オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全191件

ネタバレ レビューを表示する

親同士の再婚によって姉弟になった2人。子供の頃はお互いに大好きなお姉ちゃん&弟ができてよかったけれど、年頃になると血のつながりがないから異性に見えてしまい、弟くんはお姉ちゃんと距離を取るようになる。弟くんが大学生になり、久しぶりにお姉ちゃんと出会い。。から物語が動き出す。やっぱりお姉ちゃんが好き。これからどう話が進む?!

ネタバレ レビューを表示する

「スパダリ」は「スーパーダーリン」の意味だったのですね。知らなかったー。世の中にこんな人はどのくらいいるのだろう。。賢い(その中の一定数はずる賢い、かもしれない)女子がゲットしていくんだろうなー。このお話では擦れていない女子と男子のお話に感じる(大人だけど)。擦れてない同士が両片思いでキュンキュンしますね。いろんな邪魔が入ると思うけど幸せになってくださいませませー。

ネタバレ レビューを表示する

数話で1組の夫婦の話。夫婦の関係はそれぞれ。今のところ夫の方に問題ありのケース。他の夫婦の内情は知ることが難しいから、妻は自分ががまんすれば、とか自分が悪い、と思ってしまうことも。令和の時代になっても昭和脳の夫や親世代はまだまだ生息している。妻が強くなって(他に適切な言い方が思いつかない。。)対等な関係になるといいな、と読みながら感じてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

昔の彼氏と勤務する会社で出会ったヒロイン。元彼には大事な人がいるらしい。過去のことと割り切って対応するようつとめるが気になってしまう。ちゃんとした食事がとれていないので部下なんだから面倒を見て欲しい、的なことをヒロインに依頼し、ヒロイン自宅で食事してシャワーも浴びちゃう元彼。泊まっていく気満々。本当はお互いのことを好きでいる2人。うまくいくんでしょうね、きっと。

ネタバレ レビューを表示する

科捜研でのお話。ヒロインは新入り、出向方戻ってきた先輩の鑑定する際にいっさいの先入観をもたずに作業をする。先入観なしで行うことにより、当たらな事実を発見することも。先入観なしで取り組む姿勢、見習いたい。ダークなトーンの絵柄が作品にあっていて引き込まれる。

ネタバレ レビューを表示する

看護師で未婚のヒロイン、娘がいるが周囲には内緒。単身赴任をしている夫がいると言っている。そこに海外に行っていた娘の父親がヒロインの働く病院に赴任してきた。大病院の御曹司なのになぜ?!驚くヒロインだけれど、御曹司は、ヒロインのことを忘れていない様子。きっとタイトル通りに自分の娘であることを知り、ヒロインとうまくいくのでしょう。どんなストーリーをたどるのか、邪魔者が登場するのか?テンポよくお話が進むようなので終わりまで読めるかな。

ネタバレ レビューを表示する

とある国の貴族のお話。魔法はなさとうだけれど錬金術が職業としても存在する。貴族令嬢だけれど、着飾ることには興味がなく家業の錬金術に夢中なヒロイン。公爵家に生まれイケメンでハンサムで武術にもたけているモテモテ男とヒロインは偽装婚約をする。お互い利害のためだけれど、イケメン公爵に興味を示さないヒロインとはいい感じで過ごせている。ヒロインの裏表の性格のおかげで義母と義妹との関係も良好。ヒロインの生み出した毛生え薬や精力剤、どちらも失敗から生まれた薬だけれど爆売れ中。超意地悪な脇役は登場しておらず(たぶん)明るい貴族社会とラブなお話で、今のところ安心して読み進めております。

NEW
    ゆるーく毎日読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

転生して皇女(生まれたての赤ん坊)に生まれ変わってしまう。冷徹な皇帝の一人娘として育っていくお話。身内であろうと奥方であとうろ自分の子供であろうと生かしておかなかったのになぜかこの皇女だけは手元に置いている。皇帝にもその取り巻きにも色々と事情がありそうだが、ちょいちょい小出しにしながら話が進む。どんな結末になるのかわからないけれど、ゆるーく読み進めていきます。

ベテラン弁護士!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は70歳間近のベテラン弁護士。ご主人を亡くしてから血のつながらない息子さんと一緒に暮らしてきた。息子さんは結婚して男の子が1人。海外に単身赴任となるため、お嫁さんが弁護士事務所の事務をしながら孫とも同居することになる。主人公は姑となるがお嫁さんとは性格が反対でソリが合わないが、一緒に過ごし仕事をしていくうちに、遠慮なくモノが言える関係になっていく。離婚や相続などの問題を解決していく中で法律知識(ちょっと古いものもあり)も知ることができる。最近、転生や魔法、異世界の話が多く、疲れ気味だったので、ストレスなく読み進めることができています。好きなお話です!

ネタバレ レビューを表示する

生き直しのお話。前世の失敗を繰り返さぬように色々と策をねり実行していくヒロイン。度胸もあって(やるしかないしね)交渉や駆け引きにも大胆に臨む。生き直し系は食傷気味でしたが、ヒロイン応援しながら読んでいきます。