喉の蓋というタイトルが良い
前後半でキャラクターの思考が描かれているのが面白い。番外編とかでキャラクターの思いがわかる作品はあるけれども一話ごとに読めるのは面白い。
仕事って何を基準に選ぶのか。ブラック企業で働き続ける主人公のラブ&ワーク漫画。働くって大変。だけどちょっとの楽しさもあるのかもと思える。
不遇の境遇でも知恵を使い賢く生きる女性の姿は見ていて気持ちいい。色々足りない旦那様に裁きが降るところで無料分が終わってしまうなんて。。。
昔は親が結婚相手を決めることも見合い当日に相手のことを知るのも珍しくなかったのかな。と思わされる漫画
環境が代わり、考え方や価値観を変えていかなければいけないのは父も母も、夫も妻も同じでしょう。偏った考え方を押し付けてしまうと歪みが出てしまうのだろうと我が身を思い返す漫画です。
温故知新を知る漫画!女性の働きと和装から洋装へと広がっていく様が読めるのが面白い。人を惹きつける主人と物語。
夫婦ってなんだろう?パートナーってなんだろうと考えさせられる。言葉の一つ一つが刺さる。満たして欲しい、認めて欲しい、愛して欲しい相手から求めているものがもらえない時、、、どうなるんだろう。
毎日の生活の中できゅんとした場面を集めたショートストーリーのような展開。それぞれの恋のきっかけ集。リンクするものもありそう。
絵が綺麗。糸を紡いで作る帯の美しさも伝わる。盲目のヒロインゆえに見えるもの気づくものがあり、謎解きのような展開も面白い。
強い女の涙。隠しているのは弱さにきゅん。とする男。弱さを見せられる相手がいることは幸せ。主人公の弱さを見守ってくれるヒーローは誰だろう。
僕らの喉にはフタがある