いらいらする
無料話が多いから読み始めたが、その中の半分24話まで行ったところで、やっとヒロインが自我に目覚めて意思を持ち始めた。それまでは家族の言いなりなのに高圧的。共感できない性格なのも鼻につく。やっとタイトル通りの展開に向かうのかも知れないけど、前置きに24話は長すぎ。
無料話が多いので読みだしたけど、まだ14話の段階で、楽しみになってきた。苦境の中、パートナーと幸せをつかんでいくストーリーは良くあるけど、単なるシンデレラストーリーではなく、二人ともが貧乏。そんな幸せが、ちょっと庶民的で好感が持てる。
母親が無くなったことで、のち添えに酷く扱われ、異能を持つ妹に召使のように扱われる長女。「○○な結婚」のようなストーリーの作品があふれているけど、これもその中の一つ。バッドエンドが嫌いな私は、ハッピーエンドが分かっているようなこういうのもアリかと思うので、とりあえずあまり深く考えず、無料話分は楽しもうと思っています。
無料話が多いので読み始めましたが、毎度おなじみ転生もので、ちょっと食傷気味。毎日一話無料だと、他の作品も読んでるので、内容がこんがらがっちゃうくらい、良くある展開。前話を読み返したりしてクリアしてます。
最初からくらーい展開ですぐ挫折しそうになったけど、本当は違う事がすぐわかり、無料話読み進め中です。ストーリーが時間経過が前後したり、本当は・・・みたいに繰り返されたりするのがちょっと苦手だけど、説明としては良いかな。
どっかのコマーシャルにあったのと、還流ドラマのタイトルと同じだな・・・と思って読み始めてしまったけど、公開話数も多くなく、何となく読み続けるかどうか微妙なところ。
絵も丁寧だし、主人公たちもかっこいいし・・・。展開としてはまだ無料話分だとありがちなストーリー。もうちょっと進んでいたら、続きを追いたくなるんだろうけど、残念ながら良くある話のまま私は終了でした。
ともかく無料話が多くて、おまけに一日に6話読めるのがいいです。内容的には良くある話だけど、悪役もさほどドロドロでもない、間抜けな感じなので、サクサク読めます。事件は起こるにしても、水戸黄門的な勧善懲悪。安定の作品です。
剣でのライバルが結婚。でももともと実は好意があって・・・みたいな展開で、読者はじらされてドキドキなんだろうけど、無料話が少なくて、ちょっとそこまで行き付かないから、課金は無いかなぁ・・・。無料話でもう少し引っ張ってくれたら、続けられたかも・・。残念でした。
恋愛経験の少ないヒロインと屑オトコ、って設定みたいだけど、まぁ、さほどの恋愛経験無いって程じゃないし、今どきはモデル体型の背の高い女子ってモテるでしょ?屑オトコもさほど屑でもなさそうだし・・・、なんかドキドキした分中途はんぱ。
奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった