ヒロインは女騎士。ベルバラのオスカルを思い出す。でも王太子殿下を守る存在であったけれど、結婚をしない殿下に「誰でもいいから結婚してください」と言ったせいで、自分が王太子殿下と婚約することに。殿下に勝ったら婚約解消してあげる、と言われて色々と勝負を挑むが、優秀な殿下に勝つことができない。このまま結婚しちゃえばいいのに、ど読者は思いますけれどね。これから事件や邪魔が入っていくお話なんでしょうね。楽しみです。
平凡な家庭、入婿の旦那との暮らし。仲の良い女友達は若い男と浮気しつつも旦那ともラブラブと言い切っている。その平凡な日常の中、イケメンと出会ってしまう。平凡な生活=エデンを手放してしまうような恋に出会うのか? ちょっとドキドキしております。
転生もの。違っているのは、死んだはずの自分が生き返りつつ、生後6ヶ月の自分を育てること。どーいーうこと??そこに大学サークルで一緒だったイケメンがからむ。どーいうことに?? 展開が見えない。。(1話しか読んでないし)どんな展開になるのか。でもイケテないヒロインがイケメンといい感じになる予感。
1話無料分を読みました。時代設定、話の内容など、よくあるなぁ、と思いつつ。でも絵が綺麗なので、読みたい気持ちが出てきます。課金しようかを迷い中のお話です。
絵柄が可愛いんですよね。なのにストーリーは重い。。一見普通の家庭、奥さん、旦那さんが闇をかかえている。いんや、闇と思っていないかも。SNS(裏垢?)や日常のトラブル、ダンナの風俗、浮気疑惑などてんこ盛り。読んでいて辛い。。読み進められるかな。。
ファンタジー系、ミステリー、でしょうか。訳あり種族、その貧しい村から生贄のように皇帝の妃に差し出されたヒロイン。
ヒロインの血は人を治癒する力をもつ。村から皇帝の住む城に向かうまで、迎えの兵士たちをその血で治癒させていく。皇帝に嫁ぎ妃となる娘たちは順に病の皇帝によって命を奪われていく。ヒロインは自身の持つ力で生き延びることができるのか?!ドキドキさせる楽しみなストーリーです。
はじめ全然期待していなかったんです。絵の線が細いし。なんだコレ、なんて思ってました。申し訳ありません!読み進めるうちに気にならなくなり、むしろこの絵でこのストーリー、って感じで話の内容と合っているように感じています。話も貴族の家で虐げられていた少年、だったのが実は女の子で、貴族の伯爵の血を引いていて〜。伏線や複雑な話を飽きさせず進行させて、今はすっかりはまってます。公爵婦人になって、国王の義理妹にもなって、ますます面白くなってきて。読み進めます!
職場ラブ、愛のない結婚、イケメン弁護士、真面目なヒロイン。いきなりイケメン弁護士から求婚されるヒロイン。結婚にあこがれているけれど彼氏なし。なぜ?! イケメン弁護士は愛がないけれど条件ぴったりと。そんなこと言っておきながら、きっと惚れてしまうんでしょう〜。という伏線。熱愛になるんだろうな、と予測されるお話。
無料分を読み終えたところです。既視感のある絵、と思っていたらあの人気漫画の方でしたか。ヒロインの顔が同じですね。好きな絵柄であるのと時代設定が異なるので、それはそれで。みなさん書いていらっしゃいますが、身分違いの恋、ハッピーエンドを予測させる、という安心感を持って読むことができる作品だと。異世界ではなさそうなんもよき。異世界面白いのですが、読みすぎて少し食傷気味でした。なんにせよ、応援したくなるヒロインなので読み進めてみたいと思っています。
互いの利害が一致した貴族と靴磨きのヒロイン。壮大な嘘を社交界に対してつく。貧しい靴磨きなのに複数の外国語を話し、社会情勢やゴシップにも詳しい。ありえないー、と思いつつも、あるかも、と言い聞かせつつよんでいます。社交界をうまく騙せるといいな。
君主様に胸やけ