に思われてて・・・って設定が、よくアルアルなので正直ピンときません。もう少し、ヒロインの人となりとかですごく素敵な女性と思わせるエピソードが有れば、共感もできるのでしょうけど、残念です。
TVアニメで大人気でしたね。まだ連載続いている様子で、感動!せっかくなので無料分から読み始めています。随分沢山の話数掲載されているので、当分楽しめそうで楽しみです。
正直、転生もので悲惨な前世をやり直すストーリーには飽き飽き。でも、何となく読み進んでしまうのは、逆に展開が読めて安心できるから?無料話が終わったところだけど、課金するかは悩みます。
悪女は砂時計をひっくり返す