良くある展開
完結が短くて、無料が多いのでよみはじめました。良くある展開なので、それはそれで安心ではあるのだけど、ちょっともう少しオリジナリティーが欲しいかな。
転生だの契約結婚だの魔法だの・・・そんなのばっかりで、ちょっとうんざりしてたので、いい作品に出合えました。久しぶりに、軽い気持ちで楽しめそうで、期待しています。
何か聞いたことあるタイトルだと思って見始めたのだけど、こんなに引き込まれた作品は初めて。転生だの偽装結婚だの、訳の分からない恋愛アニメだらけの中で、こんなの掘り出してぞくっと来た。本来私が読みたかった作品にやっとたどり着けたのかも・・・。男性の読む作品と思ってたけど大間違い。いい意味で裏切られました
最初にモノクロ版を読み進んでいたので、ストーリーはわかっていたのですが、二人の本当に優しく寄り添うような関係が、シックな色合いで強調されていて、なかなか良いです。背景や着物など、もともと派手な色合いではなかった為、大きな差はないかと思いましたが、静かに進んでいく二人の関係に即した、しっとりした色合いが、尚更ストーリーを引き立てているような気がします。
ヒロインが行動力があるだけでなく、本当に愛する人がひそかに助けてくれる・・・そんな王道のロマンスですが、事業で成功していく過程には、数々の難問が降りかかってきます。それでもハッピーエンドが信じられる内容なので、ちょっと課金しても読み進みたいです。
一度振られたと思っていた相手に再開し、また恋がスタートする・・・、王道のシンデレラストーリーです。最近よくある転生ものやタイムリープなどではないので、すんなり入っていけます。
無料話をほとんど読み進めていますが、展開が見えなくてワクワクします。やっと呪いについて、話が見えてきましたが、話の伏線となっている人間関係も、やっと見え隠れしてきて、このまま無料話が終わっても課金しそうです。
せっかちな私は、あんまり長編だと中だるみして嫌になっちゃうんだけど、完結が分かってるから、課金したにしてもそんなでもなさそうだし・・・。良くあるパターンの、初恋の黒歴史がシンデレラストーリーになるって、新しい発送じゃないけど、安心してサラッと読めそうなので、星三つ。まだ無料の途中なので、★四つになるのを期待しています。
鬼上司が・・・って設定は、何となく見飽きてるんだけど、そこにスイーツが絡んでくると・・・。スイーツ好きの私としては、ちょっとそっちも興味があって、飽きずに話についていけそう。
私達がおばちゃん世代として憧れる大正ロマンとは、何となく違うような・・・。イケメンに愛されるシンデレラストーリーは王道だけど、なにかノスタルジックなイメージは感じられない。
気高き獣の愛を知れ