とある国で子猫になってしまったヒロイン。その国では猫が災いをもたらすといわれ、1匹も猫がいなかった。ヒロインは皇太子に拾われ一緒に暮らすことになる。が、子猫は眠ると人間の女性になってしまう!これからどうなる?!転生ものだけれど「猫」。きっと好意がはじまるとは思うkれど、途中で怒るハプニングに予想がつかないですー。
ヒロインは村から山神様への生贄として捧げられた。その1年前に嫁がされた婚家からの生贄として。儀式で洞窟に閉じ込められたとき、冷たかった夫が、本当はヒロインのことを愛していたと告白して本心を知る。そこから嫁いですぐの頃に時が戻り、ヒロインは夫に自分の気持ちを伝えるようにつとめ、夫もヒロインの気持ちを汲み取るようになっていく。というお話で、生贄回避をすることができるのか、別の道がひらけのか、ストーリーが進んでいきます。絵が綺麗で山に住む妖も可愛い、村人の醜い面、ヒロインへの酷い扱いなどが描かれていくので、これからの展開が楽しみです。
絵が綺麗。。人と妖が存在し、霊力を持つものもいた頃。ヒロインは子供の頃、妖に襲われて許嫁も自身の尊厳も失った。面をつけて生きることを強制されていたが、帝都からきた紅椿の当主に、霊力を持つことを見抜かれ、そしてみそめられてとうぐことになる。そうすると、ヒロインを失ったことを悔やむ元許婚、紅椿の当主に横恋慕する令嬢など、ヒロインの敵ともいえるモノ等が登場していくる。可愛いし、霊力もブッチぎりで強いヒロイン。これは幸せになってもらわなきゃ!
なにコレ。面白いわ。現代から過去の貴族令嬢に転生していきていくお話には分類されるけれど、前世では病気でその記憶を突然未来(?だよね)の公爵令嬢が受け取って、薄幸だった過去を反省。意地悪でゴーマンで太って醜い(本人は思っている)自分を猛烈に反省して、また領民に贅沢しすぎて高額な税をとりたているからクーデターを起こされないように質素倹約に励む。で、料理長や使用人を罵ることをやめて、感謝を示しながら接していく。やせて綺麗になったり。仲違いしていた義弟や病弱な妹、ゴージャス両親との関係改善、婚約者である王太子殿下との関係、など盛りだくさんのドタバタが繰り広げられていく。転生コメディだわ。新しい、というか、いろんな要素をまぜこぜにして何でもありの予感。これ、好き。読み進めますわ!!
高校生の恋物語。勉強もスポーツもできてイケメンの黒崎くん。その前の席に座っているヒロイン。もうね、可愛いしかない。黒崎くんが眼福で。二人が幸せになってくれる未来を祈るしかない!初恋、実って!!!
アニメにもなったお話ですね。後宮が舞台、薬の知識を持つヒロインが事件を解決していくのが面白い。本当は美人なのに、そばかすを書いてるのも面白い。美人は妬まれたり実力を正当に評価してもらえないことがありますからね。テンポがよいのでつい先が読みたくなります。
「完璧すぎて可愛げがない」ヒロイン、その真逆で可愛い妹。何でもできる方が世の中の役にたっていると思っていたが、人の仕事を奪ってしまったり、簡単にできるものだと思われてしまったり。。なるほど。なかなか深い。聖女は民に癒しを与える存在、なるほど。平和な時代はそうなのかも、などと思いつつ読み始めました。ファンタジー話ですが、面白くなりそうな予感。
難病を患ったヒロイン。一生つきあっていかなければならない。病気になったことがきっかけで働いていた仕事をやめて、週4日のパート勤務、住む場所は団地に変えた。団地のお隣に住む大家さんの息子さんが薬膳に詳しく、ヒロインも医食同源の考えから食事に気をつかう暮らしを始める。食事をつくるシーン、食べるシーンがたくさん出てきて、ちょっとだけ薬膳の知識もついてくる。お得な漫画のようです。ほんわかする絵と内容があっていてイイ感じです。
人と動物の姿をした獣人が暮らす世界。高校に獣人が入学してくる。ヒロインと同じ暮らすになった獣人は、身体は大きいが大人しくて優しい。優しくしてもらったり交流が増えるうちに、恋心が芽生えて。。異世界話、身分の違い的なものを乗り越えて、困難に遭遇していく予感ありあり、ですが、高校生で初々しい二人。うまくいってほしいです。
オフィスラブ。身長150emヒロインと身長190超えの課長。絵に書いたような(漫画だから当たり前、か)カップル。うさぎみたいなヒロイン(家で飼ってる)にメロメロな課長、実はヒロインを狙っている同僚もいる様子。なんだかんだいって上手くいく未来しか見えない。今の所いやーなヒトも登場していないので、ほんわかしながら読める話です。
執着暴君の愛猫になりました