ORMFさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全271件

NEW
    二人とも可愛いー(萌)

ネタバレ レビューを表示する

かわいい、可愛すぎる初々しい二人。幼い頃に面倒をみていた坊ちゃんが、養子に出た北海道から大学進学のために戻ってきた。しかもイケメンになって。ヒロインの「ふき」は変わらずに懐いてくれている坊ちゃんにドキドキです。しかも結婚して一緒に住むことに。一つ屋根の下に住んでも今のところは清い関係。坊ちゃんは互いにそのような気持ちになってから、と考えているようですが。って両想いなんだからーーー。と一読者としてはヤキモキするしかないです。坊ちゃん、イケメンで可愛くて華奢に見えて筋肉もある、いいですね。しかも学校から帰ってくると家の手伝い、食器洗いや重いものも運んでくれる。スパダリですね。このまま幸せになっていく二人を見守っていきたいです。(萌萌)

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは見た目が派手で遊んでいると思われている。本当は真面目で女子校育ちで男性経験もない。営業部門に異動になり直属の上司が、はじめは見た目で偏見をもっていたが、一緒に仕事をするにつれ、彼女の本当の姿を知っていく。そんな中、同僚に言い寄られているヒロインを助けたことから、恋愛初心者であるヒロインの練習相手になることに。手を繋いだり、デートをしたり、ヒロインが可愛い。どこまで進むのか、タイトルだと最後まで?1そこから恋人ルート?!と妄想が膨らみます。

ネタバレ レビューを表示する

精霊魔法が使えないけれど、それは特別な力があるから。魔法が使えないので家族に虐げられて王太子から婚約破棄されてしまう。国から出ていくことになるけれど、生家で仕えていた従者3人と隣国にいくことになる。そこで、精霊魔法を持たないものの正体を知ることになる。ほぼ同じ時期に精霊魔法の使えない者が持つ力の秘密が明らかになり、王家はヒロインを取り戻すために動く。好きな絵柄なのでつい読んじゃいますね。

虐げられた令嬢が王子様(的な男性)に溺愛される。いろんなパターンがあるけれど結構好きです。令嬢が虐げている人たちにざまぁできるとなお嬉しいですが、このお話はどうなるんでしょうか?読み始めたばかりなので楽しみです。絵が可愛いのがいいですね。

無関心から溺愛へ。お話の世界ではよくある。でも読んじゃうんですよね。それぞれ設定がちょっとずる異なっていて、旦那様が冷たくなってしまっている境遇にパターンがあるけれど。こちらは絵が綺麗で、ヒロインがなかなか恭順なメンタルの持ち主。美しい二人のこれからを応援して読みますね。

長い。。

ネタバレ レビューを表示する

無料分が1日に複数話あるのだけれど、それでも話の進行が遅くてじれったい。公爵様が優しくイイ人ですが、主人公のライラが子供っぽい。それはいいのですが、本当に純粋に育ったのね、っていう感じで。嫌いじゃないけれど焦ったいです。絵の雰囲気が可愛い系で悪くはないのですが、ちゃっちゃと読んで結末が知りたいです。

ネタバレ レビューを表示する

長いなーと思いつつ、正統派の少女漫画の可愛らし絵と無料分のため読み続けております。正直じれったいし、若干関係がわかりずらい(生まれ変わり設定)ところもあったり。アリシアは転生者なので、本来のストーリーを知っているのでさらにややこしい感も否めない(当方の感想)。早く呪いがとけて、悪いやつがザマぁされてハッピーエンドを読みたいですわ。

完全版?!

結婚商売に完全版が出たんですね。何が違うか他の方のレビューを読んで48話を購入してしまいました。「結婚商売」も一生懸命課金して全話読んだのに、です。なんせ絵が綺麗なもので、眼福です。「結婚商売」無料で読んでいた分も読み返したくなってしまいます。無料で読んでいた分が課金しないと読めなくなっていたので、今度は単行本版でまとめて読んでみようかと思案中です。

面白いーけど話が進むのが遅く感じてしまう

ネタバレ レビューを表示する

小説の世界に転生したロザリン。小説の世界では前世のスキルを活かして優秀な秘書官として皇帝に仕えている。周りの貴族からも暴君である皇帝をうまくコントロールしてくれる秘書官として信頼されている。皇帝の妃を決めることになり、ロザリンも貴族令嬢として参加させられる。このちょっと前当たり方皇帝がロザリンに対する気持ちに気づき始め、ロザリンも皇帝を意識するようになっていく。対抗馬である元皇太后が推す令嬢が登場(小説では皇帝の愛する人)するが、皇帝は気にもとめない。よくある設定といえばそうですが、中々面白い。絵も独特だけれと嫌いじゃない。むしろヨーロッパ風の世界の雰囲気に合っている。話が丁寧に進んでいることと、皆さんも書かれいる通り無料分が1日1話なのでさくさくと読めないのが少々ストレスです。まとめて読めるようにしていただけると嬉しいんですがね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終えました。線の細い硬さのある絵が特徴です(嫌いじゃないです)。お話は、辺境騎士に嫁ぐことになった虐げられていた王女。辺境伯は領地が整ってから迎えにくると約束し、その間は手紙や贈り物をしていたのに王女には届かず。。5年後に王女は別の嫁ぎ先に送られることに。王女は侍女と一っしょに城から逃げ出すしたが、途中見つかってしまう。見つけた相手が辺境伯で。。王女は辺境伯と再会して幸せになれるのか?!というところまでです。二人とも感情表現が乏しそう。両片思いとなり幸せになるのか、それまでにさまざまな困難や邪魔が入って離れ離れになるのか?!あまり話を長引かせないでさくっと幸せになってもらいたい、と思う読者です。