お人よしヒロインとクズ男が同棲。クズ男が自宅で浮気していたことからヒロインは同棲解消。そこから上司の家で暮らすことに。元々お互い憎からずの関係だったようで。どちらも真面目そう。いいキャラ同士がくっついてくれると読者としては嬉しい。真面目な人は報われてほしいよね。
OLと大学生のハプニングから始まった関係。イケメン男はクズ系と賢い系に分類できると思うのだが、このイケメンは賢くもずるいを併せ持っている模様。でも、純粋?な面も持ち合わせており、天然ヒロインともしかしたら気が合うかもしれない。話の進行も楽しみだけれど、絵が綺麗なので眼福だわ。
美しかった令嬢が、現代日本のオジサンに転生。ナイスバディから太って加齢臭のするオジサンになるなんて、読者からみてもショッキングー。どうなることか心配しつつもなんだか応援したくなりました。がんばれー。
ヒロインが子供の頃に越してきた先、お隣には美しい兄弟が住んでいた。仲良くなったのは末の弟。幼馴染として育った。末の弟は体の弱い美しい姉のことを愛していた。ヒロインは弟と仲良くなるために姉とも仲良くなっていき、弟の信頼を得るようになった。しかし、姉の体は衰弱していく。。ヒロインは悲しみながらも姉がいなくなることを望んでいる自分が嫌になる。こころの葛藤が読んでいる側も辛くなる。姉はどうなるのか、ヒロインと弟の関係は、気になります。
騎士である竜人と亡国の皇女のお話。双子の弟である皇帝が殺され国が滅亡、生き残った皇女は捕えられて自決か絞首刑かを選ばせる。絞首刑を選び首都に連れられてきたとき、敵国皇帝に竜人との子を孕ったと告げる。そこまでが無料分のお話。おそらく、ここから話が複雑に展開し、二人の間に愛か憎しみが生まれるんだろうな、と予測。国の再建をも目論む皇女。課金してしまうかも。
ペットショップで働くことになったヒロイン。相棒のわんこと一緒。ヒロインは特殊?体質で犬にめちゃ好かれてしまう。ペットショップ店員は天職だわ〜。性格天然なヒロインが、ペットショップ勤務していくうちに、命の大切や、ペット販売の裏などにも遭遇していき、成長していくお話、かな。恋バナもちょっとありそうな展開を予想。
戦後の京都が舞台。妹と結婚するはずだった15歳年下の資産家三男と結婚することに。本人は再婚のうえ親子ほど、と言っているが三男坊はしっかりしているのでそうは見えない。ヒロインの実家を建て直すために二人で奮闘することに。男尊女卑がまだ根強い時代、西洋料理も学んだヒロインが実家料亭を立て直すことができるか。三男坊は女性が働くことにも、男性が家事をすることにも肯定的。いい感じのカップルにみえてきます。これからどのようにお話が展開していくか楽しみです。
無料3話を読んだだけですが、お話も絵もあたたかさが滲み出ている。土屋はクズだけれと七海ちゃんとひろくんは穏やかで優しくて、いいな。こんな風に生きていく人の周りには優しい人が集まりそう。弱そうに見えて強いんだろうな、とも思う。「柔よく剛を制す」かな。弱っている時に読むと立ち直れそうなストーリー。
ブッダとイエスが立川で同居。えーっと思いつつも読んでいくと「あり」。日本でしか描けない漫画ですわ。平和な世の中が続くことを祈りながら、笑って読んでいます。
年下男とOLのお話。よくあるパターン、設定自体あるあるだけれどエピソードや感情表現で読ませる予感。面白そうです。年下男性とのLOVEは女性の憧れなんですかね。話の内容に絵も合っている気がします。
最恐上司と同棲したら最強に愛されました